Чехов

Я убеждена, что свадьба - это отличное мероприятие.Даже Чехов все же женился. Он был большой любитель платонических романов в письмах, измучил ими не одну барышню, которых у него было предостаточно. Его семья называла их (барышень) "антоновками"

И те,что были уже замужними переносили это легче, как бы чехов чеховым,но жизнь устроена. А вот одна с ним познакомилась совсем юной, Мизинова, я люблю читать их переписку.
Чехов так мастерски балансирует на грани и водит ее за нос.Но это весело читать,находясь в стороне,а она очень страдала. Представляете,однажды он уже вполне официально сделал ей предложение, уже поехал на поезде к ней!..
Но знакомится в пути с двумя распутными девицами,идет к ним в гости, а в их доме встречает очередную женщину и забывает про невесту на целый год.
От горя она даже начинает роман с самым посредственным из его друзей, которого все считали за шута.Представляю что она чувствовала.Наверное,ей хотелось уколоть его,задеть.Но навредила только себе,ведь Чехову все это было безразлично.
По большей части в людях он видел сюжетные линии, из которых можно создать пьесу или рассказ. О женитьбе он писал :"Извольте,я женюсь.Но дайте мне такую жену, которая,как луна,являлась бы на моем небе не каждый день.Счастья же,которое продолжается от утра до утра, я не выдержу. "
Вот же...Гад))) потом он встретил артистку театра, Ольгу Книппер и начал с ней по привычной колее..Письма,шуточки,полупризнания.Но не на ту напал) Книппер точно знала чего хотела и ловко подвела его под венец.
Правда жили они в разных городах и можно сказать,что он получил луну,которую и хотел. В разлуке они написали друг другу более 800 писем, самые интересные идут к концу жизни Чехова.
Когда он заболел, занемог,вот тогда понял что такое жена,захотел по настоящему быть с ней каждый день и уже не выпендривался со всякими лунами,но, как водится, было поздно.
Ольга не то,чтобы его не любила (да и как мы можем об этом судить?), но привыкла к кутежной жизни артистов театра и ехать ухаживать за больным мужем не желала.
Все закончилось в духе его рассказов. Он умер, лечась на водах и транспортировали его на родину в вагоне для перевоза устриц и мидий. Мда. Вот такой вам мой вольный пересказ жизни и любовных приключений нашего классика)


Рецензии