Домоклов меч!

Сказочный лес. Все пропитано магией. Густая крона деревьев создает зловещие сумерки. Тоненькие лучи света, с трудом пробравшиеся сквозь силу и мощь неизведанного, оставляют надежду. Так и живут они с нами. Мы думаем, что мы одни в этом мире, претендуя на уникальность…. 

По сумеркам странного леса, очень спешит маленькая ведьмочка. У нее очень важное задание. Она молода и неопытна, но очень сильна своей юностью. 

Длинное темно – синее платье цепляется за веточки и тянется по земле. Шляпа, как и полагается настоящей колдунье, дань моде, остроконечна я с большими полями, хорошо скрывает лицо. Быстро перебирая ногами, маленькая колдунья спешит, наполняясь важностью предстоящего задания. Но вдруг, чувство тревоги начинает усиливаться, в воздухе ощущается опасность, угроза, но где, что это…. 

В это время, где-то в городе К., самый обычный провинциальный городок. Современный, такой же как и твой. Да, да, не удивляйся, может быть все происходило именно в твоем городе? 

Мы всегда уверенные в своей исключительности, даже мысли не допускаем, что рядом с нами живут другие. Совсем похожие на нас, но другие. Часто, мистические рассказы, мы принимаем за фантазию. А может и нет, может правда, рядом с нами живут другие. 

В яркий солнечный денек. Очень далеко от сказочного леса, в городе К. на улице П. собралась компания молодежи. Они шутили, смеялись и разговаривали не о чем. Мимо проходящие люди, практически не обращали на них внимание, и только опытный взгляд мог определить рога, копыта и хвосты. В разгаре беседы зашел спор: 

– Ты чего, не знаешь? Этого нельзя произносить! – громко звенел голосок тоненькой, белокурой нимфы. 

– Глупости! Это все сказки! – возмущался молодой, задорный черт. 

– Все это знают. Кто произнесет это сразу умрет! – дразнил его друг постарше. 

– Ничего не будет. Вот смотрите. – спорил глупый чертенок, но его уже никто всерьез не воспринимал. 

Все просто смотрели на него с сожалением, как на глупца и не завидовали его участи. 

Набравши воздуха побольше, молодой человек, робко и с сомнением сказал… 

–…. – к сожалению автор не может повторить это… Потому что это нельзя произносить. 

Через пару секунд, все весело болтали, не обращая на него внимания. Все верили, что его уже не спасти. Он сам выбрал свою судьбу. 

В это время где-то далеко, на другом конце света за сказочным лесом стоял камень. И в камне стоял меч. В ту же секунду, меч зазвенел натянулся как струна, засветился голубым светом и взмыл в воздух. Развернулся так, как будто нашел свою цель и молниеносно понесся острием вперед к своей цели. И путь его лежал через волшебный лес. 

Маленькая колдунья в мгновение ощутила нарастающую и быстро приближающую энергию карающего меча. Быстрым движением она взмахнула плащом и вокруг нее образовалось мощное защитное поле. Оно как шар переливалось красно – синими искрами и молниями. И в этот момент в это поле попадает пролетающий меч. И предназначался он для другого, но попал сюда. Мгновение, взрыв, искры, меч разлетается на несколько мелких кусочков и падает на землю. 

Не было в нем опасности ни для кого, кроме того кому он предназначался. Но сила этой маленькой девочки была настолько огромна и юный возраст. Не смогла понять, что ей он не опасен. 

– Вот!!! вот!!! Видите!!! Со мной ничего не случилось. Я в полном порядке!!! Визжал молодой черт, прыгая от радости. – я же говорил, это все сказки!!! 

И радовался и прыгал до ближайшей лужи. Вдруг из маленькой лужицы вылез толстый, огромный питон, обвил глупого чертенка и задавил его. 

–От судьбы не уйдешь, за все надо отвечать, закон, есть закон – подумали его необычные друзья и продолжили свое веселье. 

 

Тем временем, молодая ведьма отряхнула подол платья, поправила шляпу и довольная результатом побежала дальше. 

На окраине леса темно синее платье превратилось в обычные джинсы и футболку. Шляпа в обычную кепку и вы уже никогда не догадаетесь, что эта девочка, которая улыбнулась вам на улице – сильная молодая колдунья, которая пришла в наш мир, чтобы выполнить очень важное задание. 

Недалеко за городом К. есть небольшая деревенька, где живут обычные люди, как и мы. 

И сегодня в один из домов зашла девушка и попросила передать Кате листик с номером телефона, на котором были цифры и две буквы ДН. 

Кто ждал Катиного звонка, что произойдет дальше? 


Рецензии