В конце осени
Осень похожа на тяжелую болезнь, когда без всякой надежды остается смириться и ждать своей участи.
Так рассуждают старики.
А Сашка, как и любой здравомыслящий человек, понимал, что дождь - это хорошо. Он стоял посреди двора и простодушно улыбался, подставив лицо пунцовым тучам. С потаенной надеждой смотрел он на небо, и падающие капли как слепни впивались в его замерзшие раскрасневшиеся щеки.
Небо тоже смотрело на Сашку, но с усмешкой и удивлением, мало кто поворачивался к нему лицом. Тем более осенью…
А Сашка… Уж так ему надоели насмешки одноклассников и это обидное прозвище Хвост. Самый маленький в классе, куда уж хуже. Нужно было что-то придумать, и вот он придумал.
Книжка с белым котенком на обложке, брошенная в детской, была прочитана от корки до корки. Все было просто и ясно. Так ясно, как это бывает только в детстве.
Конечно, уже на следующий день он заболел и провалялся в постели целую неделю. Это так много Целая Неделя, когда тебе всего лишь семь.
Но книжное пророчество сбылось и Сашка вырос. Прошло каких-то десять лет, и степные колокольчики рассказали о нем миру. Мир вздрогнул и удивился огромному человеку с открытой душой, простой гитарой и звенящими словами, которые с тех пор нашептывало ему небо в благодарность за то, что когда-то маленький человек повернулся к нему лицом.
Свидетельство о публикации №220053001354
Галина Давыдова 2 07.06.2020 16:43 Заявить о нарушении