Неповторимые грани судьбы

Суть выбора и преодоления, порою зависит не от нас. Как сказано в одной известной поговорке_ человек предполагает, а Бог располагает. История нашей героини _ пример каждодевной борьбы с собой ит миром, который бросает ей вызов.
Елена Рульникова – человек потрясающей силы воли, несгибаемого внутреннего стержня и бесконечного позитива. Несмотря на свой тяжелый недуг ( ДЦП, тетрапарез), Лена успешно окончила общеобразовательную школу (11 классов), получила аттестат о среднем полном образовании и сейчас живет в психоневрологическом интернате номер 113, где ни минуты не сидит без дела, а продолжает развиваться как взрослая самостоятельная личность, получая различные грамоты и дипломы за свою активную творческую деятелность.
Судьба Елены- необозримая череда сложных, и, зачастую трагических ноток.
Она родилась здоровым, обычным ребенком, но родители отказались от нее.
Дальше произошло непоправимое: девочки в детском доме столкнули  с лестницы, Лена полетела кубарем и несколько дней пролежала в коме, вследствие чего ее и парализовало. Но даже пережив такое, она не сдается!
Елена Рульникова пишет прекрасные натюрморты, пейзажи( !) – НОГАМИ!
Взяв колонковую кисточку для акварели пальцами ног, Лена создает неописуемой красоты полотна, словно профессиональный художник и выставляется на внутренних конкурсах интерната, где неизменно получает призовые места.
Сейчас нашей героине 37 лет. Я очень редко вижу ее в плохом настроении.
Она , как ребенок, радуется каждому новому дню, чистому мирному небу над головой и любит природу. Лена не создает интриги, не собирает сплетни и с ней приятно общаться.
Таким образом, можно сделать вывод, что все зависит от внутренних качеств человека, ДЦП – это только код в системе международной медицинской практике, но, ни в коем случае – не приговор. Можно и нужно научиться с этим жить и приносить добро себе и окружающим людям.


Рецензии