Хроники Алекса. Не так страшен чёрт...

                Хроники Алекса.
                Не так страшен чёрт...

       Алекс ждал звонок от брата, но всё равно телефон зазвонил очень неожиданно. Он поднял телефон и услышал: "Спускайся вниз. Я жду."  Странно было,  что телефон не определил, кто звонил. Он спустился на второй этаж. В тёмном коридоре никого не было, только внизу слышалось чьё-то громкое хриплое дыхание. Вдруг из темноты показалась тёмная фигура в плаще с капюшоном и стала подниматься по лестнице. Длинный плащ скрывал ноги, и казалось, что странная фигура как бы плывёт в воздухе. Тревожное чувство охватило Алекса, и он быстро поднялся наверх, забежал в квартиру и закрыл дверь, но, как назло, она никак не хотела закрываться на автоматический замок, как будто дверь разбухла от влаги. Он изо всех сил толкал дверь, чтобы защёлкнуть замок, а чёрная тень тем временем  поднялась по воздуху в пролёте лестницы и приземлилась на лестничную площадку. Наконец дверь в квартиру  закрылась, и замок защёлкнулся. Алекс облегчённо вздохнул, как вдруг деревянная дверь стала сотрясаться от мощных ударов. Алекс вспомнил, что он не закрыл наружную железную дверь, а внутренняя деревянная дверь была хоть и крепкая, но замок слабый. Казалось ещё чуть-чуть и незнакомец выбьет дверь. Хриплое дыхание монстра внушало ужас. Алекс почувствовал, как руки и ноги у него отнялись, и его словно парализовало. В этот момент он проснулся.
        На часах стрелки показывали половину третьего ночи. В комнате было темно и тихо. Алекс сходил на кухню попить воды и опять лёг, переворачиваясь с боку на бок и вспоминая детали страшного сна. Сквозь тишину послышался едва уловимый шорох под шифоньером. Он напрягся и некоторое время прислушивался к странным звукам.
        За окном начинало рассветать. Алекс начал уже дремать, как неожиданно из-под шифоньера показалась узкая  продолговатая голова, а затем и  длинное туловище большой змеи Она выползла на середину комнаты и застыла, повернув голову в сторону Алекса. Он затаился и приготовился к худшему. Змея была не маленькая, длинное узкое туловище, извиваясь, двигалось к дивану, на котором лежал Алекс. Голова змеи с двумя похожими на рожки, ушками, приподнялась, туловище её напряглось и встало вертикально. Они смотрели друг на друга, не мигая и следя за каждым движением соперника. Алекс понимал, что намерения у неё недобрые и решил, будь, что будет. Резким движением он схватил рогатую гадюку за шею и сжал изо всех сил. Гадюка  зашипела и отчаянно стала извиваться, пытаясь выскользнуть из рук. Отчаянная борьба продолжалась довольно долго, иногда  змее удавалось почти освободиться от захвата, она мгновение  лежала, отдыхая и готовясь к прыжку, но Алексу удавалось снова её схватить  за  шею и сдавить изо всех сил.  Змея раскрыла пасть, показывая кривые ядовитые зубы, извивалась  и пыталась укусить Алекса, Удача хранила Алекса от неминуемой смерти, змея по размерам ничуть не уступала его росту и была очень сильной. Иногда ему даже казалось, что при желании  гадюка легко могла бы уже убить его, но что-то ей мешало это сделать.
     Было в ней что-то человеческое, женское, он смотрел в её глаза  и между ними, казалось, шёл безмолвный диалог. Сон оборвался внезапно, ничем не закончившись. Было почти шесть часов утра. Яркое солнце заливало комнату светом и, сон уже казался каким-то бредом воспалённого мозга. Вчера сны были похожи на фильмы, которые автор смотрит из зрительного зала, сегодня они отличались удивительной реальностью, сам автор участвовал в них, наблюдая как бы своими глазами за всем происходящим. В первом сне у Алекса даже произошёл так называемый сонный паралич, когда он не мог говорить и двигаться во сне. Фантазии и чувство реальности очень тесно переплелись в ночных сновидениях Алекса, я бы назвал это явление, как пограничное состояние, на грани дня и ночи.
     Утро было тёплым, и день ожидался просто великолепным Дожди прекратились, за окном пели птицы, занимаясь своими повседневными делами. Алекс сходил за молоком и занялся делами.  Есть совсем не хотелось, поэтому до одиннадцати часов решил повременить с завтраками, пошёл прогуляться, а заодно пройтись по магазинам. У кассы один молодой человек без маски, стоявший в очереди после Алекса, получив отказ в обслуживании, начал добиваться справедливости. Чем закончилась эта история неизвестно, некогда было дожидаться финала, скорее всего администрация вызовет полицию, и парня просто оштрафуют или отвезут в ментовку. У кого больше прав, тот и прав в современном мире. Старые добрые времена канули в лету.
       Утреннее взвешивание показало опять двадцать пять: 66,5 килограмма.
Подоспели новые сведения по пандемии коронавируса:
   за последние сутки число положительных тестов на КАВИД-19 в РФ выросло на 8952.
;Всего в России зарегистрировано 396 575 случаев заражения коронавирусом.
;За сутки скончался от вируса 181 человек, общее число жертв достигло 4 555 .
      Всё уже кажется буднично привычным, и коронавирус уже не так страшен, как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют. Покопавшись в новостях Алекс нашёл интересное мнение специалиста, во многом подтверждавшее его позицию по этой надуманной во многом проблеме:
«Осенью COVID-19 как тему дня вспоминать не будут, люди перестанут умирать»,- мнение врача и учёного Николая Филатова о проблеме коронавируса.
Замдиректора по науке НИИ им. Мечникова и бывший главный санврач Москвы Николай Филатов  дал интервью изданию «БИЗНЕС Online», в котором подверг сомнению экстраординарные меры, принимаемые в мире, в том числе – в России, для борьбы с коронавирусом.
Подчеркнём, такого мнения придерживается специалист и учёный высокого уровня — член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, на счету которого  более 300 научных работ, среди которых монографии и вузовские учебники.
20 апреля Николай Филатов был одним из 8 экспертов, которых пригласили на совещание с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась стратегия борьбы с COVID-19.» 
Вот некоторые тезисы из его интервью: 
-"COVID-19 как вирус пустяковый. А СМИ создали из него глобальную проблему";
-"Никакого пика коронавируса в регионах России не будет. В Москве начался - в Москве и закончится";
- "Маски – для больных. Если больной человек остается дома, чтобы он меньше вирусную нагрузку осуществлял на других жильцов в квартире, ему надо предложить маску. А всем остальным маска зачем?";
- "Грипп H1N1, грипп-2009 Калифорния, который назвали пандемическим. Называть пандемическим его оснований не было, но, тем не менее, его назвали. Но там 14,5% летальность. Не 0,92, не 1%, а 14, в 15 раз больше."
- "Слушаешь радио – из каждого динамика звучит одно и то же: смертельный вирус, смертельная опасность и пр. Просто смерть с косой ходит по земле. А ведь средняя ежедневная смертность, если сравнивать 19-й год и 20-й не намного различается, в принципе одно и то же."
   Где истина? Выводы должен сделать каждый сам для себя, но задуматься есть над чем.
    К вечеру погода опять испортилась. Небо затянули хмурые облака. Порывистый ветер гнул ветки деревьев. Синоптики пообещали на завтра сильный дождь с грозой и ураганный ветер. Поживём - увидим. Мы и не такое видели. Каждый день сейчас готовит для нас какие-то сюрпризы.
      Ночи без кошмаров, Алекс! Спокойной ночи, страна!

        Продолжение следует.


Рецензии