Перепрограммируя свой внутренний компьютер

       У каждого есть свои «законы» жизни – бизнес, карьера, отношения, зависимость, потребность... Как-то случилось, что жила, думая, что знаю, как надо жить. Знаю, кто окружает и что нужно. Оказалось всё иначе. Всё, что якобы знала, развернулось на сто восемьдесят градусов, и полный стопор. Из которого, казалось бы, сложно найти выход.
       Нелегко осознать, что тратила время, эмоции, здоровье и по большому счёту жизнь на то, что в один момент стало ложным и пустым. Без будущего и без желаний мечтать. Но главное счастье, что в этот момент, когда осознаёшь не свой путь, не своих людей рядом, понимаешь, как же ты всё-таки богат – здоровые дети и родители. И эти сокровища помогают взглянуть на весь твой пройденный путь с оптимизмом и радостью. Есть те блага, которые превыше тех сложностей, с которыми мы все иногда сталкиваемся. И ты принимаешь свой, только свой «закон». Ничего не бывает просто так, ничего не случается из ниоткуда. Всё для чего- то.
       ... И вот... ты отпускаешь всё негативное. Отдаёшь это ощущение тем, кто желает так жить и чувствовать. Поднимаешь руки к солнцу, вдыхаешь глубоко и ищешь глазами только те краски, яркие и сочные, ровные линии и приятный вкус, мягкий звук и правильные ноты... Ты возвращаешься в свой мир, очищаясь и перепрограммируя свой внутренний компьютер. Ты знаешь того человека, которому ты раскроешь свою душу, впустишь в сердце, голову и отдашь своё тело, без ограничений и зажимов, искренне и без сложностей, легко и вкусно.
       И с такими мыслями ты вступаешь в свою жизнь, ту, которую ты чувствуешь настоящей и для тебя правильной. Ты ничего и никого не ищешь и не ждёшь, ты принимаешь этот этап, идёшь своим путём с гордо поднятой головой, не оборачиваясь и не воспринимая лесть или критику в свой адрес. Выпускаешь мысли в космос, делясь только с природой своими желаниями. Слушая голос моря, дотрагиваясь до деревьев, лёжа на зелёной, наполненной росой траве... Ты улавливаешь аромат цветов, фруктов, разогретого песка, морского бриза, скошенной травы... И все эти искренние запахи возвращают веру в правильную и гармоничную свою жизнь, со своей моралью, со своими критериями, пониманием и умиротворяют твою душу, гладят сердце и ласкают тело.
       Только пройдя этот этап «разборки» с собой, возвращаешься в жизнь ровным, здоровым и гармоничным человеком. Он длится у каждого по-разному. Мне понадобилось девять месяцев, срок вынашивания плода. Два раза я находилась в этом состоянии природно, а на третий я вынашивала своего внутреннего ребёнка. И самое важное – подружиться самой с собой. Ответить на вопросы, принять, переосмыслить, продолжать свой путь, благодаря за всё, что было и что будет.

Постарайтесь себя не обманывать,
Не придумывать, что и зачем?
Постарайтесь безмолвно расспрашивать
Так ли сердце желает вам жить.

Постарайтесь признать то ошибочным,
Что вы думали, что вы смогли.
Постарайтесь мечты воплотить свои
Через страх и сжигая мосты.

Посидите в тиши, только цоканье
Разрешите старинным часам,
И пусть сердце признается искренне,
Так ли хочет стучать оно вам.

      Какие-то двенадцать лет назад я даже не могла задуматься, а в чём же то счастье, которое я имею? Я, наоборот, боялась этой свободы мысли. Разве имея семью, детей, можно позволить себе эту роскошь? Но из опыта жизни оказалось всё иначе. Детям как раз и нужна такая, свободная в себе. Без страхов и сложностей, без привычек и потребностей.
      Очень многие живут и боятся задать себе банальный вопрос: Ты счастлив? Или это только привычка, и ты не знаешь, как будет иначе, а может просто боишься остаться один и не найти себя. И так живёт большая часть семей, боясь осуждения, разговоров и неизвестности. Да разве тем, свободным людям есть интерес к тому, что скажут другие, как на это посмотрит кто-то. Есть такая поговорка, раскрывающая многое: «Перестаньте интересоваться моей жизнью. Как только вы узнаете о ней, разочаруетесь в своей».



(Отрывок из повести)


Рецензии