Вакцина от кори - заметки

Летальные исходы при заболевании корью были фактически искоренены во всех развитых странах еще задолго ДО ТОГО, как начали применять противокоревую вакцину.

***
Украина.
В 2013-2014 годах: охват прививитых от кори в эти годы был менее 30%.
То есть, маленький.
При этом корь практически ушла.
Случаи её были просто единичны.
Но вакцинаторы стали беспокоиться, что корь якобы может вернуться.
И тогда, уже в 2016-2017 гг, на Украине провели вакцинацию, которая охватила около 90%.
И уже в 2018 году в Украине случилась эпидемия кори.
На что вакцинаторы сказали: «Вот видите, корь вернулась, надо вакцинировать ещё больше!».
Такая логика у вакцинаторов.
При этом в 2013-2014 годах, когда охват был маленький, практически не было кори.

**
Одна из самых крупных вспышек кори была в США, о ней писали все ведущие газеты и говорили об этом телеканалы.
Но при этом они почему-то забыли сказать, что более 90% заболевших тогда — это были дети, привитые от кори!
И что у больных детишек нашли именно вакцинный штамм кори!

***
Даже по официальной (сильно заниженной!) статистике министерства здравоохранения США вакцинация 540 000 детей от кори привела к следующим результатам:
81 000 случаев сыпи и гипертермии;
5 400 случаев увеличения лимфоузлов;
216 случаев фебрильных судорог;
18 случаев гемолитической анемии;
13 случаев хронической тромбоцитопении;
5 случаев асептического менингита;
420 случаев артралгии, перешедшей в хроническую форму (H. Dept Handbook, p. 95).

***
В Германии не практикуется плановая вакцинация от кори, так как по данным статистики при введении вакцины в 1 случае из 2500 наблюдаются клинически выраженные неврологические осложнения, а в 1 случае из 17 500 – вялотекущая скрытая энцефалопатия (FDA Technical Report, 1980).
Учитывая тот факт, что снижение смертности и тяжести заболевания корью произошло естественным путем, без всякого участия прививок, немцы справедливо решили, что риск вакцинации непомерно велик.
ТО ЖЕ САМОЕ ВЕРНО И ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН, НО РОДИТЕЛЯМ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ.

***
До начала эпохи вакцинации антитела матери защищали ребенка в течение 15 месяцев, и корью в основном болели дети 5-9 лет, а к 15 годам 99% подростков уже имели стойкий природный иммунитет к ней.
К 1985 г. у 14% 15-летних детей уже наблюдался недостаток антител (NZ Med J. 27 May, 1987).
В настоящее время в тех странах, где проводится вакцинация против кори, заболевание корью взрослого населения весьма распространено (при этом у взрослых болезнь протекает гораздо тяжелее, чем у детей).

***
Вакцинированные матери уже не передают защитные антитела своим детям, и новорожденные младенцы, для которых заболевание корью представляет особую опасность, больше не защищены (Washington Post, Sun Nov 22, 1992 и др. издания).

***
Более половины осложненных форм и летальных исходов во время вспышки кори в США в 1991 г. было зарегистрировано у привитых детей и взрослых (Washington Post June 14, 1991, BMJ, 11 May, 1991).

***
В большинстве стран (включая РФ) корь лечат неправильно. В частности, врачами при этом не назначается витамин А, в результате чего в заболевание протекает намного тяжелее.

***
По сравнению с привитыми детьми «цивилизованных» стран, у их африканских ровесников, которые переболевают натуральной корью, регистрируется на 50% меньше случаев заболевания астмой, аллергией и экземой (Lancet, June 29, 1996).

***
У детей, страдающих псориазом, перенесение натуральной кори часто приводит к излечению от этой тяжелой кожной болезни (об этом говорится в трех обширных медицинских исследованиях).

***
У вакцинированных младенцев, а также у пациентов, у которых заболевание корью искусственно подавлялось противокоревым ;-глобулином, в дальнейшем чаще возникают иммунореактивные заболевания, болезни сальных желез, дегенеративные болезни хрящей и костей, остеопороз и злокачественные опухоли (!) (Lancet, Jan 5, 1985).


Рецензии