Параллель-10. Фред и Руби

После этих слов Джуд надолго замолчал. Молчала и Ирген. Но, наконец, она не выдержала:
- Так ты говоришь, что этот человек из спецслужб хочет новое тело? Неужели его так пугает этот роговирус, что ради того, чтобы не заразиться им он согласен стать другим и отказаться от всех земных радостей и стремлений? Но ведь наше правительство заботится о том, чтобы люди не заражались роговирусом, вот – ввело режим самоизоляции и строго следит за его исполнением.
Джуд:
- Я тебя умоляю!...  Правительство обкатывает новые технологии слежения и управления массами, а этот роговирус не страшнее любого прошлогоднего гриппа, косившего, к слову, намного больше людей, чем нынешний. К тому же от него давно есть лекарство, поскольку он изобретен в лаборатории биологами, которые одновременно работали и над вирусом и над лекарством от него. Это мне сказал сам Фред – мой заказчик.
- Если это правда, то это – абсурд! Зачем им это?
- Для уменьшения численности населения, естественно.
- Что же тут естественного?!
- Для сокращения потребности в энергии, чтобы планета не перегревалась, как у Зеан. И чтобы не пришлось перейти в антисистему. Земляне не хотят меняться.
- Не хотят? А как же Фред?
- У Фреда – спид, и хотя сейчас с этим прекрасно живут, но он очень любит теперешнюю свою девушку, которая требует от него, чтобы он полностью излечился. А у Руби – рак груди. Одну ей уже заменили на силиконовую, но рак принялся за вторую… Так что… сама понимаешь… А я хочу новое тело, потому что мне безумно интересно – каково это жить в другой системе ценностей, чем наша.
- И где же ты собираешься так жить, на Земле? Вот это будет экстрим… представляю!...
- Нет, конечно, не на Земле. Дело в том, что Фред как раз входит в группу спецов, занимающихся проблемой проникновения людей из антисистемы на Землю. Поскольку они уже ушли далеко вперед в своем развитии, то для перемещения на другие планеты и вообще в пространстве им не нужны звездолеты. Они давно телепортируются на Землю и помогают остро нуждающимся людям – моментально излечивают или дают средства на жизнь. А некоторых они забирают с собой. Правительству, естественно, это не нравится. Это полная потеря контроля над своей планетой, но даже спецслужбы бессильны что либо с этим сделать. Видимо, Фред понял, что их дело – труба и решил сам стать членом высшей расы. Я писал своему собеседнику из антисистемы, его, кстати, зовут Сэт, что у нас есть желающие переместиться к ним и нуждающиеся в помощи, но он ответил, что по мнению их старейшин, так они там называют, наверно, свое правительство, помощь Фреду и Руби не нужна.
- Ну и как же ты-то им поможешь? – насмешливо осведомилась Ирген.
- Мне бы только попасть в их ко-нет, а там я что угодно добуду, технологию создания кремниевого тела, например, ну и технику телепортации, пожалуй, а больше мне, пока, и не надо. Может, из  Параллели получится туда прорваться, там же полно инопланетян и никому нет дела – кто куда идет, если модератору не наябедничать, конечно…
- Это уж точно… - согласилась Ирген.
Где-то через час они прилетели на остров Фреда и Руби.
Хозяева, конечно, удивились присутствию Ирген, но быстро переварили этот факт  и пригласили их пройти в свой дом.
В доме было уютно, работали кондиционеры, поскольку на острове в Индийском океане было совсем жарко, и даже океан не освежал.
Джуда и Ирген сразу же завели в комнату с выходом в Параллель и сказали:
- До тех пор, пока мы все не переместимся в новые тела, мы отвечаем за жизнедеятельность ваших нынешних тел и обязуемся вовремя возвращать вас из Параллели, что бы вы не утратили связи со своими телами. Так что – отправляйтесь и спокойно работайте над поставленной задачей.
Ирген  просто обалдела, конечно, от того, что за нее  сделали такой серьезный выбор, но вида не подала. «А что ты хотела, милая? Назвавшись груздем, надо лезть в кузов и не выпендриваться», - сказала она себе и вместе с Джудом надела на голову шлем Параллели.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/06/03/1969


Рецензии
Да, дела, Ирген наверно не надо было играть в эту игру, пусть больные Фред и Руби решились на такое, но посмотрим чем завершится их прогулка в Параллель)

Идагалатея   04.07.2020 19:41     Заявить о нарушении
У меня всегда хорошие концы,
Наташа.:))

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.