Антихрист не рептилоид

Andrey
25 мая в 2:53
Требования к духовности всегда одни и те же. А вот обряды разные, так как адресованы разным людям. Ветхозаветные для бабуинов, новозаветные для цивилизованных людей.
Геннадий
25 мая в 2:56
Вот беда, история человечества гласит, что мы всё-таки растём. Сейчас почти каждый из нас готов спасти человека в беде, если мало чем рискует. 2500 лет назад это не было нормой. Помогло римское право, и в ещё большей степени - один палестинский проповедник.
Andrey
25 мая в 3:06
В наше время убивают людей миллионами, придумали газовые камеры, ядерную бомбу, пытки электоротоком, адрехохром и диктатуру под видом демократии. Один из древних пророков сказал: человечество растёт духовно, но не вверх, а вниз. Чем больше дряхлеет век от старости, тем более умножается зло для живущих. Это было сказано ещё до нашей эры.
Геннадий
25 мая в 3:09
А также было много чего изобретено для помощи людям. Но и оружие много чему нас научило - быть более осмотрительными. Мы однозначно гуманней наших предков, хотя бы потому, что считаем людей другого народа людьми, и не стремимся уничтожить всех несогласных.
Геннадий
25 мая в 3:13
Нравы древних народов страшней всякого фильма ужасов. И если бы им дали оружие, которое знаем мы, они просто истребили бы друг друга.
Andrey
25 мая в 3:32
Это зависит от бедности. Сытый европеец, сидящий на диване у телевизора, не пойдёт никого убивать. Раньше этого не было. Также и демография росла, так как без телевизора жить скучно, остаётся размножаться и смотреть другое кино.
Геннадий
25 мая в 3:48
Во многом - от бедности. Я же не говорю, что предки были злые. Они были агрессивные, потому что выросли в определённой среде. Такими же агрессивными, глупыми и склочными будем казаться мы людям через тысячу лет (если день Суда ещё не придёт).
Andrey
25 мая в 3:52
Скорее всего, не придёт. В апокалипсисе сказано: антихрист скован и наступил золотой век, миллениум.
Геннадий
25 мая в 3:55
Миллениум? Тысячелетие? Это значит - тысячелетие прогресса или имеется ввиду лишь круглая дата?
Andrey
25 мая в 5:29
Это значит большой отрезок времени, когда не будет войн, голода, бедности. Говорится: дракон скован цепями.
Геннадий
28 мая в 21:39
А в "Сунне" Даджджаль создаётся Иблисом (дьяволом), его природа скрещивается с человеческой, а сам он - не человек, а такая химера. Но в "Апокалипсисе" - Антихрист тоже химера, насколько я помню.
Andrey
28 мая в 22:23
Не думал над этим. Ясно одно - человек греха.
Геннадий
28 мая в 22:30
В том-то и дело, что не человек, а химера в облике человека, продукт какого-то скрещивания "демонов" (шайтанов из числа джиннов) и людей.
Andrey
29 мая в 1:34
У меня нет информации про это, но, если он называется человеком греха, то будет выглядеть именно на человек, а не рептилия. Евреи примут его за Машиаха, значит, внешне он будет как обычный человек. Хотя есть предание, что на пальцах рук у него будут когти, которые он будет скрывать перчатками.
Геннадий
29 мая в 1:37
А причём тут рептилии?
Andrey
29 мая в 8:58
А как скрестить демона и человека? Надо чтобы демон был не призраком, а осязаемым существом. Должны быть внешние отличия - рога, копыта, хвост, и так далее. Если всего этого нет, то химера не получится.
Геннадий
29 мая в 15:43
Насколько я знаю, рога, копыта и хвост - это уже человеческий фольклор, так мы изображаем черты дикости и падения шайтанов-джиннов, причём эти животные черты отличаются от страны к стране. Так, арабы изображали Иблиса (дьявола, дословно - Разочарованного) с каменистой роговой кожей, раскалённым, с горящими глазами, то есть образ опасности пустыни воплощался в его облике. В Италии - козлорогий, козлоногий, с членом и женской грудью, иногда - хвостом скорпиона и крыльями летучей мыши. В его образе концентрируется отклонение, болезнь, неестественность. На Руси бес изображался с рогами, копытами, пятачком и хвостом, воплощая животное начало. Но на самом деле те, кто мог видеть ангелов или тех шайтанов, утверждали, что в той плоскости зрения, где можно их увидеть, можно видеть на глаз, кто ближе к созиданию. Ангелы, соответственно, прекрасны, а демоны - невыносимо страшны и не идут ни в какое сравнение со своими картинками.
Что до скрещивания, тут, думаю, всё проще. Можно скрестить одни души - человек же не только материя, но и дух. На этом уровне он может вступить в физический контакт с демоном.
Andrey
29 мая в 18:30
Насколько я знаю, некоторые святые в пустыне встречали людей с рогами. Также есть фотографии чертей, всё это научно. Видения можно фотографировать.
Геннадий
29 мая в 18:41
По версии буддистов, демоны принимают такой облик, чтобы вы испугались. Соответственно, если человек привык воспринимать рога как признак дьявола, демон таким и появится. Так что одно другому не мешает.
Andrey
13:43
Принимать облик можно хоть какой. Бесы являются ввиде Христа. Но жить в облике человека - это другое. До потопа бесы являлись обычными инопланетянами, и ничем не отличались от людей. Собственно, они и были инопланетянами, но какой был облик на их планете - неизвестно.


Рецензии