Староста дома

Валентина Ивановна была старостой нашего дома, отношения с жильцами у бабушки были мягко говоря натянутыми. Громкая музыка и постоянная ходьба друзей к соседским детям, раздражала бабульку. По любому поводу, она раздувала конфликты. Дети ненавидели старосту и строили ей всевозможные козни, то под двери насерут, то спички в замок вставят. В этот раз они решили закрыть ее в лифте на целый день, и придумали коварный план. Разбив палкой лампу в лифте, дети затаились этажом ниже и стали ждать, когда она заметит отсутствие света и побежит жаловаться в ЖЭК. Валентина Ивановна не заставила себя долго ждать и её любопытный глаз вскоре обнаружил разбитую лампу. Осыпая проклятиями сие деяние, она побежала одеваться. Дети ждали её на пятнадцатом этаже восемнадцати этажного дома. Когда она вошла в лифт и двери закрылись, дети вставили длинный прут арматуры. Раздался страшный скрежет металла и лифт остановился, женщина испуганно начала кричать, звать на помощь. Детей это забавляло, они хохотали в голос и пинали по дверям лифта, чтобы как можно сильнее напугать жертву. Тем временем, металлический трос разматывался, перегружая установленный максимум грузоподъемности лифта. Получив лишнюю тонну троса, лифт издал скрежет согнувшейся арматуры и сорвался вниз. Крик женщины был слышен до тех пор, пока дно шахты не заглушило его, а дети разбежались по квартирам. Спустя двадцать лет, один из маленьких убийц рассказал — После того случая, лифтом долго никто не пользовался, боялись, но со временем забыли. Как-то раз, по воле случая, я встретил друзей возле лифта и кто-то пошутил, слабо не слабо вниз на лифте. Я отказался и тут же был высмеян, а они, вчетвером вошли в лифт. Он застрял на пятнадцатом, просто остановился и всё. Друзья думали я остался подшутить над ними, но нет. Шумел электромотор, беспорядочно разматывая трос. Я уверен, это она забрала их! После того как лифт разбился, я отчётливо слышал смех старухи!


Рецензии