Материнский капитал, где справедливость?

Кто для правителей есть «сын», а кто «посторонний»
 
В январе 2020 года, выступая на заседании Федерального собрания с посланием депутатам, президент В.В.Путин особое внимание уделил  необходимости стимулировать рождаемость и предложили внести поправки в действующую программу выплаты материнского капитала.
Деньги эти должны быть направлены на решение стратегических задач: обеспечить устойчивое положение семьи в долговременной перспективе, принести выгоду в виде стабильного будущего детей, обеспеченной старости родителей и достойных жилищных условий.

Всё правильно, всё справедливо. Но только это предложение должно было пройти через чистилище различных государственных руководящих органов. В результате получился документ в котором установлено, что получить материнский капитал имеют право только лица родившие первого ребенка  начиная с 1 января 2020 года. Если первенец, родился раньше — такая выплата не предоставляется.
 
Представьте себе, что в палате лежат рядом две женщины — первая  родила 31 декабря в 23 часа, вторая родила 1 января  в 1 час ночи. Родились два ребенка с разницей в два часа, но один получает награду за рождение, а другой — ничего.  Значит, первенец, родившийся 1 января — «сын» правителей, а родившийся чуть раньше  — «посторонний».

 Ситуация абсурдная. За что к маленькому ребенку применили дискриминационные меры и лишили его льгот, предложенных Президентом?
Следует также учесть, что ребёнок, родившийся до 1 января, может быть у родителей с малым семейным достатком, а родившийся после 1 января — у родителей с большим достатком. Такая ситуация чаще всего встречается сегодня в России.

Разве это правильно и справедливо, когда одному ребенку будет обеспечено устойчивое положение семьи в долговременной перспективе, а другой, рядом родившийся ребенок, не получит ничего?  Разве у этих детей разные права в государстве?
 
 Какую психологическую травму получает мать и в будущем её ребенок в результате нелогичных или сознательных действий наших  избранников,  установивших такую дискриминацию. Возможно, нашими избранными депутатами, управляли не Патриоты, а иностранные граждане и агенты.
 
Чтобы не потерять окончательно доверие избирателей, господам депутатам необходимо выполнить указание президента о поддержке матерей с детьми и устранить принятую ими несправедливость, учитывая, что рождение первенца — это один из самых трудных и напряженных периодов в жизни матери и ребёнка.
 
Возможны два варианта устранения допущенной несправедливости:
вариант 1 — установить, что получить материнский капитал имеют право лица родившие первого ребенка, который жив и ему на 1 января 2020 года ещё не исполнилось три года (учитывая, что детям старше трёх лет уже установлены различные льготы):
вариант 2 — установить, что получить материнский капитал имеют право лица родившие первого ребенка  ранее 1 января 2020 года, если ребёнок жив и ему до 1 января 2020 года ещё не исполнилось три года. При этом, размер материнского капитала составляет: в 2017 году — 200 тысяч рублей,  в 2018 году — 300,  в 2019 году — 400 тысяч рублей.

И не надо говорить народу, что на содержание малолетних детей и их матерей у государства нет денег. Плохо и не там ищут, и не тем выделяют народные деньги на покрытие убытков, господа  народные избранники.

Фактически, сегодня в нашей стране дела идут так, как ещё много веков назад было сказано в Новом Завете — в правилах Веры и Жизни,  кто для правителей есть «сын», а кто «посторонний»:  «Иисус...сказал:...цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?  Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны.  (Мтф. 17: 25,26)

30.05.2020


Рецензии
О какой социальной справедливости в России вообще может идти речь, кроме как буржуазной, по капиталу?

Аникеев Александр Борисович   05.09.2020 21:57     Заявить о нарушении