Все невозможное

Вода из крана окрашивалась кровью, касаясь моих рук. Руки в крови. Фигура речи или жестокая реальность? Смогу ли я смотреть на свои руки, даже когда они будут чистыми, и не видеть этих багровых пятен? Я тру их все яростнее, словно пытаясь стереть не только кровь, но и ненавистную кожу, добраться до костей, до самой сути.

Он был однозначен. Хочешь что-то получить - плати. Хочешь вернуть того, кого давно уже нет, отдай что-то взамен. Смерть за смерть. Жизнь за жизнь. Жестоко? Да. Справедливо? Не хочу этого признавать, но да. В этом мире все имеет цену. И ты можешь решить сам, соразмерна она или нет. Чему было удивляться? Сейчас, заплатив, можно получить все что угодно - жизнь, любовь, эмоции. Нашелся и тот, кто предложил вернуть мне жену.

Я был виноват в ее смерти. Скользкая дорога, бессонная ночь… Все, как в тумане. Док сказал, она ушла мгновенно, не испытав ни страха, ни боли. Я виноват. Иначе, почему она всегда молчит? Каждую ночь она приходит в мои сны и молчит. Смотрит прямо в душу своими ледяными, серыми глазами. Что в них? Укор? Обвинение? Мольба?

Он сказал мне, что ее можно вернуть. Не на час или день. Не призрачный образ, что и так уже в моих снах. А теплую, родную и живую. И не будет ни аварии, ни смерти. Только ее нежные руки, ее смех и объятья.

Но то, что нужно заплатить... Взамен должен умереть кто-то другой. Не тот, кто и так жаждет смерти. Не тот, кто не заметит, что умер. Но тот, кто так же влюблен. Кто так же, как она любит жизнь. После ухода которого останется человек, мечущийся также, как я. Рождение порочного круга.

“Я сделаю все возможное”. Мы бросаем эту фразу, не задумываясь, что может скрываться под этим всеобъемлющим “все”. Я видел, словно в замедленной съемке, как его тонкие губы растягивались в зловещей улыбке.

— Все? Ты действительно сделаешь все?

Уже тогда я понял, что попал в ловушку. Но эмоции захлестывали, чувство вины и желание искупить ее придавали решимости.

— Все.

И что теперь? Я не выдержал и дня помощником на скотобойне. И сейчас, выблевав страх и ненависть к себе, я стою и отчаянно смываю с рук кровь так и не убитого мной животного. Слабак.

Да почему я вообще должен думать о других? Какое мне дело для чужих жен, мужей, детей? Важны только я и она. Важно, чтобы она снова была рядом. Люди дохнут сотнями, тысячами каждый день, просто так, почему кто-то один не может умереть за нее?

Умереть за нее. Это было первое, что я решил сделать. Все идеально подходит под условия. Убит будет один из влюбленных, и после останется тот, кто будет оплакивать другого. Но его тонкие губы вновь искривила усмешка. Это ему не подходит. Моя смерть не вернет ее.

— И ты же не можешь быть уверен, что вы встретитесь после? — Его черные, бездонные глаза вспыхнули, поймав отблеск огня на каком-то коктейле, что мастерски готовил местный бармен.

К черту все. Это проще, чем кажется. Ночь. Нож. Крик. И утром в моих объятьях уже проснется любимая женщина. А в чьих-то не проснется. Кто-то, как и я теперь будет боятся спать под ледяным взглядом любимых глаз.

А согласилась ли она бы на такую цену? Любила бы она убийцу? Хотела бы подарить ему ребенка? Она никогда бы не узнала об этом, но… Но я буду все это помнить. И рано или поздно ее проницательный взгляд заглянет мне в душу и увидит всю ее мерзость и черноту.

Пальцы сжимают холодный край столешницы. Из зеркала на меня смотрит безумец.
Раковина снова стала белой. Вода смыла всю кровь. Кожа на пальцах сморщилась и побелела. Руки были чистыми? Сколько нужно будет мыть их, чтобы уничтожить все следы крови? Месяц? Год? Жизнь? С крана с оглушительным звоном капала вода. Размеренно, гулко, словно часовой механизм бомбы, отмеряющий чьи-то жизни.

“Я сделаю все возможное”. Слишком много таит в себе это обещание. Но… каждый ведь сам решает, что для него возможно, а что нет, ведь так? Тогда…Все возможное я уже сделал. Остальное за гранью. Остальное - уже невозможное.

***

В тонких длинных пальцах мужчины мелькали исписанные страницы блокнота. Надписи были черными и красными. Между ними было много пустых строк, словно часть надписей были стерты. Он остановился на последней исписанной странице, откуда только что исчезла красная надпись.

— Еще один отказался… мда, с годами это становится все сложнее и сложнее. — Мужчина отпил коктейль из высокого стакана. — Люди становятся сильнее. Раньше они шли на большее, ради исполнения своих желаний.

К барной стойке подошла красивая молодая брюнетка, и бармен, услышав ее просьбу, кивнул на стол, где сидел мужчина. Его тонкие губы растянулись в улыбке.


Рецензии