Нужен ли второй храм?

Andrey Brayew-Raznewskiy
Хотелось бы заметить, что храм возле стадиона неуместно. На стадионе играет громкая музыка, кричат болельщики, всё это будет смешиваться с колокольным звоном и пением ,,аллилуйя,, Ну тогда надо проводить Литургию прямо на трибунах во время матчей. Главная функция храма - доступность, поэтому более уместен пятый микрорайон. Можно было провести опрос населения и решить, без бюллетеней, просто лист бумаги со словом ,,да,, или ,,нет,, Кстати, Боровский был на церковных службах и на этом сайте у него есть публикации о религии, возникает вопрос, а что он сам думает, и каких убеждений придерживается. Может, он старовер? Что касается строительства второго храма, то надо уточнить источник финансирования и есть ли возможность перенаправить эти деньги на что-то другое. В целом я поддерживаю строительство Епархиального Собора, но подал ше от первого храма, и чтобы проект был недорогой, надо удешевить его до предела. В наше время в России 20 миллионов нищих и строить полноценные культовые сооружения это значит вызывать недовольство людей и отторжение от всего священного, что ведёт к усилению ненависти и отпадению от веры. Существует технология построения цеховых сооружений, которые недорого, а внешние стены можно дополнить кирпичной кладкой в три кирпича.
сегодня в 2:42





Страница
Подслушано l Саянск
Подслушано l Саянск
Здесь говорят о твоём городе.
Вы подписаны
ИНФОРМАЦИЯ
О компании:
Социальный развлекательный проект, в котором люди делятся своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями

; Для отправки своей истории используйте функцию "Предложить новость"
Дата основания:
15 ноября 2014
соседи

Фотогруппа

Наши друзья
ДРУГОЕ
Отправить деньги
Подписчики 8 986
Фотографии 663
Ещё...

Предложить новость
1 580 ЗАПИСЕЙ

Подслушано l Саянск
вчера в 20:16
Прошу совета. Как дать понять мужчине, что он мне нравится?
Админчик Анон. фейк.
1 5

Подслушано l Саянск
вчера в 9:13
Друзья, доброго времени суток!
Есть ли в вашем городе мастер груминга?
Оставьте пожалуйста ссылочку в комментариях;;;;
Анастасия Смирнова

Подслушано l Саянск
вчера в 8:43
Анон. У меня довольно сильно выпирает косточка на стопе в районе большого пальца. Сложно обувь подобрать, да ко всему прочему начала изрядно болеть. Слышала что делают операцию по удалению вальгусной косточки, но она сложная и болезненная. Возможно есть тут кто уже делал. Подскажите так ли это и где лучше делать? Заранее спасибо.
3

Подслушано l Саянск
вчера в 7:46

#вСаянске
29 мая в 20:01
Обращение мэра Олега Боровского к жителям Иркутской области и города Саянска:

Несмотря на то, что в городе Саянске на сегодня нет ни одного зараженного коронавирусной инфекцией, некоторые члены правительства Иркутской области стараются сделать все,
Показать полностью…
25 1 2

Подслушано l Саянск
29 мая в 22:38
Вчера, 28 мая, дети разбросали наши листовки (ИТК) во дворе по адресу 3-14.
Порядок мы уже навели, листовки собрали. Спасибо жильцам, которые вовремя сообщили нам об этом;; Т.к. хулиганов еще не нашли, если где-то еще будет похожая ситуация, просьба сообщить по тел.89501110022 (круглосуточный номер)
5:10
9 15

Подслушано l Саянск
28 мая в 21:59

#КЧЗ САЯНСК\ЗИМА
27 мая в 18:09
Погода на данный момент;
21

Подслушано l Саянск
28 мая в 21:16
Всем привет)))Пoмoгите пoжалуйста сoветoм. Вo время беременнoсти мнoго набрала, пoсле рoдoв скинула 20 кг, нo в течении гoда этoт вес oпять пришёл. Сейчас рoст 166, вес 112. Незнаю как скинуть. Сталo тяжелo пoдниматься пo лестнице,
Показать полностью…
1 13

Подслушано l Саянск
28 мая в 18:59
Вопрос к семейным. Когда вы решились на второго ребёнка, чем руководствовались помимо желания?? Ваш муж понимал, что ему теперь кормить и содержать ещё на одного человека больше, а зарплату ему никто не прибавит?? Как вы решали вопрос с мужем?
Анонимно
11

Подслушано l Саянск
28 мая в 17:58
Всем привет!
Кто знает, куда можно пристроить двух кошек на время отъезда? Есть ли в Саянске зоогостиницы? ;
Татьяна Шарыгина

Подслушано l Саянск
28 мая в 15:50
Здравствуйте! Кто-нибудь знает где можно в Саянске можно провести день рождения для сына 10 лет в начале июня. Буду благодарен за контакты, писать в лс
Иван Усик
2

Подслушано l Саянск
27 мая в 23:49
Ситуация. Ваш муж без работы. Он готов работать,но только там,где должность ,будет не ниже той, которая была на прежней работе. Готовы терпеть,ждать,понимать своего мужа и на сколько долго,и готовы были бы вообще?
Анонимно
3 14

Подслушано l Саянск
27 мая в 23:48
Анонимно.В Саянске меняют батарею на айфонах?Если да,то где?
1 3

Подслушано l Саянск
27 мая в 23:09
Здравствуйте! Кому собачку? Девочка. На работе прибилась, её очень обижали там, олигофренов много. Забрала пока на дачу. Натерпелась бедная уже
Александра Туголукова
2 2

Подслушано l Саянск
27 мая в 7:47
Вейпы из Зимы прямо тут;;;;;;
VAPE SHOP | ЗИМА/САЯНСК;
1

Подслушано l Саянск
26 мая в 19:58
Как вы считаете. Ввенчание в церкви это залог крепкого брака??
Анон.
2 11

Подслушано l Саянск
26 мая в 18:24
Кто нибудь может дать в аренду проектор?Анон
1

Подслушано l Саянск
26 мая в 17:47
Продам
Евгений ;нязев
1 2

Подслушано l Саянск
26 мая в 10:00
Как "Единая Россия" на внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области лишила жителей прямых выплат и поддержки в период пандемии коронавируса. Законопроекты альтернативных партий — отвергнуты. Меры поддержки со стороны власти — не предоставлены.

Как вы думаете, почему так, уважаемые подписчики? Пишите своё мнение в комментариях
5:02
6 1

Подслушано l Саянск
25 мая в 23:09
Обращение мэра города Саянска Олега Боровского:

Уважаемые земляки!

Обращаюсь к вам с вопросом: нужен ли в Саянске еще один храм? На площадке между игровой зоной у фонтана и «Мегаполис-спортом». Знаю, в свое время этот вопрос бурно обсуждался. Были как сторонники, так и противники его строительства.
Данный земельный участок был предоставлен епархии в безвозмездное пользование сроком на 10 лет, до 2027 года. Вопрос о выделении данного участка выносился на рассмотрение депутатов городской Думы, и решением от 30.11.2017 N 71-67-17-23 внесены изменения в Генеральный План города Саянска в части изменения территориальной зоны для возможности размещения культовых зданий.
В существующей ситуации, когда нужно принимать все меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы обратились в епархию с просьбой ограничить посещение жителями храма, и получили на это ответ, что церковь отделена от государства и они сами решают что им делать. Отмечу – на наше письменное обращение официальный ответ мы так и не получили, был только комментарий представителя епархии в соцсететях.
Тогда возникает вопрос: «Почему мы, как часть нашего государства, должны бесплатно предоставлять земельный участок для культовых сооружений?». Причем, они не только бесплатно получают участок, но и не платят за него земельный налог, в соответствии с законодательством. Все граждане, в том числе жители многоквартирных домов платят этот налог, а церковь – нет.
Вызывает сомнение и наличие ста с лишним миллионов на строительство храма. Таким образом, это грозит обратиться в серьезный долгострой рядом с популярным местом отдыха горожан и детской игровой площадкой. В случае положительного решения о строительстве епархия должна предоставить график ведения работ.
Есть ли смысл в строительстве еще одного храма в Саянске, учитывая, что действующий на сегодня не переполнен, в нем достаточно места для прихожан. Кроме того, епархия заявляет о возведении часовни на пустыре у «Скифа», где мы планировали сделать детский парк. По утверждению епархии, этот участок был передан им под строительство в то время, когда мэром города был Михаил Щеглов. Если у епархии действительно есть такие средства, может быть, стоит направить их на реконструкцию и строительство храмов на всей территории епархии, на протяжении от Саянска до Нижнеудинска? Ведь есть немало мест, где это действительно необходимо.
Решать, уважаемые жители, вам.
Свое мнение вы можете высказать на сайте, а также направить в адрес администрации по электронной почте admsayansk@irmail.ru или письмом по адресу Олимпийский, 30. Выскажитесь. Ждем отклика общественных организаций города и всех жителей, кому этот вопрос небезразличен


Рецензии