Мастера вызывали?

 Утро у Ирины выдалось неудачным - страшно разболелась голова. Слава богу, что была пятница и Ирина смогла взять отгул. За три дня отлежится, а в понедельник со здоровой головой возьмётся за квартальный отчёт. Наглотавшись таблеток и к обеду почувствовав себя значительно лучше, решила разморозить холодильник. Но тут её ожидал неприятный сюрприз. Порвался уплотнитель двери морозильной камеры. Внутри наморозило толстый слой снега, часть которого плюхнулась на ноги.
- Да, уж подарочек! - подумала  Ирина, стряхивая с ног холодный ком. - Надо срочно принимать меры. Был бы рядом бывший муженёк - решил бы проблему. Руки ему бог дал золотые, но и горло тоже. Поэтому и развелась. Что же делать? Вызывать мастера по объявлению - рискованно. Вот однажды пригласила так сантехника. А он одной рукой ремонтировал унитаз, а второй ножку её решил погладить. За что со скандалом был изгнан из квартиры.
    Хотя появилась дельная мысль! Есть у Ирины давняя подруга Ольга,с которой она дружила с детства. У Ольги уже многодетная семья, а у Ирины только любимая работа. Их жизни сейчас кардинально противоположны, может поэтому общение свелось только к телефонным разговором, да и то очень редким. Ольга была на удивление добродушной и отзывчивой женщиной, которая никому в совете не отказывала. Может что дельное подскажет? И Ирина набрала домашний номер подруги.
    Та быстро откликнулась на просьбу, взяв на себя предварительные переговоры со знакомым  мастером. Прошёл час, другой, третий - подруга молчала. Ирина, потеряв терпение, сама позвонила ей.
- Не буду больше тебе помогать! – запричитала в трубку Ольга. Договорилась с мастером, перезваниваю тебе на сотовый. А ты отвечаешь:"Не туда попали!" А потом и вовсе трубку не берёшь.
- Ничего не понимаю. Кому ты звонила? Мне?
- Не прикидывайся дурочкой, не себе же! Что, я не вижу, чей номер набираю.
 И в трубке послышались короткие гудки.
    Ирина, собравшись с духом,снова перезвонила подруге, но уже на мобильный. Зная её отходчивый характер, прощебетала жалостливым голосом.
- Ну, Оленька, миленькая, посмотри внимательно. Ты по этому номеру звонила?
    И тут в трубке послышался удивлённый возглас подруги:
- У тебя что, новый номер?
- Да уже скоро полгода! Я же тебе об этом говорила, забывчивая ты моя! - рассмеялась Ирина.
- Ну и растяпа я! – воскликнула Ольга. - Новый номер в память телефона всё не занесу. То-то голос твой был подозрительно не похож. Подумала, что простудилась. Постой! Так я же ещё переспросила:
- Ириша, это ты?
- Да! - ответила она.
- Выходит, твой номер отдали тёзке?- И Ольга от души расхохоталась. Затем быстро отрапортовала:
- Запиши номер мастера. Мне друзья его посоветовали, когда мой холодильник забарахлил. Так он его так отремонтировал, что тот начал работать лучше прежнего. Отличный специалист. Работает в частной фирме. Имей в виду - он недавно развёлся. Бывшая, забрав ребёнка, укатила с любовником за границу. Зовут мастера Сергей. Приятной наружности, хозяйственный, не пьёт, не курит. Машина, квартира есть. Ириша, а вдруг это мужчина твоей мечты? - пошутила Ольга и положила трубку.
   Ирину не удивили слова подруги, которая проявляла повышенное внимание к её неустроенной личной жизни. Как-то по доброте душевной, она решила познакомить Ирину с коллегой мужа, который недавно устроился к нему в фирму. Весь из себя такой видный, симпатичный мужчина в рассвете лет дарил букеты цветов, водил в театры и рестораны. И вот наконец влюблённая Ирина пригласила поклонника в гости на романтический ужин. В тот вечер она прихорошилась, как модель перед выходом на подиум! Облегающее короткое платье с глубоким декольте надела, наготовила море еды, на красиво сервированный стол поставила ароматические свечи и, для приличия, бутылку холодненькой водочки. Чем очень порадовала гостя - выпил тот почти всю водочку один, не закусывая. Ирину тогда чуть удар не хватил. Её бывший такие же подвиги совершал. Помогла она, ничего не соображающему кавалеру, надеть пальто и, вызвав такси, выставила его за дверь.
   Оторвавшись от неприятных воспоминаний, Ирина набрала номер мастера. Ответил приятный мужской голос.
- Я от Ольги, - сухо сказала Ирина.
- Очень рад!- заискивающе проговорил мужчина.- Наслышан о Вашей проблеме. Ну,
  объём работы маленький. Заменить уплотнитель может и Ваш муж. Дешевле обойдётся.
- Муж, объелся груш! - дерзко ответила Ирина.- Вы правы, не стоит ехать из-за
  такой мелочи. Извините за беспокойство! До свидания!
- Ничего, сама найду мастера, в интернете объявлений много. В столице всё-таки
  живу!- подумала она, включая компьютер.
    Полчаса поисков наконец увенчались успехом, и диспетчер недовольно приняла заказ на пустяковый ремонт, предварительно пообещав, что мастер перезвонит в течение часа. Но уже через  четверть часа раздался звонок. Номер был знакомый, да и голос тоже.
- Простите, но я уже вызвала другого мастера! - раздражённым голосом ответила Ирина навязчивому мужчине.
- Так это я и есть! Вот получил указание от начальства. Материал уже загружен в машину. Так что ждите, скоро буду! - и абонент отсоединился, оставив шокированную  Ирину в полном замешательстве.
  Скоро в дверь квартиры позвонили. На пороге стоял коренастый темноглазый мужчина в спецодежде, с чемоданчиком в руке.
- Мастера вызывали? - приветливо улыбаясь, спросил он, с любопытством разглядывая миловидную хозяйку. От его проницательного взгляда Ирина смутилась. А затем придя в себя, кокетливо улыбнулась и кивнула в ответ.
    Прошёл ровно год. В квартире раздался пронзительный звонок в дверь. Ирина поспешила открыть. На пороге с большим букетом алых роз стоял улыбающийся Сергей.
- С Днём нашего знакомства, любимая!- целуя сияющую от счастья жену, сказал он.


Рецензии