про фурункулы и про вулканы

Да уж.. Говорят  ученые, на территории США имеется  в наличии подземный  пузырь с горячей  лавой. 
 Мне кажется  это похоже на фурункул, по простому,  похоже на чирей, когда он весь красный и распух, готовый  прорваться..
Бывает такое у человека. И у меня  такое было, когда  служил в армии. На шее  был фурункул.  Прошло это дело в молодости.
Неприятно было и болезненно.
Шеей было трудно крутить.

  И вообще, с таким делом  лучше не связываться.  Такая  дребедень, такая суета. Проблема такая. И врагу не пожелаешь.
 Есть такое дело. Фурункул, он для чего он зреет и  нарывает? Чтобы  прорваться на свободу, чтобы увидеть свет от солнца.
А по иному, организм изнутри постепенно избавляется от чужого и инородного.
И потому фурункул как бы  вытесняется из тела. И потом, он прорывается.

 На планете Земля  по аналогии эти фурункулы  они как вулканы. И со временем, вулканы  начинают процесс извержения магмы..
Раскаленные газы, магма и пыль  - все это поднимается на огромную высоту..
И на поверхности  склона вулкана появляются  реки медленно текущей вниз лавы.
 Вот и весь процесс.. Извержение начинается и заканчивается..
И вулкан  успокаивается на некоторое время.
Как бы  засыпает..

  Затем, при определенных условиях, при повышении  внутреннего давления, этот вулкан вновь  просыпается, как бы вновь, оживает после спячки,  до поры до времени.
 То потухнет - то погаснет – иными словами, вулкан живет  по режиму пульсации.
И вулканы  служат как клапаны для выпуска магмы с целью снижения давления внутри планеты. Так как у нашей  планеты  имеются  болячки как и у человека – имеются локальные участки коры с повышенным давлением... 
 Земная кора планеты участками, кусками, медленно двигается в разные стороны.   
То туда то сюда  двигается, словно живая.

  А внутри планеты раскаленное   медленно остывающее ядро.. Оно напоминает желток в курином яйце. И  этот желток вращается с определенной скоростью. В следствии чего у планеты имеется  электромагнитное поле..
И это вращение ядра  передается  всей  поверхности земной коры вместе со всей  атмосферой.. Таким образом, в ранней  юности  наша планета вращалась  с большей скоростью. И со временем, сутки длиной в 24 часа, станут длиннее..

  И с замедлением вращения  увеличиваются  силы магнитного поля. Так как, сила притяжения, по законам физики, при замедлении вращения, увеличивается.
 И это факт. В следствии этого и земная кора планеты, ее мантия начинает перераспределение масс. Участки  земной коры то съезжаются, то разъезжаются, наезжая друг на друга, сотрясая землю, порождая землетрясения и цунами.

  Я  не стал бы  описывать эти простые, всем известные  вещи. Но недавно, ученые  обнаружили  второй пузырь под  Новой Зеландией. Таким образом, уже два фурункула  на планете  пытаются созреть и прорывать оболочку земной коры. И возможно, имеется и третий пузырь. Это не исключено.. И со временем ученые, вероятно найдут и четвертый. Эти клапаны  для выпуска магмы, служат для снижения внутреннего   давления.

  Такие клапаны имеются  на Тэц, как предохранительные клапаны высокого давления.
Без этих устройств возможен взрыв  нагревательных котлов на Тэц.
Кстати таких клапанов на котлах предусмотрено иметь в запасе, на случай выхода из строя.

  И  на планете, вероятно имеются десятки  таких клапанов.  Одни  находятся в спящем режиме, другие  находятся в активном состоянии. 
Так что, наша планета как  горячий котел,
И крышкой котла является мантия земной коры..  А давление магмы внутри планеты,
поддерживается  воздействием  сил гравитации  от солнца и  крупных планет типа Сатурна и Юпитера.  И наша планета постоянно испытывает  на себе воздействие этих сил гравитации.

 Планета как бы  пульсирует, словно сердце, под этими воздействиями, тот сжимается, то разжимается. И внутреннее ядро планеты  медленно курсирует, вращаясь, то туда то сюда. И тем самым происходят смещения  магнитных полюсов.  И в следствии  происходят  на планете  великий передел, или происходит Апокалипсис.

 И хорошо то что, эти процессы  на планете  происходят не часто, а через определенные  длинные отрезки времени.
И обледенение планеты происходят тоже по определенным периодам, зависящим от деятельности нашего  Солнца.

  Так что, геологические и астрономические процессы происходят сами собой.
А мы  люди, человечество, или точнее  цивилизация существ, существуем  уже, как довесок, как  добавочек, и мы как пена на поверхности пива. И  сменились однажды условия на планете и нет нас.. Остаются в живых  только  бактерии и вирусы..
И снова однажды  повторяется цикл возникновения разумной жизни.

  И снова  разумные существа будут изобретать науку и технику, и вновь, будут открывать законы физики..
 И появятся свои новые Эйнштейны, Коперники, Ломоносовы и прочие остальные  гении.
 Не спокойно жить на нашей планете. Все как то зыбко и не вечно.

  И тем более, что человек меняет состав атмосферы, культивируя  развитие  парникового эффекта в   атмосфере.
Да и человек  к тому же активно проводит испытание ядерных устройств, взрывая бомбы, и загрязняя  природу.

  Так что, все в нашем мире постепенно  меняется, и меняется не в лучшую сторону.
Медленно но верно, истощаются запасы нефтепродуктов, запасы пресной воды, продуктов питания.
И планета скоро окажется не в состоянии очищать среду  океанов.
 
 Все это давно известные истины..
Но все к одному. Все люди прекрасно знают об этом, знают про все  эти проблемы, но продолжают свою неаккуратную жизнедеятельность.
 Вот и все  про наш мир..

  Про нашу жизнь. Будем считать, что все прекрасно и замечательно.
И  я  не рассказывал вам про то что наш  мир такой зыбкий и не постоянный. И   что нет ничего вечного в мире...
Всему когда то приходит свое окончание..
Есть свое начало, и есть свое окончание..

  Я  конечно, не пацифист, и не пессимист..
Но увы.. Факты упрямо показывают, живем все мы люди, неизвестно сколько, и неизвестно когда..
И остается  читать  молитвы и ходить в церковь..
 Только Великий и Всемогущий  может спасти нас и наш мир от Апокалипса  и от саморазрушения..

 А пока будем жить и радоваться солнышку.
Оно  нас радует и согревает и снаружи и изнутри. И матушка Земля, наша планета,  согревает нас, делая нас  счастливыми..

  И лучше нам  не знать  про последние мгновения  «Великого Разрушения».
Лучше нам не знать  последний  роковой день, месяц и час..
Пусть будет вечным этот мир, и пусть человек будет в разуме и в благополучии..
 Авось, и пронесет нас грешных..

 И детям и правнукам нашим, нашим потомкам будет счастье и радость..

Иркутск.
30.05.2020..
 
      
 
 
 
      
 


Рецензии