Пять шагов навстречу

"Между тобой и другим человеком
всегда ровно десять шагов.
Если ты прошел свои пять и тебя никто не встретил -
разворачивайся и уходи".
 (Китайская мудрость)







…И каждый сделал свои пять шагов… Честно сделал… Но не встретил никого…

Мы все в пределах видимости, но не в пределах досягаемости. Если перед нами десять шагов, то пяти навстречу всегда будет мало. Даже для тех, кто сознательно идет навстречу друг другу, всегда будет не хватать немного: шага, двух, трех. И эти пять шагов перерастают в долгий путь, очень-очень долгий, длинною в целую жизнь. Рядом – не значит вместе, шаг навстречу – шаг в другом направлении. Те, кто смотрит друг на друга, смотрят в разные стороны, те кто смотрит в одну сторону, не видят друг друга.

Человек сложнее вселенной. У вселенной есть свои законы. Да, мы мало что об этом знаем, но они есть. И, подчиняясь их неведомой силе, она расширяется, умножая бесконечность делает свои пять шагов… У человека нет законов, только представления. У каждого свои… И он идет, постоянно умножая цели и надежды, путая направления и дороги, в отчаянной жажде ВСТРЕЧИ! Пять шагов, поворот, еще пять шагов… Но близкие почему-то становятся все дальше, дальние исчезают. Появляются новые, но и они уходят: в пределах видимости не значит в пределах досягаемости… Даже самые родные в конце концов уходят безвозвратно, разрывая горем душу, оставляя лишь память, оплаканную слезами…

А потом уходим и мы сами… Последние пять шагов в бесконечность…


Рецензии
Сделав 5 шагов не останавливайся!

Григорий Аванесов   04.04.2024 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.