Неделя 23-я

1 июня (понедельник)

Родился актёр и режиссёр Владимир Александрович Грамматиков (1 июня 1942 г.)
________________________

Международный день защиты детей

В этот день поздравляем всех детей, сыгравших в таких фильмах, как "Приключения Буратино", "Приключения Электроника" и многих других.
Как комедийный актёр Владимир Грамматиков "засветился" в мимолётной роли Жени Пташука в "Осеннем марафоне", но как режиссёр отметился двумя зачётными комедиями "Усатый нянь" и "Шла собака по роялю"!

"Гений не гений, а тапочки заслужил!" © к/ф "Усатый нянь"

2 июня (вторник)

Родился эстрадный артист Юрий Трофимович Тимошенко "Тарапунька" (2 июня 1919 г. – 1 декабря 1986 г.)
_______________

Невозможно представить этот неразлучный комический дуэт Юрия Тимошенко (Тарапунька) и Ефима Березина (Штепсель) раздельно, но в календаре по-другому нельзя. Поэтому, первым мы вспомним Юрия-Тарапуньку, но обязательно вместе с Ефимом-Штепселем, а 11 ноября мы не забудем про Штепселя с Тарапунькой.

"Теперь ты будешь гордиться, а я буду обедать!" © Тарапунька

3 июня (среда)

Родилась КВН-щица и актриса "Камеди Вумен" Екатерина Анатольевна Скулкина (3 июня 1976 г.)
___________________

Всемирный день велосипеда

Ну, хоть нет проблемы с выбором подарка для Кати. Скинемся на двухколёсный? Или, если не жалко, на трёхколёсный с толстыми шинами?

"Я почему такой вредный был? Потому что у меня не было велосипеда!" © Почтальон Печкин

"Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы держать равновесие, ты должен двигаться." © Альберт Эйнштейн

4 июня (четверг)
________________________

"Пустота в кармане пугает не меньше бездны под ногами." © И. Англер

5 июня (пятница)

Родились актёры Кахи Давидович Кавсадзе (5 июня 1935 г.), Елена Яковлевна Лебенбаум (Воробей) (5 июня 1967 г.) и Валдис Эйженович Пельш (5 июня 1967 г.)
___________________

Слово – не воробей, а уж родилась Елена, то, точно, Воробей. Поздравляем талантливую и неунывающую актрису с днём рождения и желаем ей вечного праздника, то есть "бис!"… "бис!"… и снова "бис!"

"От чувства юмора в жизни одна выгода!" © Елена Воробей

Валдис Пельш – это "Несчастный случай" какой-то, который не помнит, когда он впервые случился. Не просите его угадать его день рождения ни с одной, ни с пяти нот: он терпеть не может свой день рождения.

Кахи Кавсадзе – актёр из тех самых короткометражек "Грузия-фильм". А ещё: "Хороший дом, хорошая жена. Что ещё нужно, чтобы встретить старость?" Не забыли Абдуллу из "Белого солнца пустыни"? С днём рождения, Каха-батоно!

6 июня (суббота)

Родились поэт Александр Сергеевич Пушкин (26 мая (6 июня) 1799 г. – 29 января (10 февраля) 1837 г.), актриса Татьяна Ивановна Пельтцер (6 июня 1904 – 16 июля 1992 г.) и писатель Виктор Викторович Конецкий (6 июня 1929 г. – 30 марта 2002 г.)
__________________

День русского языка (ООН)

В день рождения А. С. Пушкина ООН отмечает роль русского языка и литературы в мировой культуре. Интересно, как быть с этой мыслью поэта: "… я желал бы оставить русскому языку некую библейскую похабность…"?

Татьяна Пельтцер – добрая и весёлая бабушка, талантливая актриса, умевшая "держать зал" и отдавшая 30 лет Театру Сатиры. Не каждый способен сказать "я – счастливая старуха!" © Т. Пельтцер

Виктор Конецкий – писатель и капитан дальнего плавания, написавший множество рассказов и роман "За Доброй Надеждой", соавтор сценария к-ф "Полосатый рейс".

"Не надо ругать вермут за то, что он не мадера!" © В. Конецкий

7 июня (воскресенье)

Родились писатель-юморист Аркадий Михайлович Арканов (7 июня 1933 г. – 22 марта 2015 г.) и актёр Михаил Григорьевич Щац (7 июня 1965 г.)
______________________________

"Арканов такой, Арканов сякой", а его голоса и умного взгляда, скрытого за тёмными очками, нам очень не хватает. "Чувство юмора – это степень интеллекта человека." © А. Арканов

Михаил Шац – актёр и ведущий телепередачи "Хорошие шутки". Биография, если верить Википедии, как у кузнечика – прыг да скок, не понимаю, чё да как… Но за то, что Михаил преданный поклонник "Зенита" и любит юмор, поздравим его с днём рождения и пусть он найдёт свой, хоть и тринадцатый, стул в "Кабачке…"


Рецензии