Вместо эпилога. Ч. VIII. Афоризмы

Автор событиями своей жизни постоянно подпитывает содержание сочиняемых им текстов.

В контактах целесообразно ограничить замечания с обеих сторон.

В старости по дороге жизни надо идти медленно, но не останавливаться и не оглядываться.

Вера в успех – главный побудительный зов к действию.

Внутренняя гармония в душе – начальное условие успеха, возможно – счастья.

Все мы отличаемся объёмом и уровнем знаний, умений и навыков в различных областях, значит, каким-то образом можем быть полезны друг другу.

Если всё делать хорошо, то незаметно привыкнешь всё делать только хорошо.

Если концовка жизни носит продуктивный творческий характер, а результаты налицо, можно утверждать, что жизнь человека удалась.

Если научиться кратко излагать мысли, появится способность легко говорить и писать на любую тему.
 
Если не доверять себе, тогда кому же доверять?

Если открытие подготовлено, оно произойдёт неожиданно, но произойдёт обязательно.
 
Жизнь – это данность, вот и разбирайся с тем, что тебе дано.

Знания тот же товар.

Знать надо для одного, но главного – что делать?

Зрелый возраст хорошо подходит для того, чтобы начать писать афоризмы, а пожилой, даже подталкивает к этому виду деятельности, словно скопившийся пар ищет выход.

Избыточное богатство, запредельная роскошь, вседозволенность – это жизнь в страхе неожиданно всё потерять.

Излишества развращают всех! Примеры у нас наслуху и на глазах.

Как хорошо, что всё прошло, значит, это «всё» было.

Каким бы не было чужое мнение, его надо уважать, тогда нам будет легче отстаивать своё.

Кто не занимается своей жизнью, тот не хочет нести ответственность за неё.
 
Любой честный человек уже красивый, потому что на его лице отражается правдивая душа.

Люди внимательно выслушают вашу проблему, чтобы постараться хоть в какой-либо мере её использовать в своих интересах.
 
Мало радующихся жизни! И с каждым годом их становится всё меньше, но этому феномену есть объяснение.

Мир стремительно катится к безбрачной жизни. Появляются гостевые, гражданские, однополые браки… Но что совсем плохо – безбрачие!

Нам всем комфортно среди уверенных людей, мы от них заряжаемся.

Не останавливая развития личности, мы продлеваем себе жизнь и повышаем её качество.

Неверными основополагающие суждения бывают двух видов: по незнанию и по умышленному их искажению.

Недовольный жизнью человек, портит жизнь окружающим, в первую очередь, своим детям. Это серьёзная общечеловеческая проблема!

Незаконченных дел не должно быть, иначе они будут постоянно вас обвинять в несостоятельности, некомпетентности и лени.

Необходимая триада. Опираясь на прошлое, энергично действовать в настоящем, чтобы добиться успеха в будущем, а лучше – успехов, а ещё лучше – крупных успехов.

Ничего нет такого, чтобы раз и навсегда, это было бы противоестественно, так как со временем это становится тормозом развития.

Одиночество – тоска, уединение – удовольствие, затяжное – под вопросом.

Одно из сильных качеств человека – уверенность в себе и своих действиях.

Отношение к критике должно быть только деловым.

Порядочный человек способен признать свою неправоту.

Потакать растущим потребностям – подвергать коррозии душу.

Профессиональная информация должна быть всегда в идеальном состоянии в голове и под рукой.

Путь к успеху: делать много, довольствоваться малым, но это нелегко.

Самое трудное для человека научиться воспринимать всё стойко, всё, вплоть до смерти, зная, что она неизбежна.

Самосовершенствование может продолжаться до глубокой старости.

Сформировавшийся взрослый никому не подражает.

Терпеливый способен вынести все трудности, потому что он привык анализировать жизненные ситуации, знает пути выхода из многих трудных обстоятельств, умеет владеть собой, а главное – верит в себя.

Тот, кто хочет оказаться в центре внимания, примет любую лесть за чистую монету.
 
У каждого человека есть свой потенциал, от степени развития которого, во многом зависит его личное счастье.
 
У «нехороших людей» и судьбы незавидные. 
 
Уверенный человек подходит к разрешению любой проблемы без колебаний, поэтому быстро находит разумное решение.

Умный делает то, что нужно делать именно сейчас.

Целей много, жизнь одна.

Человек, который себя не уважает, тяжелее страдает в одиночестве.

Эксплуатация одних людей другими вечна, меняются лишь формы.


Рецензии