Глава 20 Пропасть в неизбежности. Часть 2

Глава 20 Пропасть в неизбежности. Часть 2


Масекпт при ссорах со своей любимой и долгожданной женой Эхтоноой много раз обещал, что он никогда не будет вмешиваться в её работу, не будет создавать прецедент, но сцена, которая внезапно пронзила его сознание, когда он ждал её дома сдержать мужчину не сумел. Он резко и быстро оделся, сел в машину и поехал забирать свою жену из этого ада раз и навсегда.
Когда Масекпт приехал и ворвался в офис, то стал свидетелем крайне нелицеприятной сцены, в которой начальных Эхтаноы Танотанпт начал выкрикивать в её сторону страшные, унижающие её как женщину оскорбления.
- Кто вы такой?! – закричал Танотанпт, когда увидел ворвавшегося в офис Масекпта, ставшего свидетелем происходящего.
Масекпт целенаправленно игнорируя его вопрос подошёл к своей жена и сжал ей руку.
- Зачем ты пришёл? – спросила Эхтаноа.
Масекпт пристально взглянул Танотанпту в глаза, проникнул в его разум и прочёл, что тот скрытый психопат и садист, он издевается над слабыми, в том числе и над своей женой и детьми, именно это приносит ему сексуальное удовлетворение. Это нервнобольной тарианин, но лечить его не спешат, он приносит большой доход и его болезнь всех устраивает.
В государстве Тратарон давно перестал главенствовать закон в отношении тех, кто умеет приносить в карман чиновников большие деньги. Неизвестно кому нужен был такой порядок, но Масекпт пытался с ним бороться всеми силами, поэтому и основал свою правозащитную организацию.
Чрезвычайное положение, потеря населения, война, ничему не научила тариан. Они должны были стать другими, но не стали. В какой-то момент Масекпт даже понял плеян, которые ушли с планеты Тариана, своей изначальной Родине, чтобы жить на своей и отдали себя в руки анунианской цивилизации.
- Я повторяю, кто вы такой?! – снова заорал Танотанпт. – Почему вы хватаете мою сотрудницу?! Я сейчас охрану вызову?!
Эхтаноа вцепилась в руку мужу мысленно умоляя его не начинать скандал. Однако в этот же самый момент Масекпт ощутил ещё чьё-то невидимое присутствие, хотя точно знал, кроме охраны которую он вырубил в здании никого уже не было, а камеры он перед тем как войти в здание успел заблокировать, и они не работали. По телу мужчины прошла странная и неясная дрожь и накатила страшная, немыслимая злоба.
- Вы больше никогда не будете мучить мою жену. – сказал Масекпт прямо и спокойно.
- Ты кто такой мне говорить, что с ней делать?! – продолжал кричать Танотанпт.
Ничего не говоря Масекпт ударил Танотанпта, тот упал и мгновенно потерял сознание. Эхтаноа еле сдержалась, чтобы не закричать. Масекпт же смотрел на лежащего на полу мужчину таким взглядом, словно желал его убить.
- Масекпт не надо. Пошли отсюда. – сказала, взяв себя в руки Эхтаноа. – Я больше не вернусь на эту работу, ты был прав.
Масекпт тогда не знал, что больше он никогда не увидит жену, когда они поедут домой, то попадут в автокатастрофу и она погибнет. Он в тот момент подумал, что-теперь-то начнётся новый виток и наконец у них появятся дети.
Уже в забытьи, в больнице, находясь без сознания он увидел образ своего погибшего недавно от инфаркта коллегу Фиршта.
- Здравствуй Масекпт. – сказал Фиршт. – Меня нет на этом свете, но у меня есть долг перед тобой, поэтому пришёл вернуть, иначе мне покоя не будет. Твоя жизнь скоро очень сильно измениться, от тебя больше ничто не зависит и выбора нет.
- Почему у меня нет выбора?
- Уже ничего не изменить. Надо было раньше, ты бы не успел. Твоё счастье, что ты оказался нужным, а мы увы нет, поэтому погибли. Шансы твои невелики, очень невелики.
Масекпта совершенно здорового практически на следующий же день выписали из больницы, узнав о смерти жены он едва не сошёл с ума, но его ждали подчинённые, пришлось брать себя в руки.
Ситуация, которая складывалась на работе тоже радужной не казалась, от инфаркта погибали сотрудники. Начиная свою деятельность Масекпт думал, что так отдаст долг перед погибшими. Власти не нужны конкуренты, если ты с ними не в одной кормушке, то должен только дворником работать. Масекпт же решил, что сможет что-то доказать, вместо этого доказал, что зазнался на пустом месте.
Фиршт сказал, что у него нет больше выбора. Неужели он такой слабый, что не сумеет никому противостоять, в нем же есть сила, врождённая. Его сотрудников убили и не приборами, не ядом и не физически. Сродни фантастики можно было сказать. Он бы ещё принял, если бы это были электромагнитные игрушки, но нет, не они.
Вернувшись в опустевший дом Масекпт первым делом решил разобраться, кто ставит ему палки в колёса. От неведения и злости плакать он не мог, ярость рвалась из его сердца, и он позволил дать ей волю. Впав в медитативное состояние, он принялся искать, кто играет против него, кто хочет достать. Блуждая сквозь непонятные образы разных картин Масекпт увидел молодого парня, который направив на него раскрытую ладонь испустил из неё яркий поток направив его в сердце. Масекпт отбил удар, но при этом ощутил слабость и дрожь, но злость была сильнее и Масекпт пошёл прямо на этого парня и очнулся весь мокрый и лежащий на полу.
Масекпт хотел помогать свой Родине, сделать всё для процветания жителей своей страны. Он раскрыл свой дар, чтобы подготовить солдат умеющих защищать страну и не погибнуть. Он не хотел, чтобы его методика попала в руки властолюбивых чиновников и криминальных беспредельщик. Хотя его лучший друг Хастштуп ушедший впоследствии в отставку искренне советовал ему не открывать правозащитную организацию Масекпт не послушал.
Хастштуп уехал из города, а Масекпт остался и решил показать, что он прав. Хастштуп говорил, что затея эта пустая и не нужная, что это не его путь, это снова война, которая больше не нужна. Мальчишеская юность должна находить своё логическое завершение
Хастштуп объяснил Масекпту, что вся борьба это всего лишь бой интересов властных лиц, которые обманывают и вовлекают в неё глупых идеалистов, которые потом начинают стрелять друг в друга. Вместо саморазвития тариане предпочли наращивать технологии и в результате чуть не погибли, как цивилизация. Анунианская цивилизация была разумнее, они остановились, и за это Вселенная подарила им тайну создания человеческой цивилизации и умение создавать живые планеты. Тариане не смогли и потеряли лучшие умы, тариан, ставших называть себя плеяне, ставшие подданными ануниан.
Масекпт спорил, говорил, что можно всё это изменить. Произошедшее с их цивилизацией можно ещё обыграть, сломать действующую систему. Хастштуп возражал, говоря, что систему сломать крайне трудно, и после необходимо будет создать уже всё равно другую систему и неизвестно сколько она всех будет устраивать. Здесь может подойти лишь точечные указания для смены векторов развития, чтобы тариане всё делали сами, но при этом властолюбивцы думали, что это они прикладывают руки.
Масекпт основал правозащитную организацию, за ним пошло множество тариан, зная сколько он прошёл, каковы его заслуги и то, что его лучший друг Хастштуп. Мужчина принялся за дело и дело пошло, появились предложения, но сейчас стали погибать сотрудники, погибла его единственная любимая женщина, его жена Эхтаноа. Нужно и стоит продолжать бой, ведь правительство не поможет, изначально чиновники смеялись над ними, а теперь им происходящее чистая развлекуха.
До того, как погибла жена, Масекпт хотел приостановить деятельность организации, особых заказов не намечалось, зарплата была выдана. Ребята стали искать причины смерти коллег как могли и присылали отчёты. Всё это незамеченным не осталось, и он потерял свою жену.
В живых самым близким к нему остался Штопрт, но он уже ничего не изменит. Те, кто хотел развалить их организацию таким кровавым путём останавливаться не будет.
Масекпт сильно разозлился, он не хотел сдаваться, теперь ему мало что осталось терять. В организации ещё были верные ему сотрудники, они, приходя на работу уже были готовы на всё. Необходимо всех их было мобилизировать, собраться и разработать план действий, или наоборот, принять, что они не справятся. Его работников давно бросило государство, если их убьют, то в стране ничего не поменяется.
Он ещё помнил тот звонок, генерала Сэтарфпта, который допрашивал Штопрта, хотевший узнать, что происходит в их организации. Звонок был неожиданный, генерал говорил, что хотел бы помочь, но не просто так. Масекпт пытался отказаться, но генерал обещал решить все проблемы. Условие, то, что теперь Масекпт станет его агентом, что Сэтарфпт всё знает о нём и не упустит. К тому же обещал рассказать, кто напал на его сотрудников и подстроил смерть жены.
Когда они всё-таки встретились, Сэтарфпт приехал не с пустыми руками.
- Я соболезную вам Масекпт. – сказал Сэтарфпт при встрече. – Сейчас мне абсолютно известно кто на вас нацелился и это очень непростые тариане из разных государств. Себя они называют Держатели. Сейчас конечно все одарённые тариане на счету, но если помнишь, то было время, когда их не то чтобы не учитывали, их если они рождались в простых семьях, продавали, как какую-нибудь безрогую скотину. Именно так произошло и с мальчиком по имени Ахуптис. Детдомовский паренёк родился слишком способным, и его приобрели за бесценок, развили и научили убивать себе подобных, с помощью своей энергии, не используя никаких приборов.
Наряду с ним был ещё один парнишка Патптмат, его родителей просто убили на улице, а его забрали из коляски, вырастили мошенника, поскольку он легко подавлял волю и склонял других к различным поступкам. Поэтому подходил для различных провокаций и мошенничеств.
В эту компанию занесли и Снерта, которого также, как и Патптмата выкрали из семьи и воспитали провокатором и убийцей.
Вся эта троица не была обделена умом и через пару лет полностью развив свою силу поднялась на руководящие посты, конечно в силовых ведомствах. Они приложили руку к гибели планеты, ко многим крупным конфликтам. Пока наша цивилизация считала, себя единственной, такие тариане решили, что они и есть истинная власть во Вселенной. Потом нас спасли жители другой планеты, планеты Ануниана. Впоследствии стало известно, что технологии ануниан не только могут создавать планеты пригодные для жизни, но и создавать новые цивилизации, на примере человеческой.
Данная троица, как и их коллеги и последователи пришли к выводу, что с анунианской цивилизацией. Необходимо бороться и подчинить себе. Именно они и развязали первую войну на планете Земля и тот оказалось, что ануниане и воины искусные. Тогда все эти тариане решили создать организацию, выведать секреты анунианской цивилизации и подчинить себе. Организация была создана, и они назвали её Держатели и с той поры ищут тех, способных, которые им пригодятся в самых разных направлениях.
Поскольку правительства многих государств заинтересованы в их деятельности, поэтому никак бороться с ними не будут, скорее они им помогают так или иначе.
- Вы знаете где они? – спросил Масекпт.
- Да знаем. – ответил Сэтарфпт. – Только мои сотрудники не обладают возможностью им сопротивляться. Правительства относясь к ним с трепетом, не дают особенным детям попасть на работу в наши структуры. Здесь понадобиться помощь твоей организации, вы ведь свою спец подготовку уже давно ведёте.
- Правильно ли я понимаю, что они профессионально владеют техниками энергетического убийства? Если так, то важно понять, как они настраиваются на жертву.
- Скорее всего у них есть возможность владеть базами данных и иметь к ним неограниченный доступ. Теперь будем работать вместе, начиная с этого дня. Так у нас появиться шанс.
На этом в тот день Масекпт и Сэтарфпт договорились. Однако Масекпт не доверял генералу, он вообще тогда никому доверять не хотел. В тот день Масекпт ещё пытался защищаться, сделать так, чтобы Держатели до него не добрались. Он возненавидел их и желал им смерти.
Вернувшись домой и едва попытавшись заснуть, он ощутил, что его уже пытаются считать и тот, кто это делал был невероятно силён. Масекпт знал, такая энергетика большая редкость. Настраиваясь на противника Масекпт осторожно начал приближаться к нему своей энергетикой.


Недалеко от дома Масекпта в тот день стояли Ахуптис и Патптмат.
- Получается? – спросил Патптмат глядя как сосредоточился Ахуптис.
- Почти. Пошли. – ответил Ахуптис и сделал знак рукой следовать за ним.
Патптмат оглядываясь по сторонам спокойно последовал за Ахуптисом. Он всё ещё не понимал для чего они лично сюда поехали, можно было каких-нибудь местных шестёрок позвать. Кто такой этот Масекпт лично снисходить до него. У них в конторе и получше кадры имеются. Если бы сам лично Снерт не настоял не убивать, а забрать к себе Масекпта и предложить ему подобное лично, то вместо одного трупа его жены, было бы два, с ним вместе. Они спокойно вошли в дом Масекпта, как к себе домой, подошли к дивану, на котором тот заснул и разбудили.
- Это ты меня сканировал! – крикнул Масекпт и попытался встать, но не смог.
Перед его глазами стояли два взрослых и поджарых тарианина, со сверкающими синими глазами, у одного были светлые волосы, у второго иссиня чёрные, как смоль.
- Не надо так кричать. – сказал светловолосый. – И ругаться. Хотел проникнуть нам в мозг и думал, что хитрее, напрасно. Могу научить быть хитрым, это тяжело, но того стоит.
- Могу узнать кто вы? – обратился к ним Масекпт.
- Я Ахуптис. – представился светловолосый.
- Так это ты и есть Ахуптис. – присвистнул Масекпт. – Вы пришли меня закодировать?
- Нет. – ответил Ахуптис. – Мы наконец тебя нашли, чтобы вернуть себе.
- Вернуть меня?! – обалдел Масекпт.
- Ты выбранный Вселенной Держатель. – сказал очень серьёзно Ахуптис.
При этом обалдел и Патптмат, о таком развитии событий он даже и не подозревал.
- Хватит дурить голову, я давно вырос из этих детских сказок. – ответил Масекпт.
- Не надо здесь только нервничать. – сказал Ахуптис. – И обойдись без оскорблений, я этого очень не люблю. Не забывай, ты сейчас находишься под моим полным контролем, и я даже могу убить тебя. К тому же мне абсолютно всё до мелочей про тебя известно и давно.
- Для чего надо было убивать моих сотрудников? – спросил Масекпт.
- Мы их не убивали, нас не ставили в известность о подобных шагах. – ответил Ахуптис. – Твоя организация в стране не нужна была, достаточно тебя.
- Чем вы занимаетесь? – спросил Масекпт.
- Мы Держатели, посланники Вселенной, мы рождены охранять планету Тариана от чужеродного влияния. Мы считаем, что ануниане слишком расширили своё влияние и покушаются на суверенитет нашей цивилизации, считая себя превосходящей во всём цивилизацией. Развитие жителей планеты Тариана не должно быть поспешным, его необходимо контролировать и тщательно подходить к внедрению новых технологий. Вашей организации не надо было начинать всю эту деятельность. Неизвестно, что вы ничего не зная могли наворотить.
- Но эти технологии разрабатывают. – сказал Масекпт.
- О них всегда было известно, ещё в древний истории нашей цивилизации записано, как и применяли наши предки, но потом тайные знания попали не в те руки, и мы едва не потеряли нашу планету. Однако анунианские чиновники не стали слушать нас, не стали давать нам возможности управлять на Тариане, хотя не имели права вмешиваться в дела наших государств. Они должны были спасти нас, но не превращать в зависимых и не забирать себе наше население, дарить им новую для жизни планету и давать им новое название новой цивилизации – плеяне и при этом единолично присваивать себе космическую систему и создавать, и называть своим человечество. Они принизили смысл и честь тарианской цивилизации.
Для того, чтобы их урезонить на планете Земля мы развязали войну, но проиграли. Теперь ясно, что играть надо было иначе, мы слишком пренебрегли теми, кого должны были забрать к себе.
У тебя нет выбора Масекпт, Вселенная выбрала тебя Держателем и Хранителем тарианской цивилизации, либо ты смиришься и примешь свою судьбу, либо тебя уберёт правительство.
- Вы сделаете меня Держателем? – спросил Масекпт.
- Ты им родился, тебя просто надо научить. – ответил Ахуптис.
- Я никогда не знал об этом, мне никто никогда об этом не говорил. – сказал Масекпт.
- И не сказал бы, ты был в другом списке. – улыбнулся Ахуптис. – Тебя курировали лица, которые считали, что ты ни на что не годен. Наделённых силой на планете Тариана много, а кураторы сидят разные.
- Кураторы? – спросил Масекпт.
- А ты думал всё решает свора набежавших чиновников и силовиков. Нет. Всё решают кураторы и они же отдают распоряжения. – ответил Ахуптис. – Они решают, что должно произойти в городах и странах, кого надо продвинуть, кого дезоорганизовать, кого убрать.
Не советую тебе сопротивляться, бесполезно.
Масекпт ощутил сильную боль во всём теле.
- Я очень развитый. – сообщил Ахуптис.
- Не боишься если я стану Держателем и стану сильнее тебя? – спросил Масекпт.
- Нет не боюсь. – ответил Ахуптис.
- Почему не боишься? – спросил Масекпт.
- Ты станешь другим. – ответил Ахуптис.
- Другим? – удивился Масекпт.
- Конечно другим. – улыбнулся Ахуптис. – Ведь ты станешь полноценным Держателем.
Масекпт сосредоточился.
- Знаешь Ахуптис, думаю, что я уже смог стать сильнее. – сказал Масекпт.
Масекпту удалось освободиться от контроля Ахуптиса и Патптмата, он оглушил их своей силой и сбежал. Единственное место куда он мог уверенно отправиться, был его друг Хастштуп.
Масекпт оставил всё, организацию, обещание Сэтарфпту, впоследствии узнав, что тот генерал хотел сам их погубить и искал повод. У него больше ничего не осталось, но отдаваться в рабство Масекпт не хотел.
Когда он приехал туда где должен был встретиться с другом, его встретил тарианин назвавший себя посредником и сказал, что сначала он переговорит с ним.
- Вы хотели увидеть Хастштупа? – спросил посредник.
- Да, я хотел бы к нему присоединиться. Теперь я понял, что должен был пойти за ним. – ответил Масекпт.
- Раньше? – спросил посредник.
- Мы с детства были лучшими друзьями. – сказал Масекпт. – Он обучал меня.
- Обучал тебя? – спросил посредник.
- Да лично, он раскрыл меня. – ответил Масекпт.
- Интересно. Мне ничего такого неизвестно. – сказал посредник. – Первый раз слышу.
- Значит он не рассказал. – сказал Масекпт.
- Хорошо. Пошли. – сказал посредник.
Шли они молча, по каким-то заброшенным переулкам и наконец завернув в один из них подошли к полузаброшенному дому. Там в глубине дома они спустились в отлично обустроенный подвал, где сидел Хастштуп.
- Здравствуй Масекпт. – сказал Хастштуп.
Посредник поклонился Хастштупу, развернулся и ушёл, оставив их наедине.
- Здравствуй Хастштуп. – ответил Масекпт.
- Я пришёл чтобы пойти за тобой. Наконец я осознал, что именно здесь изначально и должен был находиться.
- Нет. – ответил Хастштуп. – Твоё место вовсе не рядом со мной. Ты управленец, а не созерцатель.
- А ты созерцатель значит. – упрекнул его Масекпт. – Высшее знание сделало тебя жрецом.
- Каждому Вселенная отвела свою роль. Мне эту, а тебе совершенно другую. В жизни у тебя совершенно иная задача.
Масекпт в какой-то миг понял, что ему всю жизнь врали, недоговаривали и использовали. В первую очередь его использовало его государство, когда знало о его силе и бросало на смерть, государство которое он мечтал защищать играло его жизнью словно это просто кусок плоти, а не живое существо. Кому теперь верить, когда у него больше в этой жизни ничего не осталось.
- Я хочу раскрыться до конца. – сказал Масекпт.
- Зачем это тебе? – спросил Хастштуп. – Ты чужой здесь. У меня не получится раскрыть тебя до самого конца. Твоя сила разрушительная, не созидательная, поскольку ты воин, ты ищешь крови. У тебя другой путь. Возвращайся в город и стань тем, кто ты есть, нет для тебя другой жизни.
Масекпт уходил от своего лучшего друга, умом понимая, что должен, а сердцем не желая признавать, что у него никогда ничего не было. Выбора не было, друга получается тоже не было, женщины любимой тоже не было, сила у него была, настоящая. Мужчина понимал, что выход у него только один, стать Держателем, только так у него будет шанс на что-то влиять. Не стоит и впрямь бояться того, что ему предстоит. Вполне возможно, что Хастштуп прав, всегда прав и его стоило слушать, раз он не сделал этого раньше, лучше всего послушать сейчас. Интересно почему сам Хастштуп ушёл в подполье и держит нейтралитет. Подобное поведение можно было толковать как предательство по отношению ко всем тарианам, которым он мог помочь.
Держатели всегда следили за ним, ждали, а может не ждали, может списали, изначально просто игрались с ним. Происходящее сейчас на планете Тариана Масекпту действительно не нравилось, многие тариане присматривались к тому, как живёт цивилизация ануниан, а между тем, у тарианской цивилизации была своя судьба. Пытаясь походить на анунианскую цивилизацию, тарианская может утратить свой личный путь развития.
Правительства самых разных стран сейчас живёт для себя, подавляет тех, кто пытается им дерзить, но при этом прикармливает особенную организацию, не считаясь ни с кем. Тариане входящие в организацию обладают особыми дарами, подаренными им Вселенной. Они следят и можно сказать диктуют как должно быть, какие принимать решения и тариан, каких нет.
Кто такие Держатели, они те, кто держат в своих руках историю развития тарианской цивилизации, они пишут её и не хотят чтобы им кто-то мешал. Вселенная наделила их особой силой, с её помощью они создали систему государственного управления и контролировали её и направляли, но не удержали. Сначала от отправления едва не погибла сама планета Тариана, потом откололась часть населения, а в итоге даже человеческая цивилизация появилась не от их рук, анунианская цивилизация слишком уж их превзошла, стала писать их историю.
Держатели на планете Тариана решали кто войдёт к ним, а кто отщепенец, которого близко нельзя подпускать к таким сложным тайнам. Если рождался тот, кто был им не угоден, но был способен перейти негласную черту, надо было дезорганизовать, а в случае чего и ликвидировать. Системе не нужны реформаторы, она уже создана Держателями, и они не захотят ради чего-то иного пытаться что-то изменить.
Когда Держатели решили, что он им нужен…, но почему он им вдруг стал нужен. Они проиграли войну с анунианами на планете Земля и теперь решили что-то пересмотреть и в пересмотр вписалась его кандидатура. Он вновь стал игрушкой в их руках или теперь может сам как-нибудь поиграть. Он мог стать игроком, когда был ребёнком, у него была необходимая сила, уже тогда в детстве. Только Держатели к нему не пришли, не сочли нужным несмотря на то, что других покупали и крали у родителей. Если так, то кем он для них являлся, может быть поднадзорным экспериментальным образцом, а кем стал теперь, заслужил право полноправного участия. Знал ли об этом его словно мнимый лучший друг Хастштуп, был ли он приставлен к нему. В тот момент Масекпт ничего не понимал, все ответы ему могли открыть только Держатели. В свой круг друг не принял, не та у него энергия, он родился Держатели, управленцем. Мог ли он когда-то избежать своей судьбы, возможно, но сейчас не изменит. Нет для него другого места, и нет другого пути для того, чтобы можно было защитить Родину или хотя бы что-то изменить внутри неё.
Он стоял посереди безлюдной ночной улицы, когда к нему подъехала чёрная машина из которой вышел генерал Сэтарфпт и подошёл к нему.
- Доброй ночи генерал.
- Доброй ночи Масекпт. Пойдёмте со мной. Я после вашего исчезновения долго искал ваши следы. Вы сейчас находитесь в моей юрисдикции. – сказал Сэтарфпт.
- А остальные похожие на меня? – спросил Масекпт.
- Меня остальные не интересует и то, что будет с ними дальше меня тоже не интересует. – ответил Сэтарфпт.
Они сели в машину, но в ней уже сидел кто-то ещё, а именно тарианин с пронзительными голубыми глазами.
- Это Ихтам, он хотел лично с вами познакомиться Масекпт. Мы будем работать вместе. Теперь вы один из нас и в дальнейшем будем взаимовыгодно сотрудничать.
- Значит вы оба Держатели. – подвёл итог Масекпт.
- Как и вы. – ответил Сэтарфпт.
- Не надо было убивать моих сотрудником. Могли прямо ко мне прийти, а тут целое кино вышло. – сказал Масекпт.
- Всё не так просто Масекпт. Вы очень многое пока, что не знаете, поэтому так эмоционально воспринимаете происходящее. – сказал Сэтарфпт. – Очень скоро вольётесь в коллектив, всё сможете увидеть собственными глазами и ваши сомнения рассеяться. Сейчас я отвезу вас кое-куда, вам там точно понравиться.
- Как понимаю вынужден принять ваше предложение. – вздохнул Масекпт.
- Да. Только примите, что мы не враги тарианской цивилизации, мы наоборот хотели бы грамотно направлять её развитие и препятствовать другим в её управлении. Наши поступки подчинены только сохранению независимости нашей планеты. Вы должны полностью нам доверять Сэтарфпт привёз Масекпта в большую загородную резиденцию какого-то высокопоставленного правительственного чиновника, где их уже ждало множество тариан. Сэтарфпт представил его всем. После чего увёл в отдельную комнату для личного разговора.
- Пожалуй придётся теперь всё тебе рассказать. – сказал Сэтарфпт. – Держатели появились очень давно, ещё со времён развития и становления тарианской цивилизации. Они всегда ощущали свою особое предназначение и стремились во всём становится лидерами, вести за собой народ и управлять государством. Сначала Держатели конкурировали между собой, но потом решили, что больше выиграют от объединения. Все вместе мы поняли кто мы и для чего живём, мы творцы истории тарианской цивилизации Масекпт, и мы должны охранять созданную нами систему от посторонних посягательств.
- Разве цивилизация не может сама писать свою историю и само защититься? – спросил Масекпт.
- Все обычные тариане глубоко заблуждаются, считая, что они все вместе способны управлять судьбой планеты, на которой они живут. Когда мы столкнулись с анунианской цивилизацией и поняли, что не единственные во Вселенной и более того, другая цивилизация намного сильнее нас, то осознали, что всё что раньше угрожало нашей планете детский лепет по сравнению с анунианами. Если раньше мы волновались по поводу незапланированных выскочек, которых могли подавлять и устраняли, то что с целой цивилизацией делать непонятно.
Они дошли до технологии создания новой цивилизации, создали какое-то человечество. Видел я лично этого человека, маленький, глупый, но его геном содержит ДНК ануниан, а это значит, что в будущем при своём правильном развитии они могут их уровня достичь и что тогда делать нашей тарианской цивилизации, подчиниться недоразвитым полудуркам созданным анунианами. Они уже переманили на свою сторону приличную часть населения нашей планеты.
- Генерал, но мы сами оставили их погибать на планете, когда своими технологиями разрушили её и улетели в космос.
- Послушайте Масекпт, я даже не хочу обсуждать этот момент. Вы поймите, самое важное, что может быть развитие тарианской цивилизации, сохранение её истории и её существования. Когда случился катаклизм мы Держатели уже вступили в контакт и помощь, оказанная нам, не была случайной. Мы считаем, что теперь в безопасности, но время показало, всё не так. Анунианская цивилизация представляет собой угрозу для нас. Они очень могущественны и при необходимых обстоятельствах способны взять управление нашей планетой на себя.
- Тогда почему бы не раскрыть врождённую силу у каждого тарианина?
- Все тариане единовременно не в состоянии могут быть готовыми к такой трансформации. Начнутся новые конфликты внутри государств, нам они сейчас только помешают.
- А если в этом выход для тарианской цивилизации и есть и его стоит только подкорректировать? – задал встречный вопрос Сэтарфпт.
- Держатели создали и поддерживают систему государственного управления на планете Тариана, не допуская её изменения. – подвёл итог Масекпт.
- Не совсем так. Времена меняются и систему конечно приходится корректировать, иначе не продвинется развитие цивилизации. Самое главное, чтобы обычные тариане по своему развитию не менять сверх нужды.
- Таким образом растут только Держатели.
- Раньше в этом не было особой проблемы. А вы считаете все тариане должны одинаково развиваться?
- Любому живому существу действительно с возможностью пожизненно совершенствования то тем более ему нужна помощь. Все должны быть равными в своих возможностях.
- Только так трудно будет сохранять порядок. Сейчас он нарушен серьёзно.
- А при чём здесь были мои сотрудники? – спросил Масекпт. – Моя правозащитная организация?
- На Держателях лежит ответственность перед Вселенной, ваша организация могла сломать существующий порядок и являлась ненужной. Мы не могли игнорировать этот факт. Мы старались намекнуть, чтобы ваши сотрудники прекратили свою инициативную деятельность, они согласились.
- А чем же они хуже вас?
- Нам нужно, чтобы вооруженные силы следовали нашим системам разработки и не перескакивали через существующие головы. Не нарушали действующих программ.
- Зачем скрывать новые методы подготовки солдат если мы должны стать сильнее?
- Это угроза действующей системе.
- Чем методика опасна если действует во благо?
- Послушайте Масекпт, задолго до катастрофы случившийся на нашей планете мы Держатели вышли на контакт с анунианской цивилизацией и узнали, что не одиноки во Вселенной. Радость вскоре сменилась бедой, ануниане могущественнее нас.
- Если бы не этот контакт мы не сумели бы самостоятельно восстановить нашу планету. Ведь это мы довели её своим техническим развитием.
- Поэтому сейчас мы и включаем в свои ряды тех, кого держали в запасе и усиливали контроль над обществом, чтобы больше не упустить ситуацию. Мы очень любим свою цивилизацию и свою планету, но и наша цивилизация должна нами управляться исследовать выбранному нами для неё пути, без нас тариане не смогли бы развиться и выжить.
Анунианская цивилизация иная, она владеет огромнейшими силами и способна начать управлять тарианами. Если мы не уравняем нашу цивилизацию с их цивилизацией, то станет покорённой цивилизацией и утратили свою личную идентичность. Ануниане не друзья нам.


С этого разговора прошло несколько веков. Масекпт не смог забыть свою погибшую жену Эхтаноу и не создал семьи. Времена менялись, отношения к Держателям тоже. Именно Держатели разожгли вторую войну на планете Земля, едва не угробив полностью всю свою цивилизацию, но добились что никто кроме людей на планете Земля жить не могли. Поэтому долгое время находится среди людей не могли, а вскоре и ануниане, и тариане смогли по закону вступать в контакты с землянами по желанию и пришлось порождать своих посланников через земных мужчин и женщин, после чего вступать в контакт только со своими прямыми Посланниками.
Держатели были признаны террористической организаций после того как на планете Тариана разразились две крупные гражданские войны, приведшие к созданию новой обитаемой планеты, названной Таяна, а впоследствии и планеты Раяна. Было доподлинно доказано, что причиной катастрофического раскола тарианской цивилизации, гибели сотни невинных стали действия Держателей и последователи стали скрывать себя. Ведь их учение во всей Вселенной было официально признано смертельно жизнеопасным как для духа, так и для тела.

29 апреля 2020 г. г. Москва


Рецензии