Нейтроны как кирпичики пространства

Сегодня поговорим о ядерном синтезе в сверх плотных средах, например в нейтронных звездах, где у нас по расчетам самая высокая плотность, близкая к внутриядерной, может идти реакция сближения нейтронов с друг другом и образование новых атомов с большим порядковым номером, при этом энергия нуклонов переходит, на новую внутриядерную связь. Да это будут не стабильные элементы, а скорее короткоживущие изотопы, которые снова распадаются, потому что в них нет протонов. Главное, что эта реакция идет и не только в нейтронных звездах при сверхвысоких давлениях, но еще в железе при высоких скоростях перемещения. Если у Земли есть металлическое ядро, которое быстро вращается, создает те самые условия спонтанного перехода нуклонов поближе к друг другу.
 И значит гравитация это не что иное, как магнитная электродвижущая сила и создает ее как раз ядро планеты. Она непрерывная и экранироваться от нее можно только другим электромагнитным полем ( левитация над сверхпроводником) или изменить заряд атома так, что его начнет это поле выталкивать. То есть атмосфера ,,кипит" потому, что ее толкает снизу тепловое электромагнитное излучение. Если охладится до минус 270 ° Цельсия, то весь воздух упадет вниз в виде снега, превратившись в кристаллы.
 Тепло это одна часть гравитации со знаком плюс имеет свойства отталкивать вещество. И гравитация со знаком минус его притягивает, но не имеет отдельных квантов, потому мы ее до сих пор не можем зафиксировать.
 С другой стороны, если не создать ,,разрывы" отрицательного излучения, то и не увидим ничего еще очень долго. Сама природа, как то может создавать локальные провалы в виде мощных смерчей, это те места где гравитация не совсем действует и образуется нисходящая воронка воздуха.
 Обратите внимание, столб вихря всегда опускается сверху вниз, а это значит, что молекулы воздуха вдруг теряют массу или отрицательную силу и остается только положительная ( тепловое излучение от нашей планеты) и они быстро уносятся высоко вверх.
 А если бы вдруг исчезла положительная гравитация, ( тепловое излучение от земли) то воронка начала бы формироваться снизу вверх, молекулы воздуха как капли дождя начали бы проваливаться вниз, и нечто похожее мы видим при образовании дождевого фронта, там капли воды из пара конденсируются с нижней части облака, связано это с тем, что прежнего инфракрасного излучения от поверхности планеты, не хватает удержать весь пар вверху. Скорее всего тепловые лучи не успевают дойти до верха или середины дождевого облака, полностью поглощаются водяным паром растворенным в воздухе, и оно ( облако, потеряв летучесть, словно потеряв опору) начинает быстро опускаться вниз, при этом и происходит конденсация молекул пара в более крупные капли.
 
 Отдельно добавлю, что в дождливую погоду кислорода в атмосфере, на самом деле меньше ( но нет примесей пыли, дыма и кажется, что дышится легче) это обманчивое впечатление, возникает скрытая гипоксия нашего организма и если есть какие то болезни они обязательно обострятся. Поэтому я бы не расчитывал в Июне на быстрое разрешение ситуации с ковидом в Питере, как раз из за сырой погоды.

Но вернемся к ядерному синтезу в металлах, как это может происходить, если нет каких то сверхвысоких давлений и температуры? Отдельно скажу это самый сложный вопрос в ядерной физике и точно, как это происходит не знает никто, все математические модели скорее ошибочны, так как следуя им все тяжелые элементы образуются с поглощением энергии и любая звезда перейдя определенный порог синтеза атомов в своем ядре, перестанет светить превратившись в черную дыру. Может так и будет в далеком будущем нам никак не проверить.
 Поэтому предложу другой подход, в недрах нашей Земли и любой другой планеты, есть несколько ядер небольшого размера, не больше тридцати километров в диаметре, они сверхплотные как нейтронные звезды.
 Это такие плотные семечки в более рыхлом арбузе, логично что и в Солнце этих образований сгустков много больше и любой из них вылетев подальше на орбиту, может дать начало жизни следующей планете.
 Но для этого мини нейтронной звезде, нужно обладать двумя свойствами.
 Первое это достаточное количество делящегося ( радиоактивного) материала для образования легких элементов ( кремния) и атмосферы будущей планеты, и наоборот нужное количество определенного изотопа нестабильного железа, которое может синтезироваться до более тяжелых элементов. Это такие взаимоисключающие условия, скорее невозможны. И есть новая теория происхождения планет.
 
  На самом деле исходный материал для легких и тяжелых элементов был один, это нейтроны, их было очень много и часть из них пошла по пути синтеза тяжелых элементов, а вторая легких. Это как стволовые клетки образуют плотные кости и жидкую лимфу, словно выполняют некий приказ принять ту или иную конфигурацию с жестким фиксированным соединением или мягким свободным ходом. Поэтому теорию строения атома придется радикально пересматривать, в сторону нейтронов с разным свободным ходом или орбитами. От этого и зависят свойства элемента. Другими словами всем заправляет электродвижущая сила, она же вакуум в одном состоянии или вещество в другом, на этом стоит фундамент нашей Вселенной.

 То Есть нейтроны они есть везде вокруг нас, но в металлах они приобретают другую форму и начинают поглощать энергию. Это как лед образуясь в воде отдает энергию ( тепло) или ее забирает когда тает ( холод), а всего то одни и те же молекулы воды выстраиваются в ту или иную конфигурацию ( почему это происходит, для меня остается загадкой) как форма орбит колебаний атомов может удерживать энергию или ее отдавать?.
 Можно пойти дальше, и сформулировать новую теорию работы мозга, по ней всегда есть ,,холодные" и ,,горячие" участки нейронов их способность вытаскивать или заталкивать обратно нейтроны из подпространства ( из вакуума) и выстраивать из них картины, вот те самые которые мы видим своим внутренним взором. Может конечно и ошибаюсь, но что то мне подсказывает направление выбрано верное. И безусловно это сильные взаимодействия ( не молекулярные) и значит наше сознание это ядерные реакции.


Рецензии