Соседские войны

     В Великие Копачи в ступе прилетела баба Яга. Она дождалась, когда хозяйка Одарка пошла в лес за дровами, влетела в хату через трубу и начала хозяйничать.

     Баба Яга хозяйничает в хате и поёт:
                - Кушать буду я цыплят
                И молочных поросят.
                Обгрызу их косточки,
                Разбросаю по двору,
                Не такое я могу.

                С улыбкой нежною игриво
                Переработаю на мыло
                Любимых Ваших деточек -
                Мальчиков и девочек.

                Мылом будете стирать.
                А я буду хохотать.
                Огонёк я заберу
                И с собою увезу.

                Истреблю я Вас повсюду.
                Развелось так много люду.
                Я оставлю Вам пеньки.
                Дорогие Вы мои.

     Она хотела зажарить себе на завтрак петушка и десяток жёлтеньких цыплят, но это безобразие увидела коза. Она наставила рога и как начала кричать. Прибежали: козы, бараны и кони. Прибежало чудище с болота с венгерским флажком. Прибежал и Ко;бель – собака благородных польских кровей.

     Все разом они подняли такой гвалт, что открылись небеса. Голос с небес спрашивает: «Что случилось?»
     Коза отвечает: «Баба Яга забралась в хату и хозяйничает».
     Голос с небес: «Сейчас мы её проучим».

     В трубу, под песенку «Ой ты, баба Яга!»,  влетела огненная сварга и давай бабу Ягу по хате гонять, из неё выгонять.

     - А Вы деточки эту песенку знаете, поёте? – спросила сварга, - подпевайте мне:
                Ой, ты, баба Яга!
                Ты зачем пришла сюда?
                Мы за милых деточёк
                Схватим бабу за бочок.
                Проучу тебя Яга. -
                Говорю всё это Я!

     Баба Яга подбежала к окну, а там: кони топают, козы мекают, овцы бекают. Баба Яга кинулась к двери. Только дверь открылась, а там чудище стоит, флажком машет и ногами топает, Ко;бель польскою рычит. Все звери стали на её пути.
     Увидев это, баба Яга покинула хату через трубу. Когда она лезла по трубе, Огонёк выскочил из печи и схватил её за кончик хвоста. Она не почувствовала, что горит, села в ступу и полетела домой. Она в ступе летела, а хвост пылал рыжим пламенем.


     Домой вернулась Одарка. Увидела в хате беспорядок, потухшую печь. Она загрустила.... Тогда петушок закинул в печь дрова и запалил их. В хате стало уютно и тепло, в печи забавляется рыжее пламя. Одарка расчесала и накормила всех своих сторожей-защитников.


     А в этот час бабу Ягу так припекло, что она стала кричать: «Спасите! Помогите, кто может?!»

     Подлетел Ветерок и спрашивает: «Огонёк! Что это ты делаешь? Фу! Как смердит!»

     Огонёк отвечает: «Поджёг хвост. Эта проклятая баба Яга хотела изготовить мыло с деточёк».

     Тогда Ветерок произносит: «Полетел я силы собирать, нужно эту бабу Ягу из страны выгонять».

     Прилетели гуси, и давай её по ступе гонять, щипать и кусать. Она кричать…
     Прилетел аист и, чтобы баба Яга не кричала, пытался её успокоить. Хотел подарить ей колыбельку с Васильком-патриотом.
     И зашикали на него гуси: «Что ты делаешь? Она хотела из деточёк мыло изготовить».

     Аист удивлёно: «Да?!»

     И выронил он колыбельку с Васильком-патриотом, и полетела она к земле...
     И упала на колени супружеской паре - деду и бабе. Обрадовались старенькие. У них будет ребёночек, и не какой там себе, а Василёк-патриот!

     Из-за забора появилась соседка Мотря. Она кричит: «Это наш ребёнок! Ребёнок моей дочери…».
     Из-за её спины появилась дочь, она кричит: «Я 8 лет жду это дитя, а дурная птица им его принёсла». С палкой появляется муж соседки. И началось... Дед схватил оглоблю, баба – сковороду и начали они биться до крови...

     Аист летает над ними и говорит: «Люди! Чего Вы соритесь? Я Вам тоже ребёночка принесу», но его ни кто не слышит. Они бьются...

     На шум из будки вышла собака. Она посмотрела на это действие, взяла зубами колыбельку и отнесла её к себе в будку.

     Вороны прилетели и насмехаются над людьми: «Бились, бились, а дитятко пропало. Может небо забрало? Ребёночка им... Вас ещё в школу отдать нужно, чтобы Вы научились друг друга уважать».


     Разозлился Ветерок после пояснения Огонька. Бабу Ягу в ступе он вынес за горы, и появилась в той местности баба Яга на прозвище баба Яга-обгорелый хвост. Это Огонёк схватил за хвост, а то смотри, она прилетела хозяйничать в нашей хате.
     Это не баба Яга похитила Огонёк, а Огонёк её схватил за хвост, и тогда все дети узнали, что прилетевшая баба Яга не только лютая, но и с обгорелым хвостом.


Рецензии