Даниил Дубов

Волновые герои среди нас.

Доброе утро, уважаемые читатели.

Я хочу вам представить волнового героя, имя которого большинству из вас ничего не говорит. Но, надеюсь, через некоторое время вы независимо от меня узнаете о нем значительно больше. Перед нами молодой российский шахматист Даниил Дубов.

Даниил Дубов родился в Москве 18 апреля 1996 года. Отец нашего героя Дмитрий Дубов - кандидат в мастера спорта по шахматам, дед - Эдуард Дубов – известный  математик – он был вице-президентом Российской шахматной федерации, международным шахматным арбитром, почетным членом международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Естественно Даниил с 6 лет стал заниматься шахматами. И гены у нашего волнового героя действительно оказались шахматными.

С 10 лет – с 2006 года - волновой герой  Даниил Дубов стал участвовать первоначально в юношеских, затем в молодежных, затем во взрослых шахматных турнирах.

В 2009 и 2011 годах Дубов выигрывал золото Шахматной Олимпиады до 16 лет в составе сборной России.

В 2011 году волновой герой Даниил Дубов стал гроссмейстером, в чем ему существенно помог его тренер – волновой герой гроссмейстер Сергей Шипов (родился 17 апреля 1966 года в Муроме, в настоящее время ведет самый известный российский шахматный блог на ю-туб).

Много работал с волновым героем Даниилом Дубовым его следующий наставник волновой герой гроссмейстер  Александр Морозевич (родился 18 июля 1977 года в Москве, летом 2008 года имел самый высокий шахматный рейтинг в мире).

Работа самого волнового героя Дубова, и его тренеров волновых героев Шипова и Морозевича не прошла даром:

В 2016 году в Дохе на Чемпионате мира по блицу Даниил Дубов завоевал бронзу, серебро взял Карякин, золото – чемпион мира Карлсен.

В 2018 году в Петербурге на Чемпионате мира по быстрым шахматам волновой герой Дубов завоевал золото,- и сегодня носит звание чемпиона мира в этом виде состязания.

Волновой герой Даниил Дубов был секундантом у чемпиона мира Карлсена.

Вчера на интернет-турнире,  организованном Магнусом Карлсеном, волновой герой Даниил Дубов победил китайского гроссмейстера Дин Лиженя и вышел в финал. В финале Дубов будет встречаться либо с американцем Накамурой, либо с норвежцем чемпионом мира Карлсеном – это решиться сегодня вечером в их матче.

На иллюстрации приведена заставка от вчерашней интернет-трансляции (29 мая 2020 года) матчей Дубов – Дин Лижень, Накамура – Карлсен.

На картинке приведено высказывание Карлсена о волновом герое Данииле Дубове, в котором чемпион говорит, что его секундант Дубов повлиял на его игру, и хвалит его идеи с жертвами в начале партии.

Вполне вероятно, что 1 июня 2020 года волновой герой Даниил Дубов выиграет упомянутый выше турнир, в котором участвовали 12 сильнейших шахматистов планеты, а второе место он себе уже обеспечил.

Удачи вам, уважаемые читатели, и будем вместе ждать успехов от волнового героя москвича Даниила Дубова.


Рецензии