А где Дудко?

 Этот случай я исключил из рассказа " Немцы".
Уж очень бы он там был бы к лицу. И место в нем находилось. Но, почему-то не включил. Не включу и сегодня.
 А случай немного шаловливый. В принципе меня понять можно. Ведь не все поэты включают в сборники своих творений стихи типа:
 К литературе страсть имея
 Всю ночь читал Хемингуэя,
 Читал до одури, друзья,
Не понял ни хемингуя.

Вот по этой причине и не включил.
 А дело было такт
 Однажды первый секретарь райкома КПСС попросил найти по телефону председателя колхоза " Победа" Дудко Виктора Иосифовича.
 Это был дельный, умный, целеустремленный председатель и дела у него шли неплохо.
 Технический секретарь райкома Таня, красивая девушка с длинной косой, набрала номер телефона и порпросила подойти  председателя.
- А Дудко серет,- ответил ей грубый женский голос.
 -Как серет?
- Да так  . Пришло время и серет. Это важное дело.
 Таня подождала полчаса и снова позвонила.
На том конце провода ей снова ответили, что Дудко серет.
Первый секретарь вызвал Таню к себе?
- В чем дело. где Дудко?
- Дудко серет , ответила Таня.
 Прошло еще полчаса и снова Таня так же ответила первому.
- Да, что это такой, дристун такой. Секретарь хотел выругаться. но , посмотрев на
 красивую Таню, смолчал.
Только через два часа Дудко позвонил первому секретарю.
- Ты что так долго серешь? грозно спросил его  партийный босс.
 - Не понял вас, -ответил Дудко.
 Выяснилось, что отвечающая по телефону женщина весьма и весьма косноязычна и слово " сеет" произнесла по своему. Дудко действительно был в этот момент на поле на котором производился сев зерновых культур.
 История эта разошлась по всей области. Даже первый секретарь обкома партии на одном из областных совещаний , улыбаясь пошутил :
- В Козельском районе хорошо умеет сеять Дудко.
 Это было правдой. Но все поняли эту шутку и заулыбались.
 
 


Рецензии
Весело и познавательно.Русский язык могуч,но не всем даётся.А Дудко мне знаком,Ответственный человек.Успехов!

Анна Жабурина   30.05.2020 19:55     Заявить о нарушении