Помоги мне принести обильный плод в Твою славу!

"Всякую у Меня ветвь..., приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода"

Ин.15:2

Таково драгоценное обетование для каждого, кто хочет любой ценой приносить плод. Сперва кажется, будто оно являет нам свой весьма серьезный облик. Неужели и плодоносящую ветвь нужно очищать? Неужели и самых лучших и самых полезных необходимо обрезывать? Без сомнения, это именно так, и часто Господь производит очищение страданиями того или иного рода. Не злым, а именно добрым принадлежит обетование скорби в этом мире, в этой жизни. Однако успех согласен и на причиняющие боль средства и приемы.

 Если мы хотим принести нашему Господу больше плода, тогда с радостью подвергаем себя очищению и потере листьев.

Порою очищение происходит и без страданий, а только по слову, и тогда нет болей, о которых говорит это обетование. Нам следовало бы только по одному слову быть благочестивее и полезнее. Господь, даровавший нам определенную меру плодоношения, продолжает трудиться в нас, чтобы мы были еще плодоноснее. Разве это не основание для великой радости? Поистине в обетовании о плодоношении гораздо больше утешения, нежели в обетовании богатства, здоровья и славы.

Иисус, исполни Свое милостивое слово во мне и помоги мне принести обильный плод в Твою славу!

Ч.Г.С.


Рецензии