Часть четвертая. 1

     В середине августа Антон Иванович уезжал в Аугсбург. За период пребывания в Москве они с сыном многое смогли решить. То, что удалось неплохо отладить логистику сотрудничества московского и немецкого предприятий, это одно. Но за эти дни они проработали все юридические тонкости работы, а их немало: состав учредителей, отношения собственников, регистрационные вопросы, бухгалтерское сопровождение сделок, валютные дела, страхование и прочее, прочее. И если в Германии эти вопросы были решены или решались довольно энергично, даже в отсутствии Седова старшего, то в России всё шло со скрипом и за деньги. Но всё же движение вперёд было обеспечено, так что Антон Иванович с чувством исполненного долга выехал  домой.
     Проводив отца, Егор пригласил юриста предприятия Евгения Аладьева. Этого человека, как он считал, подарила сама судьба. Месяца полтора назад, в поисках вариантов приобретения машины, Евгений Львович зашёл в офис. Так уж случилось, разговорились. Егору понравился  Аладьев: по возрасту был чуть старше его самого. Энергичен, грамотен, внешне хорош – одет с иголочки, чувствовалась в нём сила и  уверенность. Разговаривал неспешно, убедительно. И знания, уже в том, первом разговоре, показал немалые. Он занимался юридическим оформление сделок с недвижимостью. Но, как и большинство юристов в современной России, брался за любую работу, если она приносила доход.  В те дни Евгений остался без работы. Седов был удивлён – и почему уволился? Аладьев помялся, но всё же причины не сказал. А когда Егор в полушутливом тоне предложил поработать на их фирму, Евгений пообещал подумать.
     И когда мысль о создании собственного салона продаж легкового транспорта стала наваждением и просто допекла, Седов вспомнил об Аладьеве и пригласил на разговор. Евгений Львович задачу понял сходу. Спросил лишь, в  каком направлении нужна земля. Егор удивился.
     – А почему земля?
     Теперь Евгений удивился.
     – А вы что, хотите такое предприятие в Москве создать?
     – А почему нет?
     Аладьев взял стандартный лист бумаги. Пошарил рукой по столу в поисках карандаша, не нашёл, достал из кармана ручку. Расслабил галстук.
     – Вы желаете, ещё не начав дело, его убить? Смотрите…
     Ручка в руках молодого человека забегала. И пятнадцати минут хватило ему, чтобы разгромить мечты Егора по созданию предприятия на территории города.
Аргументы, при этом, были не убиенны.
     – Вы желаете площади под центр взять в собственность? Так? А знаете, что в столице в собственность вы получите только право аренды. А значит будущее, якобы, вашего предприятия под вопросом. По этому пути пошли многое известные дилеры. Но даже те, кто успел закрепить на рынке торговую марку, завоевать авторитет надёжного партнера, доверие поставщиков авто, порой вынуждены уезжать с насиженных мест, а значит терять покупателей, денежные средства на обустройство новой площадки. И далее. Выкупили вы права аренды, положим в загибающемся автопарке, и вас устроят те помещёния: низкие потолки, узкие двери, прогнившая канализация и прочее? Конечно, нет. Что будете делать? Понятно что - переустройством заниматься. Я это дело знаю - вы только на перепланировке массу денежных средств потеряете. Вот примерные цифры… 
     Нет, это не дело, поверьте. Тогда уж расширяйте бизнес здесь. Какая разница – автопарк или техцентр. Здесь хоть клиент шастает с утра до вечера. Лучше вот что сделайте…
     Аладьев вновь взялся за ручку. Нарисовал круг, радиальные ветви от центра круга. Какие-то, пока только ему понятные чёрточки, квадратики, кружки и прочее.
     Егор аж вспотел. Умел Аладьев расшевелить собеседника.
     – Евгений, таким образом вы утверждаете что перспективнее строить центр продаж авто на пустом месте, где-то за городом, а каким  образом тогда…
     – Егор, вы не спешите, дослушайте. Ну, место будет не совсем пустое, вдоль МКАД, выездных трасс. И имейте в виду, автоцентр, не продмаг, обыватель каждый день туда ходить не будет – ваш покупатель на машине ездит. Уверяю вас, дело будет выгодным. Я не Бендер, Подмосковье не Васюки, здесь реальным делом пахнет. Видите эти кружочки и квадратики, это инфраструктура будущего центра. Вот это первая очередь, здесь вторая…
     Слушал Егор юриста и понимал, действительно, Аладьев далеко не Бендер, это видно. И то, что предлагал Евгений Львович, действительно дело перспективное. Но оно было настолько перспективное, что не понятно, в каком десятилетии начать эту перспективу осваивать.
     – Женя. Остановитесь. На словах всё привлекательно. Вы сможете вот эти кружочки, квадратики, в цифры и сроки связать? Здесь же масса проблем: газ, электроэнергия, водоснабжение, канализация и прочее, прочее. Экология, леса, безопасность…
     Аладьев понял, разговор завершён. Эмоции теперь не нужны.
     – Егор Антонович, так я с чего вопрос начал: «В каком направлении нужна земля», дайте с это разговаривать. Её цена повсюду разная, и администрация округов неодинаково жадная. Здесь, на юге Подмосковья у меня есть некоторые варианты.  Можно их и подсчитать.
     На том и остановились.


Рецензии