Страдания приведут нас к покаянию!

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю"

Иер.4:27

В домостроительстве Божием господствует определенный порядок, и этот порядок достаточно строг, чтобы превращать грех в скверные и горькие обстоятельства!

 Иеремия вынужден был возвестить своему народу суды Божий, и сделать это надлежало с величайшей серьезностью, потому что народ согрешил. Поля превращались в пустыню, в которой нет плодов, а города превращались в развалины. Совершенно ясно, что это наказание от Господа за грех. Бог не прикрывает ошибок Своих святых. Своих рабов. Он воспитывает их самым чувствительным образом, если они перестают неограниченно повиноваться Его законам. Может быть, уже в данный момент мы находимся под таким наказанием, тогда смиренно воскликнем: Господи, покажи мне, почему Ты споришь со мною?

Но вот обратите внимание на утешительное добавление: Но совершенного истребления не сделаю. Наказание за грех вечно, но Господь наказывает Своих детей только на короткое время. Болезни, нищета и поражения - все исчезнет, когда Бог достигнет желаемого действия. Мы ведь не под законом, а под благодатью. Розга способна поражать нас, но меч не умертвит нас. Наши нынешние страдания приведут нас к покаянию, чтобы мы не погибли вместе с нечестивыми.

Ч.Г.С.


Рецензии