Да прославится Отец в Сыне!

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"

Ин.14:13

Не каждый верующий научился молиться во имя Иисуса. Молиться не только ради Него, но и во имя Его с дарованными Им полномочиями - это молитва более высокого порядка. Мы иногда как-то не можем решиться, чтобы просить об определенных вещах во имя Господа, потому что нам кажется, что это было бы каким-то осквернением Его, но мы знаем, что если вопрос касается истинной просьбы и мы все же решаемся просить во имя Его, то просимое непременно будет даровано нам.

Молитва тем определеннее достигает успеха, когда Отец прославится в Сыне. В таком случае эта молитва прославляет Его истину, Его верность, Его силу. Его благодать. Услышанная молитва во имя Иисуса открывает любовь Отца к Сыну, а также ту славу, которую Отец даровал Ему. Слава Иисуса и слава Отца так тесно сопряжены друг с другом, что благодать, возвеличивающая одну, возвеличивает одновременно и вторую.

 Благодаря тому, что источник полон, полон и поток, который вытекает из него. Если бы услышанные молитвы принесли нашему Господу бесчестие, мы бы не молились, но так как Он прославляется через них, будем непрестанно молиться в Его имя святое, в котором Бог и народ Его совместно обретают свою радость.

Ч.Г.С.


Рецензии