Назойливый осёл 2

Осёл орал на всю деревню:

-   Дорогие селяне! Если меня посадят в тюрьму, то знайте правду - во всём этом будет виновен Жеребец. Это он, бессовестный, крутится возле моего дома и собирает все минусы, а потом идёт к председателю колхоза и... тоже бессовестно жалуется на меня. Пользуется тем, что у него есть медаль за первое место в соревнованиях по бегам, вот его и слушаются, как чемпиона области.

-   А что он такого у тебя высматривает, что ты так переживаешь? По-моему, так у тебя ничего путного там и нету в твоём дворе. Сараи все завалились, хата тоже валенком подпёрта, в огороде амброзия да лебеда. - спросила Бурёнка, недовольная громким криком надоевшего всем Осла.

-   Если упоминает об этом - значит, знает за что ему опасаться. - заключил Козёл, жующий сочную сурепку.

-   Не так, чтобы очень, уважаемый Козёл, но... Я в этом году и действительно немного переборщил, сена себе заготовил больше нормы. - признался Осёл.

-   Во сколько раз больше нормы? - настаивал Козёл.

-   Пустяки. Всего лишь в четыре. - тихо пролепетал Осёл.

-   Ого! И это называется всего лишь? - Козёл чуть не подавился своей жвачкой.

-   Ну вот, на воре и шапка горит! - засмеялась Бурёнка. - Оказывается, и Жеребец тут не при чём.

-   Да нужен он тому Жеребцу! -  отозвалась Хавронья из лужи, переворачиваясь с бока на бок. -  Наш коняшка к морю покатил. На отдых. Поди и забыл, что Осёл есть на свете.

-   И то истина. - поддакнули все животные.

-   Ой, кто бы говорил, да только не Ослище! - иронически заметила курица-наседка. - Сам-то так и окусывается на коняшкиной территории, всё вынюхивает что-то и чуть ли не фотографирует увиденное.

-   Да если бы только окусывался, он уже к нему домой ходит, как на работу. - всплеснула крыльями Гусыня. - Вчера мои гусята ранним утром щипали травку на улице и наткнулись на спящего Осла, который ночевал под забором у коняшки. Скоро пропишется там, а рот свой почём зря открывает.

-   Ага, так и есть! - согласилась Бурёнка.  -  Да-да, пропишет его Жеребец. У себя под забором. Ха-ха! Вот карикатура!

Все разошлись по домам в прекрасном настроении, Осёл снова всех развеселил. А написанное снова для тех, кто в своём глазу и бревнище не замечает.


Рецензии
Забавно, Галя.
Учитывая нюанс с забором, продолжение следует?
А может шерше ля фам?
Я насчёт кобылы...кхм...жены Коня.
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   31.05.2020 20:25     Заявить о нарушении
Именно шерше ля фам! Хотя... не надо искать, сама приходит.

Спасибо, Ген) с улыбкой,

Клименко Галина   01.06.2020 05:26   Заявить о нарушении