Дневник сумасшедшего 810

10866
S: 6.8
Р: 6.9
Т: 3
В – 60
Приседания 20
С.р – 1
И – 1
Ход 9 км
Дневник – 30
Мопассан "Жизнь". Видеолекции.
В романе "Жизнь" описана жизнь провинциальной аристократки. Сперва она является юной и полной мечтаний, надежд, планов и пр. Ее окружают любящая мать и отец, желающие ей счастья любви и т.д. Затем появляется прекрасный принц, который настойчиво за ней ухаживает и довольно быстро делает предложение, принимаемое девушкой с большой радостью. После свадьбы принц очень скоро превращается в грубого дикаря, начинает демонстрировать омерзительное поведение и ко всему прочему оплодотворяет служанку. Девушка (гл. героиня) испытывает несколько припадков, но под бременем сложившихся условий, примиряется со своим положением. Далее оказывается, что она тоже беременна, и после родов она полностью фокусируется на ребенке. Муж тем временем изменяет ей с соседкой-аристократкой, но она мимо глаз пропускает их связь. Потом муж соседки-аристократки, узнав о проделках своей жены, вычисляет ее в лесу вместе с любовником и убивает обоих таким образом, что их смерть все воспринимают как несчастный случай. Мама героини незадолго до этого тоже умирает, и она вместе с отцом и тетей-полупривидением погружается в заботу о малыше, одаряя его чрезмерной лаской, любовью и т.д. Малыш вырастает, его, вопреки слезам матери, устраивают в колледж, где он, не имея способностей, начинает кутить и в конце концов сбегает с проституткой. После побега он делает огромные долги и разоряет все семейство, вынужденное распродавать имение для их уплаты. Отец и тетя героини умирают, и она остается совсем одна. Тут на помощь приходит та самая служанка, которую некогда обрюхатил ее супруг и берет под контроль оставшееся состояние и жизнь героини; во всем ей помогает, пытаясь спасти положение. В конце у сбежавшего сына рождается дочь; проститутка умирает при родах; девочку забирают героиня и ее служанка и на этом все заканчивается. Упустил много подробностей: фанатика-священника, соседей аристократов и пр. и пр. Места уже нет.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/05/31/810


Мой канал на ютубе: www.youtube.com/channel/UC43fwC5DpfaJi3wGQO5b_ZA?view


Рецензии