Ночная Бабочка Глава 6

Они подъехали к офису. Даниэл открыл дверь и помог ей выйти. Обнял и поцеловал на прощание, и она быстрым шагом пошла ко входу.

За этой сценой из окна своей машины наблюдал Филлипс, подъехавший в то же самое время. Вышел и тоже направился в офис. Они встретились возле лифта. Натянуто поздоровались и остановились в разных углах кабинки.

Благо в лифте было много народа и им не нужно было общаться. К сожалению, последние два человека вышли на двенадцатом и они остались одни. И оба почувствовали себя как-то неловко и оба почти в унисон вздохнули, когда скоростной лифт за пару секунд домчал их до пятнадцатого. Дверь открылась, он пропустил ее вперeд и они без слов разошлись в разные стороны.

Прошел первый месяц ее работы и Филлипс вызвал ее для отчета. Ана очень волновалась. За этот месяц она освоилась, разгребла кучи документов, внесла много новшеств в работу отдела. Интересно или он одобрит.

А у него в столе уже три недели лежало досье, собранное на нее начальником охраны. Как оказалось, она родилась в этом городе и жила здесь до смерти родителей семь лет назад. Потом уехала в столицу в университет где и родила сына. Как оказалось без мужа. Вероятно от бойфренда. А этим бойфрендом оказался его старый знакомый Брайан. Что могло связывать этого скользкого типа с ней, он пока так и не понял. Одно он знал точно, с тех пор как она уехала, с Брайаном они больше не встречались. Кем же тогда был Даниэл Свифт? Гражданским мужем? Они точно не были расписаны и это радовало. Он все чаще задумывался над тем, как она похожа на ту девушку, семь лет назад. Возможно ему просто хотелось видеть в каждой женщине ту, которая пленила сердце. Да, наконец, он признался себе, что единственное почему до сих пор не смог ее забыть, потому что он просто-напросто влюбился.

В дверь постучали и Риана вошла, неся стопку бумаг. Почти сразу перешла к делу и показала и рассказала, что она сделала за последний месяц. Он и так все знал, потому что в течение месяца наблюдал за ее прогрессом в компании и был приятно удивлен и впечатлен как много она достигла. Подчиненные уважали ее и впервые за многие месяцы отдел продаж работал не на убыток. Еще не на прибыль, но за месяц он этого и не ожидал. Если быть абсолютно честным, то он не ожидал, что за такое короткое время она сможет привести все в порядок.

Когда она закончила, он сказал, что доволен ее прогрессом. И заметил как засветились ее глаза. Она выглядела уставшей и похудевшей, но глаза оставались такими, как он помнил. Он понимал, что это другая девушка и в то же время видел в ней ту.

- Риана, сегодня вечером у меня в ресторане бизнес встреча с партнерами, и я хочу чтобы вы присутствовали. Я заеду за вами в семь. Стиль одежды нарядно выходной.

Он заметил, что она хотела что-то возразить, но не посмела. И хорошо, потому что он не знал как воспримет ее отказ.

В семь он уже ждал ее возле подъезда. Когда она вышла, у него перехватило дыхание от ее красоты. Длинные, черные, блестящие волосы спускались ниже плеч. Обычно в офисе она убирала их в тугой узел на затылке. Темно-зеленое длинное платье, под цвет глаз, облегало прекрасную фигуру и красивую грудь. Ярко-желтые туфли на высокой шпильке делали ее еще стройнее и выше.  В руках сумочка под цвет туфель.

Он вышел из машины, открыл заднюю дверь, помог ей сесть. Обошел машину и устроился с ней рядом. От нее слегка пахло духами, от которых кружилась голова и перед глазами всплывали образы, о которых он мечтал. Они в его спальне, он медленно стягивает с нее платье, оголяя плечи и целуя каждую новую доступную часть кожи, вдыхая аромат любимой женщины. Еще ниже… добирается до груди...

- Господин Филлипс, вы задумались. Кто будет присутствовать на ужине и что мы будем решать? Мне бы хотелось чтобы вы ввели меня в курс дел до того, как мы с ними встретимся, - прервал его мечты ее голос.

Как ей сказать, что он придумал этот бизнес ужин? Он просто хотел побыть с ней наедине и дать ей время немного отдохнуть и развеяться.

- Неужели, моя секретарша вам не сообщила? Встреча внезапно отменилась. Один из партнеров заболел. Но так как ужин уже был заказан, я решил нашу с вами встречу не отменять.

И опять эти прекрасные глаза, заглядывающие в его душу, а в них немой вопрос.

- Риана, этот ужин вас ни к чему не обязывает.  Мы просто поужинаем и я отвезу вас домой.

Они подъехали к ресторану. Он помог ей выйти взял под руку, и они вошли. В дверях их встретил метрдотель и проводил к забронированному столику на двоих. Похоже здесь его знали. К ним подошел официант.

- Вам, как обычно, господин Филлипс.

- Нет Оливер, дайте нам несколько минут. Дама сама выберет что она хочет.

Официант отошeл, но остановился невдалеке.

- Похоже что он обслуживает только наш столик, - пронеслось у Аны в голове.

Она открыла меню.

- Господин Филлипс, я в этом ресторане впервые и не знакома с их кухней. Пожалуйста, закажите что-то на ваше усмотрение.

Он подозвал официанта и сделал заказ. Официант ушел и подошeл другой с бутылкой шампанского. Разлил его по фужерам. Филлипс поднял свой бокал.

- Разрешите мне выпить за вас. Я рад, что вы присоединились к моей компании.

Ана пригубила вино. Поставила бокал на стол.

- Спасибо! Я тоже рада и надеюсь на долгое взаимовыгодное сотрудничество.

Официант принeс их ужин. Брускетта с крабовым салатом и еще пару закусок. Филе-миньон с ризотто, аругало салат с кусочками клубники.

За ужином он подливал ей вино, рассказывал смешные истории и вел себя очень непринужденно. То ли от выпитого вина, то ли от вкусной еды, она расслабилась и получала удовольствие от общения с ним. Она узнавала его с другой стороны, и ей эта сторона нравилась все больше и больше. Когда через какое-то время, он пригласил ее танцевать, она, не задумываясь, согласилась. Он вывел ее на танцплощадку, нежно одной рукой обнял ее за талию и придвинулся ближе. Второй рукой взял ее руку и положил себе на плечо. Они начали двигаться в такт с музыкой. Он прекрасно танцевал, и она совсем расслабилась, положила голову ему на грудь, закрыла глаза и наслаждалась движением танца и близостью с мужчиной.

Когда музыка закончилась, он проводил ее к столику, поддержал стул и помог ей сесть. Подали десерт. Земляничный пирог со взбитыми сливками и кофе. В это время раздался звонок на ее мобильном.

- Извините мне надо ответить. Это няня. Аманда что-то случилось?

Он не слышал, что говорилось на другом конце, но по ее лицу увидел что новости нехорошие.

- Господин Филлипс, извините, мне надо идти. Мой сын заболел. У него очень высокая температура и няня вызвала скорую помощь. -
Она встала. - Если вас не затруднит, пожалуйста, вызовите для меня такси.

- Не надо такси. Я вас отвезу. Поехали.

Он встал и даже не расплатившись направился к выходу.

Они приехали одновременно со скорой помощью. Врач осмотрел ребeнка, сказал, что у него скарлатина и он советует госпитализацию в инфекционной детской больнице. По лицу Рианы Филлипс видел, что она в полной растерянности и не знает что делать. Ребeнка отпускать она не хотела. Тогда он решил взять ситуацию в свои руки. Филлипс отвeл врача в сторону.

- Доктор, скажите, везти в больницу обязательно? Мы предоставим все необходимые условия дома. Только скажите что нужно. Какие лекарства, сиделку, медсестру?

- Хорошо, я сейчас все выпишу, лекарства и уколы, и если хотите, посоветую имя и телефон медсестры, которая берет частные вызовы. Но если состояние мальчика не улучшится в течение трeх дней, мне всe-таки придeтся его госпитализировать. Вы и ваша жена болели в детстве скарлатиной?

Он замялся. - Я не уверен. - Не рассказывать же врачу, что Риана ему не жена, а чем он болел или не болел в детстве он просто не знает.

- К сожалению, болезнь очень заразна, и если вы и ваша жена не болели это может быть опасно.

- Спасибо. Я вас провожу.

Уже в дверях, когда Филлипс уплатил доктору хорошую сумму, тот сказал, - У вас очень смышленый мальчик и похож на вас как две капли воды. Уточните с женой или вы болели. Будьте здоровы.

Врач ушел, и скорая помощь уехала.

- Риана, я обо всем договорился. Через час приедет медсестра и будет с мальчиком постоянно. Вы ни о чем не беспокойтесь. А где ваш муж? Может вы ему позвоните? Будет лучше если вы не будете сейчас одна.

- Муж? - Она вдруг чуть не проговорилась, что у нее нет мужа, но вовремя вспомнила, что в офисе все считали что Даня ее муж.

- Спасибо, я вам очень благодарна за все. Он скоро приедет.

- Если что звоните в любое время дня и ночи, - и он уехал хотя ему очень не хотелось оставлять ее одну.


продолжение  http://proza.ru/2020/05/30/1603


Рецензии