Голубь у нас

    Вчера отпраздновали день рождения сестры на удаленке. Поздравили в ватсапе. Выждал немного и,примерно в половине четвертого утра послал поздравление с помощью приложения vivivideo,набранное.
    Пока из Павлодара в Аксу маршрутки не пустили,решил не ехать.Хотя на такси уже можно добраться.
    После обеда зашел в ватсапе в группу "Мои"с дочками и внуком впечатлениями поделиться.Их поздравление мне больше понравилось.Оно подольше,а песни и поздравления повеселей.
    Аленушка уже руку набила,радуя нас теплыми поздравлениями на знаменательные даты.
    Набрал по обычному телефону мамочку.Ей уже 84 года.Поздравил с рождением дочки.Порадовалась и сообщила,что в школе сестренка.После карантина все хотят поработать на людях.

    Добавил сестре пару открыток.И еще раз по ватсапу поздравил.Все празднично у нее. Учителя постарались. Наверно любят своего завуча.
    Ближе к 16 часам зашел в группу посмотреть новости  и увидел сообщение,-голубь у нас.Дети в детстве всегда живность домой тащили.Чаще голубей лечили.У меня сороки в разное время жили.
    Даже не успел сориентироваться,как к этому отнестись,пока фотку ниже не увидел.
    Голубь оказался не совсем в доме.В вентиляционной шахте мучился у младшей дочки Оли. Дочка на удаленке работает с 9 утра до 21 вечера.Два монитора на кухне стоят. А она,естественно,возле них.
Повезло голубю,что на ее этаже остановился.
    А может потому и остановился,что человека почувствовал.Ну и она сообразила рассказать,что кто-то в шахте скребется.

    Стал переговоры слушать и понял,что голубь вторые сутки в вентиляционной шахте был.Пока Оля,по совету мамы Тани,решетку не убрала так бы и не узнали кто там в гости просится.Первым делом напоила и накормила.А он так и сидел до обеда,за ними наблюдая.
    Начал читать переписку дочек и сестренки в группе и расстроился.С другой стороны;ну да,поздно увидел.Но помощь то от меня какая?Повздыхать,и только.
    Дочки с мамой и бабушкой в Омске живут,туда уж точно не поеду.Таможня не пропустит.
    Советы,сестры и дочки Аленки успокоили.Все разумно.
И переговоры их на эмоциях,прослушанные чуть позже,успокаивали.Но советы по спасению из интернета почитал.

    Тем более сказали,что мама дочек уже три раза к Оле забегала.И в мастерскую домоуправления,что в доме по соседству ходила.И спасателям звонила.Все по традициям жанра,время шло,обстановка нагнеталась.
    Из помощи голубю,пока круглый ноль.Кроме разве,что только в виде блюдца с водой.Что характерно,как герой Юрского говорил,-воду пил.Не боялся людей.

     Подумал,что уж лучше пусть и спасатели не приезжают.Пока арматуру перережут,
жизненный путь голубенку точно укоротят...

     Короче голубь сидит.Они помощи ждут от сантехника.Время идет.Когда поняли,что ни сантехник ни спасатели не приедут.И дочка решила спасать сама.
    Пока собрался подсказать внучку самому спасти голубя,позитивный ответ сестры прочел.
    -Молодец.
    И ее же.-Одни положительные эмоции…
     Подумал внук спас.Нет,Оля.Постаралась и крыло вытащила.
А он второе крыло сам изловчился наружу просунуть.И это стоя на столе,головой в потолок упираясь.
     Не вырывался,почуяв свободу,не бился.Попил из кружки,причем жадно так.Доверился ей.
     Вынесла во двор,не вырывается.Опустила на травку.Отошла.Подлетел голубь.
Покрутился возле спасенного.У того-ноль эмоций и залетный улетел.
     Дочка разволновалась,что он крылья повредил.Но нет.Сделал несколько шагов и взлетел.Сел на крышу дома.Наверно помнил,как мама Таня рассказывала,что в подвал к сантехникам бегала.Они же все переговоры возле голубя проводили.
     -Почему же вы ничего не засняли?-спрашиваю.
     -Не знаю.И внук плечами пожимает.

     Немного расстроился,когда дочка сообщила,что внук голубя доставать отказался.
 Все таки мужичок. Должен был.Успокаивает то,что болел он.И только,только температура спала.

     А вообще 29 мая для меня день особенный с детства.
  ...Позже лет так через тринадцать,
     Может позже я вдруг подметил,
     День рожденья твое сестренка,
     В Иртыше, маем воду светит...
     И на удочку и донки начинали ловиться не только раки,но и ерши и пескари.
Но теперь до 22 июня запрет.Не проверишь.А я не браконьер.

     А много позже,когда Людмила стала дни рождения на природе встречать,еще одну особенность дня подметил. То ветерок дождик нагонит,то чуть прохладнее станет.Но всегда торжества те на позитиве заканчивались.
    Вот и спасение голубя тому в пример.Потому,что сестренка у меня классная.И дочки,и внучек.


Рецензии
начало откровенно неинтересное: путешествие по соцсетям, просмотр чужих страниц - скучно. хорошо хоть потом действие какое-то началось. ничего не обычного - сюжет как сюжет.

Карина Василь   24.10.2020 12:09     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв Карина

Владимир Вдовин   23.10.2020 19:45   Заявить о нарушении
Спасибо за адекватность

Карина Василь   24.10.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.