Как работает то, что не работает...

Про "постановление" Собянина о прогулках домами "по кругу" и по графику, простебались уже, по-моему, все. Начиная с вашего покорного слуги и кончая бывшим артистом, а ныне просто мужем "примадонны" - Галкиным...))

А я вот тут задумался, господа-товарищи: а ЗАЧЕМ вообще принимаются все эти и им подобные законы и подзаконные акты? Ведь, ясен пень, что работать по прямому своему назначению они не будут, да и не могут. Подобные ограничительные перлы отнюдь не единичны. На вскидку, вспомню пару из них. Ну, например, запрет на курение ближе чем в 100 метрах от входа в метро. Да, я согласен, что дымить в переходах подземки и рядом с ними - плохо, но кто будет измерять эти самые 100 метров? Полицейский с рулеткой, что-ли? Другой пример. Ремни безопасности авто в городе. Никто их специально не проверяет. Ремни, если они мешают конкретному водителю, лишь создают дополнительную опасность для остальных участников движения, ну а личная безопасность, согласитесь - личное же дело каждого. И подобных неработающих "правил" можно вспомнить очень и очень много.

А нужны они затем, что-бы к любому из нас можно было вполне законно докопаться. Вот надо наказать властям некого гражданина Тяпкина, скажем, а он, мерзавец - не вор, не пьянь и не изменник Родины, да и вообще ведет примерный, семейный образ жизни. Но, сказали сверху - НАДО докопаться!
Так. Что тут у нас? Сдуваем виртуальную пыль с электронных фолиантов, ерзаем "мышью" по коврику, а жопой по казенному стулу... Есть! "Постановление № 1313-бис, от 13.13.13 года, о строгом наказании за пуканье в общественных местах, на расстоянии свыше одного метра от сортира". Подойдет! Подать мне сюда Тяпкина-Ляпкина! Провести дознание и соответствующую экспертизу, опросить свидетелей!

Смешно? Да не очень. Резюмируя, получается, что все "неработающие" законы и постановления, на самом деле, властям нужны и просто ждут своего часа, для приведения к нужному знаменателю практически любого гражданина. Как говорится, был бы человек хороший, а хорошая статья, уголовная ли, административная ли, на него всегда найдется...


Рецензии