ПИР. ДУХА

     Неплохо устроились боги на Олимпе : у них сплошное лето,как на курорте,а Зевс на золотом троне сидит себе и ни в ус не дует,ни в бороду,он в одной руке скипетр держит,а в другой - эгиду,это штука та выкая блестящая,замахнется ею Зевс и тут тебе гром с молнией,Он всячески пользуется этим приемом,пугая родственников и знакомых,а также разных простых смертных.Зевс запросто может послать человеку кусочек счастья или море горя : у него этого добра навалом - целых два чана стоит у дворца.Он законы творит,а мы их читаем и чтим.Рядом всегда жена его - Гера,она тоже тут руководит,вместе они амброзию с нектаром лопают,бессмертия хотят.
      Все зависит от Зевса : он главнейший начальник и спуску никому не даёт,Геру,за пререкания как-то так отлупил,что она не могла ни встать,ни сесть,а в другой раз,на цепях ее развесил между небом и землёй и говорит,- пусть проболтается.Держит он жену,конечно,в кулаке,не поощряет,и вообще мало празднует,хотя девушек всячески любит.В красавицу Ио влюбился себе на здоровье,а потом превратил ее в телку и в Египет сплавил,к девушке Европе быком явился и осчастливил,затем в лебедя обратился и подплыл к одной девчонке,когда она купалась голая совсем,как-то стал золотым дождем и просыпался на Диану,тоже девушку,а богини ,нимфы всякие,так и липли к Зевсу,- он многим детей понадаривал.Зато своих пристроил на тепленькие местечки,- Гефеста кузнецом назначил; Геракла и Персея - героями; Арей у него заведует войной,а красавчик Аполлон и стихи сочиняет,и поет,и на флейте играет,лишь бы не работать.Гермес,тот хитрый,он и вашим  и нашим,в торговле крутится,дельцы его любят.Ну за Афродиту и говорить нечего,она с Эротом всех с ума сводит.Работа у нее такая.
       Можно сказать,что неплохая житуха.А что смертные ? Они с утра до ночи работают,чтобы богов ублажить и едят,что попало,поэтому и мрут как мухи.Они ещё,паразиты,водку пьют,жизнь видите ли тяжёлая,забот много,до ста лет им дают жить и гуляют они напропалую,и друг друга давят,режут,рвут на части себе же в удовольствие.Им амброзии с нектаром хочется : они бессмертия,подлые,хотят.Не будут же,в самом деле,Зевс с богами да богинями работать,у них другие интересы.С Гефеста надо брать пример.А Геракл у нас кто ? Герой,- так пусть медали получает поквартально.Арей должен за миром присматривать,чтобы он не свалился в катастрофу,и нечего Музам головы поднимать,- пусть Аполлон за ними следит.Гермес должен крутится,выкручиватся,а за Афродиту уже и говорить нечего.
       Вот так и живут бессмертные на Олимпе.Сейчас,как раз боги нажрались и как бы отдыхают,а мы как-то перебьемся.Только Мойры все плетут свои нити,да Харон постоянно занят работой.


Рецензии