Артем и сова. Часть 7

Артем громко выдохнул. Он устал от постоянных расспросов. Заглянул в пакет, там лежал новенький "thisWand", полная копия того, что он разбил. Артем положил его в карман. Он уже начинал относиться ко всему происходящему с отвращением. Из-за этого прибора все и началось. Он был невероятно зол на этот "кусок железа", как он мысленно его обзывал в самых пристойных мыслях.

Не обращая внимания на природу, он выбросил пакет просто в кусты. И побрел вдоль дороги. Вокруг открывался очаровательный вид на промзоны. Дымили высокие трубы заводов. Во рту образовывался вкус железа. На зубах хрустела пыль. Артем периодически сплевывал ее во все стороны. Он пинал от злости камни. Настроение портилось с каждым шагом.

Один из камней покрупнее улетел в ближний куст.

Из кустов послышался крик и вышел гавайский. Он потирал локоть и все так же улыбался широкой улыбкой.

От неожиданности интерн остановился.

- А сейчас вы скажите, что вам нужно меня убить? - Артем стоял, как там, в комнате с ноутбуком. Гавайский засмеялся.
- Хорошая шутка хорошая. Нет не буду, даже наоборот. Мне есть что тебе рассказать. Но не здесь. Пойдем. - все так же весело позвал гавайский. И они пошли.

Артем пинал камни, а гавайский кидал маленькие камушки в разные стороны. Они глухо падали в траву и на землю. За спинами слышались тихие хлопки, похожие на взрыв хлопушки. Когда Артем оборачивался, за спиной, по обе стороны дороги, уже росли цветы.

Ему становилось все чудесатее. Артем уже ничего не понимал. Но продолжал идти за ответами. Джинсовый не обращал на цветы никакого внимания и шел все так же воодушевленно.

Они пришли в странного вида кафе, без вывески. Стены, квадратные и обыкновенные внешне, напоминали шутку безумного художника. Расписанное всеми возможными цветами и оттенками. Линии пересекались под разными углами и переходили одна в другую. Внутри же стояли дешевые пластиковые кресла и яркие лампы в белых круглых плафонах. Скатерти на столах отсутствовали.

Посетителей не было. Они сели за первый стол. Гавайский щелкнул пальцами и из-за спины Артема появился типичный официант, в фартуке и с перекинутой через локоть тканевой салфеткой. И усиками, как у французов, что больше всего позабавило интерна.

- Нам как обычно! - уверенно сказал гавайский. Ты же будешь как обычно? - спросил он Артема. Артем кивнул, хоть и не знал, как это - обычно.
-Сию минуту - официант поклонился и удалился. Через минуту Артем услышал скрип двери на входе в кафе. Он обернулся посмотреть, кто же еще зайдет в такое кафе, но не увидел никого. А когда обернулся обратно, перед ним стояли две чаши с мороженным и две чашечки кофе.

- Ты же шоколадное любишь? - скорее утвердил, чем поинтересовался гавайский. - А у меня вот - клубничное. Он взял ложечку и съел кусок мороженного довольно чавкая. И его улыбка стала сиять еще ярче.

- Так ты думаешь, чем ты занимаешься? - спросил гавайский улыбаясь.
- Людей лечу, просвечиваю эмоциональный фон и восстанавливаю.
- Это понятно, но как?
- Ну прибор у меня. Он показывает, я записываю. Потом так же свечу и все заживает.
- Понятно. Про прибор я понимаю, но как? - джинсовый улыбался с хитринкой.
- Не знаю, никто не объяснял, в инструкции написано только как понимать показания.
- Понятно. - гавайский замолчал, задумчиво смотря в окно.
- Ну так может вы расскажите, раз знаете больше? - Артем начинал заметно нервничать.
- Ну вот смотри, ты думаешь я кто такой?!
- Секретный служащий, ФСБшник или что-то подобное? - скорее спросил, чем ответил Артем.

Гавайский засмеялся на всё кафе. От его смеха, казалось, тряслись стекла.

- Я, мой друг, как это называется у вас, - маг, чародей, колдун и так далее. Называй как хочешь. Точнее, я - истинный, а ты просто пользовался тем, что такие как я создали. Вдохнули частичку магии в твой прибор. Вот ты, когда ложишься спать, ты его оставляешь рядом? Правильно, оставляешь! Сны видишь? Видишь! И вот от типа сна зависит, как зарядится твой прибор. Хороший сон - хорошие эмоции и сильный заряд. Плохой и эмоции плохие и заряд слабый. Вот снятся тебе кошмары и спишь плохо, значит дольше заряжать будешь и больше они из тебя вытянут.
- Я плохо спал в последнее время...
- ...даже в не смотря на сову?! - закончил за интерна гавайский.
- Да.
- Кстати, вот сова, ты думаешь она к тебе случайно, вот, попала?! Её прислали за тобой прослеживать, а кто её в статуэтку то превратил? - он гордо выпрямился и засмеялся вновь.
- А кто отправил? - Артем уже не удивлялся услышанному. Он только кивал.
- А это уже совсем другая история! Скажу лишь что ты сильно удивишься!
- Куда уж сильнее. - Артем не замечал, как от всего услышанного взволновался и стал ложка-за-ложкой поедать мороженное. Вкуснее он никогда еще не пробовал.


Рецензии