В тихом омуте. Глава 3 Особняк Беличей

В особняке старого Белича, этого нефтяного магната, было темно и пусто. Казалось, что в доме никого нет, только ветер гуляет между комнатами, раскрывая и закрывая ставни и хлопая ими создавая шум. Но это было не так. Там, в самой дальней комнате сплошь уставленной дорогими коллекционными картинами эпохи возрождения на широко кровати лежал такой же старый. как и сам особняк, старик. ОН ворочался с боку на бок и никак не мог заснуть. Тысяча мыслей крутились в его голове. Он приподнялся. На столике возле кровати стояла начатая бутылка лимонного коктейля и отпив немного, он хотел было  встать и выйти из комнаты, но почувствовал  сильное головокружение  и  потерял сознание.
На следующее утро он нашел себя в палате с кучей датчиков, которые тонкими прозрачными трубками словно кровососы приросли к его телу. Срывая их, он хотел было высвободиться, но тут его милая и обворожительная жена, его Магдалена, успокоила его, объясняя, что он потерял сознание и что сейчас находиться в больнице и что ему нельзя сильно волноваться.
- Магдалена.. Ты...- начал было он, но она прервала его, не дав ему вымолвить ни слова.
- Тише, тише... Я рядом, я тут....
-  Ты.. Ты... отравила меня - ему казалось, что он кричит, но его голоса не было слышно и только глаза горели таким огнем гнева, что  Магдалена невольно отвернулась и взяв подушку... положила рядом, словно маленькую игрушку.  Затем встала и вышла из палаты.
 Через минуту на все отделение разразился дикий, разрывающейся звон, извещающий о катастрофе в одной из его палат.
А когда Магдалена садилась в свою машину, то медики констатировали смерть Белича, великого нефтяного магната. По завещанию все его имущество досталось ей одной, несмотря на многочисленных родственников и племянников, которые готовы были оспорить завещание и даже судиться с ней, обвиняя ее в  предумышленной смерти, но она их не боялась.  Как и предполагала она, судебные присяжные разжалобились и приняли ее сторону, сторону горячо любящей, скорбящей супруги, теперь уже, к сожалению, вдовы. А еще через месяц, продав старую развалюху, она укатила со своим Жоржем в неизвестном направлении. Только ее и видели. Этот особняк совершенно за бесценок купил самый обычный клерк самого обычного офиса одной незаурядной, маленькой  фирмы.


Рецензии