Почему я буду голосовать по поправкам

(Путин дает шанс сказать ему «нет»)

Многие противники нынешнего режима считают, что, пойдя на голосование по поправкам к Конституции, они не добьются необходимого им результата из-за подтасовок на местах, а лишь увеличат легитимность голосования своим присутствием. Но если подтасовки и вбросы возможны при подсчете голосов, то что мешает также подтасовать количество участвующих в голосовании, тем более, если его растянут на несколько дней из-за пандемии Ковид-19?

Все авторитарные и тем более тоталитарные страны имеют возможность врать и подтасовывать любые результаты статистики и выборов из-за отсутствия независимых СМИ, реальной конкуренции на выборах, не работающих демократических институтов власти – парламента, честных судов, мнения гражданского общества. Но это не спасает их в конечном итоге от распада или перерождения в менее одиозные структуры. А главное, даже в таких странах, массовые подтасовки чреваты массовым народным недовольством, включая выступления. Поэтому подтасовки имеют свой предел и лимит, если только элита какой-либо страны не «скатилась с катушек».

Главная причина, по которой возможны подтасовки при любом голосовании заключается в том, что гражданин не знает, как учтен в конечном счете его голос, а если не ходил на голосование, то сомневается, в том, что вместо него все-равно «проголосуют», и не так как он хотел. Поэтому ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ АПРИОРИ. Сейчас идет осознанная массовая дезинформация, тормозящая это право знать, основанная на тайне голосования – то есть тогда это может узнать каждый, кто это захочет. Но, извините, обычно выбирают лучшее из худшего, а не наоборот. А при честно работающих судах таких любителей знать чужие тайны можно засудить вплоть до тюрьмы или огромных штрафов, так как при электронном голосовании или электронном обеспечении граждан учетом его голоса можно довольно легко определить кто интересовался проявлением воли конкретного гражданина.

Я не голосовал на президентских выборах ни разу после 1996 года. А сейчас буду голосовать против поправок либо очно, либо, если разрешат по интернету, так как "всенародное голосование" это осознанно скрытый элитой народный референдум по доверию политике Путина.

Я ни разу не избирал Путина, а тем более Медведева, так как мне были неинтересны выборы президентов и сами кандидаты, участвующие в этих выборах. Но это не снимает с меня ответственность как с гражданина за происходящее сейчас в России.

Главное, что маленькая кучка, считающая себя элитой, хочет зацементировать существующую власть практически навсегда. Ведь ей и так хорошо, и она ничего не хочет менять, так как живет гораздо лучше, чем другие граждане России. Если раньше у нее была возможность подкармливать людей увеличением зарплат и пенсий, то сейчас эта возможность исчезла из-за низких цен на нефть, которые не поднимутся в обозримом будущем, и стагнирующей экономики из-за наличия вертикали власти, которая подмяла под себя все институты власти, «глушит» частный бизнес и создает предпосылки для тотальной коррупции.

Тогда зачем мне такая "элита" нужна?

Процесс обработки избирателей на ТВ и СМИ, включая соцсети уже запущен. Он примитивен по факту, но эффективен по результату. Поэтому Народный Референдум (возможно это название нам откроют после проведенного голосования должен пройти в начале или середине июля. Иначе пропаганда народу надоест и не сработает как надо.

Нам только кажется со стороны, что вся элита монолитна в своем стремлении ничего не менять на политическом поле – на самом деле НЕТ. Это только самая махровая и реакционная ее часть ничего менять не хочет и готова вечно жить в осажденной крепости, так ка другого она ничего не умеет делать. И это не только от недостатка интеллекта, но и из-за профессиональной заточенности на противостояние с кем-либо в мире. Вот реакционная часть элиты сейчас и пытается зацементировать свой статус через поправки в Конституцию для вечного правления Путина.

Другая часть элиты (менее зашоренная и более прогрессивная) хочет дружить с Западом, хочет снятия с России санкций и этим самым открыть двери для внешних инвестиций, для новых технологий, для развития в стране технического прогресса и экономики, что повысит благосостояние граждан. Но она прекрасно понимает, что при правлении Путина такого быть не может, так как Путин на свою беду из-за не адекватной внешней и внутренней политики превратился в мирового изгоя, с которым практически все страны мира, боятся общаться и о чем-то договариваться.

Многие политологи и другие эксперты считают, что Путин после принятия поправок к Конституции не воспользуется возможностью быть Президентом России еще 12 лет (то есть 2 следующих срока подряд) и проявит личную инициативу по своей замене на преемника. Такого просто не может быть, так как Путин любит власть, комфорт и себя больше, чем Россию и по своей инициативе никогда не пойдет на снижение личного комфорта и амбиций, а тем более личной безопасности.

Это будет возможно только при наличии влияния на него непреодолимых жизненных обстоятельств, которые могут быть созданы извне или внутри России в частности с помощью массового протестного голосования по поправкам в Конституцию.

РЕАКЦИЯ НА ОТВЕТ: В 1993 году народ не принял тот "ветерок", который хотел прокатить власть, имея надежду на изменения к лучшему при существующей власти. То же самое было с 2000 по 2009 годы, когда благостояние граждан только увеличивалось, ему было все-равно, что делает власть, подминая под себя мешающих им жить так, как им хочется. В 2011 году была вспышка негодования среднего класса, обидевшегося на откровенные подтасовки при голосовании. Но народ в то время еще был не готов поддержать это выступление и был нейтрален. С 2014 года началось массовое обнищание народа и продолжается до сих пор и впереди с нынешней политикой элиты никакого просвета для народа не видно. Ясно, что наш народ меркантильный по своей сути, но он на это имеет полное право.Потому что во главе угла любого государства должно стоять постоянное увеличение благосостояния собственных граждан, а не погоня за собственными выдуманными иллюзиями элиты страны, невзирая ни на какие при этом потери. Их народ на это не уполномачивал.


Рецензии
Некоторые аж с 93 года пытаются "прокатить" эту власть с ветерком и без оного. А результат все тот же - власть лишь крепчает, олигархат жиреет и множится. Думаю, мораль ясна.

Владимир Куковенко   31.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
В 1993 году народ не принял тот "ветерок", который хотел прокатить власть, имея надежду на изменения к лучшему при существующей власти. То же самое было с 2000 по 2009 годы, когда благостояние граждан только увеличивалось, ему было все-равно, что делает власть, подминая под себя мешающих им жить так, как им хочется. В 2011 году была вспышка негодования среднего класса, обидевшегося на откровенные подтасовки при голосовании. Но народ в то время еще был не готов поддержать это выступление и был нейтрален. С 2014 года началось массовое обнищание народа и продолжается до сих пор и впереди с нынешней политикой элиты никакого просвета для народа не видно. Ясно, что наш народ меркантильный по своей сути, но он на это имеет полное право.Потому что во главе угла любого государства должно стоять постоянное увеличение благосостояния собственных граждан, а не погоня за собственными выдуманными иллюзиями элиты страны, невзирая ни на какие при этом потери. Их народ на это не уполномачивал.

Николай Бобровский   31.05.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.