Есть люди... М. Задорнов

Есть люди,как история планет,
там звезды скромно блещут правдой...
душа там светит... зная свет,
когда живут на этом свете...

тебя все могут ненавидеть,
тебя все могут и любить...
ведь ИМЯ - это личность в свете,
где люди могут говорить...

*************

Секрет фирмы

Михаил Задорнов о деньгах: 8 главных цитат
1 мая


Михаил Задорнов — советский и российский писатель-сатирик и юморист. В каком-то смысле он был стендап-комиком — выходил на сцену и произносил заранее записанный или импровизированный монолог. Его шутки и афоризмы актуальны до сих пор. «Секрет фирмы» собрал 8 главных цитат Михаила Задорнова о деньгах, успехе и российском менталитете.

   1. Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.

   2. Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом.

   3. Есть люди, у которых жизнь для денег, а есть, у которых деньги для жизни.

   4. Что за глупость спорить, как лучше жить: при капитализме или при социализме — если при социализме еще никто не жил.

   5. Деньги у банкира может отнять только хирург под наркозом.

   6. В России появились новые оборотни в погонах: полицейские, которые при виде взятки превращаются… в милиционеров.

   7. Знаете ли вы, что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!

   8. Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы — это узаконить воровство.



**********

Публикации -

Секрет фирмы

Михаил Задорнов о деньгах: 8 главных цитат
1 мая



Рецензии
Да, Галу, Задорнова сейчас сильно не хватает. Спасибо тебе за твое НЕ РАВНОДУШИЕ!

Поликарп Поликарпыч   06.06.2020 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.