Сказочка Про Серого Волчка. Баю-бай

Чудес не бывает! - Серенький Волчок, глядит на жёлтую, как масло, луну.
- Ууу, - плачет животик.
- Ууу, - плачет Волчок. - Как кушать хочется! Ууу, как страшно! Мамочка, забери меня!
Тишина.
Луна грустно смотрит вниз. Мамочка не придет, не вырвется из под огня загонщиков, не найдет дорогу к малышу. Он и сам чудом оказался здесь, на Болотах забвения, хотя чудес не бывает. Не бывает. Отсюда нет выхода. Только если кто-то позовет, но кому он теперь нужен?
Ночь на исходе. Волчок подворачивает куцый хвостик, укладывает на него нос, закрывает глазки. Слезы прокладывают дорожки по серой шерстке и скатываются в холодную траву.
- Эх, животик, - говорит Волчок, - чудес не бывает.
Животик грустно урчит в ответ.
И вдруг... Сердечко замирает!
- Баю-бай... - слышит он.
И как будто золотая ниточка протягивается между деревьев. Она ведет туда где Луна круглым масляным боком уже касается земли...
- Придет Серенький Волчок...
Он открывает рот, зажмуривается и скользит по этой нити. А когда открывает глаза, то видит сияющий, жёлтый сдобный бок Луны. Протягивает лапки, ухватывается за него, обнимает крепко-крепко и чувствует, как силы наполняют изголодавшееся тельце.
- Но как? Ты же Луна? - бормочет он, не в силах бороться со сном. Сытый животик радостно бурлит.
Луна улыбаясь баюкает малыша.
- Потому что чудеса случаются. - Думает она. - Баю-бай.


Рецензии