Шум ветра

Ветер, как гнет он мертвые метлы верхушек тополь, но они едва гнутся. Там где ветки живые наклоняет их в сторону своего неумолимого движения. Шумит листва деревьев и говорит мне о ветре. Который подхватывает и несет через весь массив звуки шин пролетающей по проспекту машины, громыхающего трамвая, хлопанье ладошей и овации раздающиеся из балкона дома напротив. В небе серая, белесая мгла, туманные, быстро проплывающие тучи. Кое где белое покрывало как будто рвется и черная синь неба проглядывает темной пустотой.

Там высоко, в кроне деревьев пищат птицы, ласточки прилетели и их гнезда не только под крышами домов, но и в ветках. Я представляю их жизнь, там часто оглушительно и ветрено, а внутри укромного гнездышка мамино теплое тельце с быстро бьющимся сердцем. А в клюве всегда есть еда для птенцов. Там в листве и  постоянном раскачивании из стороны в сторону кипит жизнь, подрастающая жизнь с неведомыми нам законами. Тепло, забота, обилие пищи, больше ничего ведь не нужно для развития жизни.

Огромные тополи, кора деревьев теплая на ощупь и мохнатая от обилия влаги последнее время постоянно идущих проливных дождей, приблизишь лицо, вдохнешь аромат и в памяти сразу всплывают картинки влажного осеннего леса. И кажется грибы здесь, они рядом. Природа живет вокруг, обласканная ветром, влаги более чем предостаточно, травы подымаются некошеные, цветут, наливаются силой.

Несколько минут и смолк ветер, и все звуки массива сразу же обострились. Слышно железную дорогу, слышно скорую мчащуюся на БСП, слышна жизнь из окон домов где живут люди. Тепло и так здорово запрокинув голову снова слушать налетающий ветер играющий листвой как особым музыкальным инструментом. Мы часто не видим, не замечаем всей красоты мира в котором живем. Не можем увидеть, рассмотреть, почувствовать. Многое нами воспринимается привычно, обыденно, постоянно.   


Рецензии