C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пустота и ничто. Материя всё? Она вечна?

1. Пустота, ничто - понятия относительные, а не абсолютные.

"Пустота", "пусто" - может быть только  от чего-то конкретного. Для нас  «полная», «абсолютная» пустота  - это отсутствие всего того, что мы можем в ней видеть, знать и понимать, но для каждого человека, его  времени и состояния науки  критерии пустоты  разные.
Например, ещё недавно вакуум считался "абсолютной пустотой", но сейчас так не считается, поскольку внешнее воздействие на вакуум порождает в нём множество разнообразных элементарных частиц.

"Ничто", "ничего" - как нечто, чего мы не видим, не знаем, не понимаем, что для наших органов чувств и понимания не существует на данном уровне наших познаний.

Таким образом, понятия  «пустота» и «ничто» - не абсолютны, но всегда относительны.

2. Что такое материя? Точного определения наука не знает.

Материалисты-атеисты утверждают, что всё в Мире материально, всё - материя, она сама себя созидает, создаёт разумных сущностей и в разных видах существует вечно.

То есть, получается, что материя - Абсолютно Разумная и Всемогущая Сущность,  она – Творец всего прекрасного и возвышенного, но в то же время она – ничтожная, злобная тварь, мусор, грязь? В этом есть явное противоречие.

Если кто-то считает материю Творцом, тогда он  присвоил БОГУ имя – «материя». И это - грубая ошибка. Материя имеет отношение к БОГУ, как тварь к Творцу.

Да, всё, что сотворил БОГ, наделено в разной степени разумом, волей, способностью к развитию и другими возможностями. Но материя по природе отличается от Природы БОГА тем, что она сама не имеет в себе Истинной жизни, всё в ней сотворено, всё искусственно - разум, сама жизнь, инстинкты, формы и пр. И самое главное, что отличает её от БОГА – смертность, временность всего, что есть в природе. Она создана на время и с определенной целью. БОГ же – вечен и бесконечен, ОН Сам и есть Вечность и Бесконечность.

БОГ самодостаточен, ОН ни  в чём не нуждается, и создаёт материю не по необходимости, а по Своему желанию.  И, как сказано в Библии, создаёт её из «ничего». БОГ пронизывает Своим Духом и Энергиями весь сотворённый мир.

Духом созданный континуум времени-пространства-материи, лишь воплощение (в конкретном времени, пространстве и материи) Идеи БОГА – Мыслеобраза Нового Мира.

БОГ создал этот Мир, наполняет Его своим Духом и Энергиями, управляет им, просвещает, преобразует его.

Человек и Мир в целом это Божественно-духовно-материальные сущности.
Цель создания Мира -  процесс оБОжения путём преображения материи в БОГА, пока не будет БОГ всё во всём.

БОГ, через ЕГО Энергии - любовь, благодать, Фаворский свет, познаваем для духа, души и, отчасти, для разума человека настолько, насколько БОГ открывает ему Себя.
Познание БОГА духом и душой не зависит от времени-пространства-грубой материи.

Материя бывает грубой (видимой) и тонкой (невидимой - дух, душа, разум, чувства и т.п.). Божественные Энергии и Божий ДУХ - нематериальны, но способны вступать в контакт с тонкой материей, пронизывая, преобразуя и просвещая всех и вся.

Святой Божий Дух рождает в человеке святую душу. Воплощаясь в человека, БОГ зарождает в его святой душе  Богочеловека – сына Божьего, подобного Христу.
ОБОживая человека и мир, Живой, Личностный, Любящий БОГ обретает себе сыновей, сонаследников ХРИСТУ.


Рецензии