Про справедливость

Я вот думаю, а ведь ни один автор своими баллами призовыми - не поделится.
Искренность искренностью, а творчество справедливо. Ну, по крайней мере, должно.
Кому, что должно.. Богу справедливости?
Гугл, - "Бог справедливости!" Быстро! Я писатель, мне обязано быть наглым.
Ок, первое кого выдает Гугл - женщина. Приятно конечно, опять ответственность.
"Астрея - греческая богиня справедливости, также является сестрой Стыдливости".
Стыдливости? Ладно..
Баланс искать поэта дело,
Пока поэта не задело..
"Во времена Золотого века Астрея жила на земле, среди людей..", - потом, наверное, надоело.
"Однако с пришествием железного века люди стали жить грабежом и даже приязнь между братьями стала редкостью. Видя это, Астрея последней из божеств покинула землю и вознеслась на небо".
Справедливость она такая, надеется до последнего.
"Отец Зевс, а мать Фемида.."
Повезло с родственниками.
Ладно, Фемида бабка с весами, а Зевс кто, вот сразу, Гугл?? - "Бог неба, грома и молний, ведающий всем миром, жена - Гера"?? Справедливость - внебрачная дочь???
Гера - с древнегреческого, охранительница, госпожа, покровительница брака.
Вообще, у Зевса было три жены, и первая - богиня мудрости, Метида, но Гуглу нравится Фемида. Американская справедливость лютая и беспощадная.
Вторая жена Фемида, средний брак, справедливость потусторонний ребенок, Метиду он вообще сожрал, а с Герой с ума сошел, понесло во все тяжкие, 300 лет брак они скрывали, совсем мужика довели.
Ок, баланс. Астрею по другой версии звали Дике, и она - богиня правды, понимаемой как единый закон мироустройства. И я. не поделюсь.
Искренне.


Рецензии