Предварительные итоги
Сегодня 31 мая 2020 года. Почему мне захотелось подвести некоторые итоги своей жизни? Произошли некоторые собвтия, вынуждающие меня принять решение, как и где мне жить.
С 24-го по 27-е мая все здесь отмечали праздник разговения Ураза Байрам, или Мархаш, - на карантине. То есть, хождение по домам в гости отменили. Только близкие.
Моё общение с дочкой и её семьёй сводилось к редкому зависанию над забором, когда я шла в магазин мимо их дома. Иногда видела внуков, а иногда и дочь. Чтобы сообщить Эльзе что-нибудь, я звала её. Дочь подходила к забору, пугливо оглядываясь, потому что следом появлялся её муж Дамир, приближался к ней, грозно поглядывая на меня. И вот дочь сообщила мне, что придёт в праздник навестить меня. На вопрос "в какой день?" она раздражённо что-то мямлила. В результате я три дня не выходила из дома: ведь встреча с дочкой важнее всего. Да и магазины три дня не работали в связи с праздниками.
И в голове моей созрела мысль:
- Потом дочь скажет: мы ждали тебя в праздник, но ты не пришла. А в обычные дни муж запретил тебя пускать. - И снова я как бы виновата буду, что не воспользовалась шансом. Тем более, я приняла решение жить на позитиве, не расстраивать себя. От стресса снижается иммунитет. А это приводит к тому, что человек становится подвержен всяким инфекциям. Сейчас, во время пандемии короновируса, особенно нельзя пребывать в негативе.
У меня есть стремление поступать правильно, и на этом меня можно поймать, так как не существует идеально правильного для всех. И мои дети с зятем пытаются вызвать у меня чувство вины, выискивая в моих поступках низкие мотивы.
Выдался редкий солнечный день: значит, малыши гуляют во дворе. Зять любит начинать "грандиозные" проекты, но потом гаснет и бросает их. Моё появление на горизонте обычно стимулирует его. Недавно он наконец доделал стену забора, отделяющего от соседки Ханифы, после того, как я два раза приходила к подруге и пыталась разговаривать с внуками через открытую границу. Видно, надоело уводить детей в дом, когда стояла такая тёплая погода.
Со стороны улицы зять разломал кирпичный забор для будущих ворот. А пока пользовался старыми, закрыл проём шифёром, подперев со своей стороны брёвнами. Шиферные листы ниже стен забора, поэтому с улицы стал виден двор, если немного вытянуть шею.
Я подошла к забору с целью - спросить у дочери, придёт ли она хоть сегодня. Но тут над забором по приставной лестнице поднялся зять и, увидев меня, цыкнул в мою сторону, как на курицу или кошку.
Мне стало смешно: неужели он думает, что я испугаюсь - ведь я на нейтральной территории! Припаять проникновение и воровство не удастся! Дамир слез с лестницы и отошёл от забора. Я же подошла и, встав на цыпочки, поздоровалась с детьми. Дети молчали, а зять стал уводить их подальше от забора. Дочь не появлялась, несмотря на мои громкие приветствия.
Я не отступала: если я вышла на действие - поступок должен быть! Я взгромоздилась на небольшой кирпичный выступ забора, опершись на шифер, и позвала дочь по имени. Мелькнула тень в окне кухни, и дочь подошла к забору:
- Какая ты непонятливая! Я обещала прийти сегодня! Жди.
- Ты никуда не пойдёшь! - даже я услышала шипение змея - это у зятя такой голос.
- Я собираюсь пойти!
- Нет - я сказал!
"Нежная лань" обратилась к хозяину:
- Может, дадим ей сахень (дар) в честь праздника - немного мяса?
- Дай. - И дочь ушла в дом, а вернулась с пакетом.
- Может, ты вручишь мне пакет через ворота, по-людски? - спросила я.
- Нет! - знакомое шипение. - и дочь передаёт мне пакет на забор.
2
Это было 27-го. 29-го я записывала видео, после чего переписывалась с сыновьями. После чего получила стресс и 30-го пошла в магазин за мукой (позже это оказалось важно!) - мимо моего любимого забора. Вдруг замечаю: во дворе нет машины! Уехал зять! Решил всё же покинуть пределы двора! Погода прекрасная - дети во дворе! Иду дальше. Ба! Ворота прямо-таки приоткрыты!
- Ура! Хоть пару минут поговорю с дочкой! Вот это шанс!
Во дворе - Хаврошка, на ковре, под присмотром восьмилетнего Руслана, а у дивана перед кухней - трёхлетняя Ясминка. Я - к Хаврошке, та почему-то плачет, и Руслан заносит её в дом. Я прошу отдать мне малышку:
- Я умею успокаивать!
Руслан отдаёт, и вот маленькая на ковре уже со мной. Ей без недели семь месяцев, и она хочет подниматься на ножки, опираясь на меня. Я держу её за подмышки, и она радостно улыбается! Она умеет делать улыбку - впервые вижу!
Смотрю на время: 14-45. Ясминка говорит о чем-то своём:
- Папа меня ругал! - и разворачивает конфетки из моей сумки.
Идиллия!
- Но как там мой Русланик? - иду с Хаврошкой в дом: мальчик на кровати, отвернулся к стенке, на моё прикосновение дёргается и дальше отползает, не отвечает мне. Раньше так вёл себя Тимур, теперь - Руслан. Возвращаюсь на ковёр. Всего 14-55! Только десять минут я здесь.
И тут открываются ворота, старший внук - Тимур - придерживает их, и въезжает машина зятя.
- Пошла вон! - первая его фраза.
- А где твоё здравствуй? - отвечаю я, стараясь загасить его агрессию.
- Не будет тебе здравствуй! Убирайся вон! - и - к жене:
- Забери ребёнка!
Встаю с ковра. Уходя, вижу торопливо вытирающую губы от конфет Ясю, вышедшего из машины четырехлетнего Ахмадика и прячущую глаза дочь. Но ещё ничего не подозреваю.
Меня переполняет радость: я подержала на руках малютку, и та мне улыбалась!
3
В эзотерике подчёркивается, что улучшение реальности вокруг тебя достигается только позитивным настроем. И я после отказа дочери навестить меня решила "поднять вибрации" естественным образом, не прибегая к самовнушению. Все, с кем я разговаривала по поводу своей ситуации с внуками, советовали оставить их семью в покое: когда-нибудь, когда внуки вырастут, они сами к тебе придут, а дети всё поймут. Все уповали на силу воли, которой у меня нет. Не знаю, как другие, но я устроена так, что эмоции и чувства я принимаю за голос души. Я долго тренировалась слышать этот голос. Задавала себе вопрос, вдыхала, задерживала дыханье, и на резком выдохе произносила первое попавшееся слово. Оно считалось ответом души.
Вскоре я начала ощущать слабое недовольство внутри себя на какое-то решение и радость, когда я от такого решения отказывалась. Но я не становилась слепой марионеткой не ведомой мне души. Разум - наверно, это мой Дух (Валентина Когут говорит, что наши привычки, манеры, характер - это проявления нашего Духа) - начинает напрягать мои мозги, чтобы оценить ситуацию со всех сторон. Порой это сводится к "переливанию из пустого в порожнее", когда все варианты перебраны, а приоритет не ясен. Тогда - наверно, Дух, принимает силовое решение, которого я и придерживаюсь в дальнейшем. Тут - я - это результирующая трёх сил: души, разума и тела - так мне понятней, кто за что отвечает.
Моё тело прислушивается к голосу души, выводам разума, а потом делает то, что доставляет мне радость. То есть, все эти призывы после шести не есть, в одиннадцать выключать телевизор, не ходить мимо дома дочери - моё тело в какой-то момент игнорирует и делает прямо противоположное задуманному. Остальные - душа и разум - пытаются его оправдать перед лицом моего я.
Но моё тело не является таким не управляемым диким животным: оно конкретно работает на мою радость и счастье здесь и сейчас, а не когда-то в неизвестном будущем. Оно работает на любовь: тут все мои составляющие заодно - любовь - это основной ориентир в моих поисках правильного направления. Отсюда делаю вывод, что моё тело является рупором моего Высшего Я. Но, когда Высшее Я молчит, то есть я из-за низости вибраций (эмоций отчаяния, обид, горя, нелюбви) теряю с ним связь, тогда тело рулит всем, что и проявляется в отсутствии силы воли.
4
Итак, тело дало сигнал "на позитив!", и я пошла в гости к подруге Фае, несмотря на карантин. Я привыкла стоять у забора, поэтому обрадовалась, что меня завели в дом, несмотря на самоизоляцию. На самом деле я мысленно уже сто раз простилась со всеми, обобщив неприятие меня зятем на всех окружающих. Ведь трудно покинуть тех, кто тебя любит. Надо убедиться в обратном, тогда и сила воли не потребуется: сам сбежишь от ненависти к тебе.
Бебняжка Фая два раза уже переболела гриппом, лежала лежмя, поэтому не подавала никаких сигналов. Муж её из-за карантина не смог уехать работать на поля в Казахстан: границы закрыли. В общем, у Фаи всё было хорошо, но она уговаривала меня не уезжать: после карантина, мечтала поехать на шашлыки на природу, с родными и со мной, конечно! Я вся растаяла. И ушла домой на позитиве.
Сразу зародились планы, погода улучшилась, и я дня три ходила в луга перезаписывать колыбельные для внука Тимура, так как их не оказалось на моём канале (конечно, стёрла дочь! Муж её требовал от меня удалить все файлы, где есть фото его детей). У меня уже лет пять нет голоса из-за астмы и бронхита, но на позитиве я этим пренебрегла. Да и голос уже перестал "плавать", но хрип остался.
6
И вот я вернулась из магазина с мукой, а перед внутренним взором всё стояла улыбка маленькой Хаврошки. И тут - стук в дверь: полиция!
- На вас заявление от гражданина за террористическое проникновение на его территорию с целью грабежа и встречи с его детьми, - что-то в этом духе зачитал следователь. Двое зашли, третий - на крыльце, остальные - за калиткой.
Опросили, подписала, очень внимательно опрашивали про факт хождения за мукой. Почему в тот магазин, а не в ближайший?
- В этом муки не было!
Уходя, попросили не заходить во двор зятя, а сразу звонить в отдел опеки, чтобы засвидетельствовать оставление маленьких детей без должного присмотра. Ужас!
Когда все уехали, обнаружила сообщение от дочери, написанное наскоро, с пропущенными буквами и сокращениями:
- Муж написал заявление. К тебе едет полиция. - Всё же не захотела дочь в моих глазах быть с ним заодно в этой ситуации.
Всё равно, это не должно меня вынудить отменить принятое накануне решение о... Не буду забегать вперёд.
Но меня удивила резко возросшая полосатость жизни. Или синусоидность. То вверх, то вниз. То в плюс, то в минус. Так что предварительные итоги жизни я корректировала прямо "на коленке".
31.05.2020
Свидетельство о публикации №220053101254