Мысль

    Мысль!!! Будто вспышка. Не забыть теперь. Не потерять... Спокойно, спокойно... Где ручка?

    Осторожно, чтобы не «расплескать», скользнул к столу, с табурета бесшумно скользнул Подножник… Бац! Оправдал негодяй свое прозвище…
 
    Кот – в трансе, я мертвым грузом прошел у столешницы и совершил «вынужденную» на пол веранды. Самописцы в мозгу зафиксировали столкновение.
 
    Очнулся на четвереньках. Надбровье пульсирует в заданном столешницей ритме, в голове противно воют хоры. Когда насобачилось это кошачье реагировать так на любое движение? «Погоди, - пообещал, зажав окровавленное надбровье. – Подорожником станешь у меня, когда выгоню…».

    «Ма-ау!» - вывалил блюдца. Ни при чем, мол, я. Не при делах… Тьху! Что с вас взять, кроме анализов…

    Спохватился. Как мысль?.. Теплится, бедолага… Обшарил свободной рукой столешницу – ничего пишущего. Нет инструмента. Бумага. Какая-то ветка… Бардак, одним словом.

    Поднялся, шикнул для острастки животному… Ноль реакции, но в ноги не бросился. Что? Страшно стало? Знай, хвостатое, свое место.
 
    Коротким броском перебрался в прихожую. Мысль на поверку… Пульсирует в ритме с надбровьем. Так. Кто спер ручку? Эти…

 - Где ручка?! – крикнул на второй этаж со всей дури.

    Тихо, как в Эрмитаже. Не иначе, опять в этой дряни – наушниках. Еще раз – мысль?.. На контроле. Набрал воздух, синхронно хлопнули обе двери. Забегали, лодыри…

 - Вау! – заблестели глазенки у младшего.
 - Ой! – попятилась старшая. – Пап, у тебя там…
 - Что – там! Я знаю… - ненавижу миндальничать с подрастающим поколением. – Где… моя… ручка? – голос звучал спокойно и взвешенно.

    Переглянулись… Сбежали, предатели. Заглянул в мысль – Боже!.. А нет. Показалось…
Хлопнуло. Снова эти… Каждый – с ручкой, ни одна – не моя.

 - Дай! – требую.

    На шум вышла супруга. Сразу за сердце:

 - Ты… что?!
 - А что? – ответил интеллигентно и взвешенно. – Ручку ищу…
 - Дорезаться хочет… - сказала в отчаянии и так натурально, что я сам едва не поверил.

    Дети, как по команде, спрятали ручки. Дурдом… В глазах замелькали узоры из детского калейдоскопа, потом картина сложилось в кукиш. Татуировка на пальцах составила слово «МЫСЛЬ», все закружилось, начало отдаляться, в голове торжественно грянул хор…

                *       *       *
 
    «Легенда»… Какой чудный запах. В «ЦУМе» выбирал для нее…
 
 - Что же ты нас пугаешь? – гладит по волосам. Приятно… Надбровье туго стянуто пластырем, снова подносит к носу духи. Приятно… Глазам не хочется разлипаться. – Мы же сюрприз готовили, - снова гладит. – Постой, принесу…

    Открыл глаз в уверенности, что сюрпризом будет еще один кот.
 
 - Пап, будешь нас так пугать… - это старшая. Строгая… Вся в меня.
 - Здорово ты… - шипит в ухо младший. Театрально завел вверх глаза, бухается замертво на подушку. Артист… Весь в меня.
 - Вот, - торжественно вручают ту самую ветку. Улыбаюсь, прикидывая, что за намеки… - Смотри! Р-раз!.. – щелкнуло, обнажив острие прекрасной ручки.

    Обвел взглядом присутствующих… В голове родилась совершенно гениальная мысль…


Рецензии
Какое счастье - прочитать этот шедевр! Смеялась и радовалась. Очень похоже на мои взаимоотношения с ручками и карандашами, да и с домочадцами. :-).
Предвкушаю удовольствие и дальше, но растягивать придется: всего - 20...

Да вдохновляет вас Бог! - Е.Я.

Екатерина Истоомина 2   25.11.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за Вашу оценку, она очень здорово вдохновляет. Успехов Вам в творчестве.

С уважением, Сергей.

Сергей Хамов   25.11.2020 23:03   Заявить о нарушении