О демоне

              Демон смотрел внимательно, в его зрачках переливалось синее пламя, заставляя его глаза мерцать даже в полутьме.

              У мага от этого взгляда бежали мурашки по коже, но он только вздернул подбородок, смотря на чудовище с вызовом и надеясь, что демон не увидел как нервно дернулся его кадык, когда он сглотнул заполнившую рот слюну. Наконец на губы демона легла косая усмешка, и он моргнул, позволяя огням в его глазах погаснуть. Медленно покачав головой, словно поражённый упертостью смертного, он прошёл до кресла и завалился поперёк него, закидывая ноги на одну из ручек и упираясь спиной в другую.

              — Нет, — лаконично произнёс он и в его голосе читалась издевка.
 
             На лице мага отразилось замешательство, но уже через пару мгновений он смог взять себя в руки и вернуть себе прежнее надменное выражение.

              — У тебя нет выбора, — практически прорычал он, впрочем, сохраняя высокомерие.— Я вызвал тебя, ты обязан исполнить мой приказ!
              — А твой ли? — игриво усмехнулся демон, снова начав мерцать глазами, не в силах скрыть веселья.

              Мальчишка и впрямь его веселил, давненько ему такие кадры не попадались, и демон наслаждался каждым мгновением, наблюдая за тем как маг пытается скрыть злость, сжимает и разжимает кулаки, оставляя на своих ладонях полумесяцы от ногтей, и ждал, ждал, что же будет дальше.

              — Это. Мой. Приказ, — наконец с расстановкой выплюнул маг.
              — Нет, — по-прежнему спокойно парировал демон. И покачал носком ботинка в воздухе.— Это не то, чего ты желаешь.
              — Может ещё скажешь, чего мне пожелать? — презрительно скривили губы в ухмылке ему в ответ.

              Демон снова уставился на него нечитаемым взглядом, будто серьезно обдумывая выдвинутое предложение, но в конце концов лишь легкомысленно пожал плечами.
              — Откажусь. Дам тебе шанс самому в этом разобраться.

              Магу оставалось только скрипнуть зубами, когда он услышал покровительственные нотки в голосе исчадия ада.


Рецензии