Родной мой человек. 1

    "Просто здравствуй, просто будь
Где-нибудь на свете этом.
Надо мне совсем чуть-чуть.
Просто нужно знать об этом.
Знать о том,
что где-то там,
Где сплелись в узор дороги,
Долгожданная душа
Обитает без тревоги.
Будь в далёком далеке,
Будь в бескрайнем бесконечье.
Ах, родной мой человек,
Это ж так по-человечьи…
Человечески желать –
Быть на этом самом свете.
Просто – будь,
я ж буду ждать.
Я – пред ждущими
– в ответе.."
(Терентий Травник)               

ТЕПЕРЬ ОН РЯДОМ.

Лена стояла, тихо прислонясь к белоснежной берёзке. Она ощущала бескрайний мир и покой в своём сердце. Её окружали белоснежные сарафаны стройных берёзок, которые кружились вокруг неё. Рядом не было никого. И только ветер колыхал берёзовые кудряшки на длинных струящихся зелёных локонах.
Вся эта красота и умиротворение уносили её в беспредельные просторы дорогих её сердцу воспоминаний. Воспоминаний о самом дорогом, самом близком и самом любимом её человеке...

Сколько раз она приходила в эту берёзовую рощицу, чтобы поразмышлять или помечтать о том, какая будет её жизнь? Какие люди встретятся на её жизненном пути? Или просто поразмышлять о самой жизни. Какова она? Что ей предстоит преодолеть? Какие цели  перед собой поставить? Будет ли её жизнь похожа на миллионы человеческих судеб вокруг?

Нет, она не хотела обыденности! Ей всегда была интересна загадочность или романтичность. Обычная бытовая жизнь совсем её не привлекала.
Она не торопилась побыстрее выскочить замуж, как это делали её сверстницы. Она спокойно ждала того, кто проникнет в её сердце навсегда, до самой его глубины.
Своей теплотой и искренностью окутает её сердце, как тёплая пуховая шаль замёрзшие плечи.

Как же долго она ждала того, кто будет для неё роднее отца с матерью!
Она мысленно перебирала в голове всех, кто пытался добиться её руки и сердца.
Вспоминала, как приглядывалась, прислушивалась к этим людям. Но её сердце молчало. Так проходили годы и десятилетия. А его всё не было.

Но вот, после очередной неудачной попытки пробудить мужское сердце, она ощутила рядом совершенно родного ей человека. Он "вырос словно из под земли". Очутился рядом, когда Леночка почувствовала себя совсем никчёмной и одинокой женщиной.
Её сердце сразу почувствовало его тепло, доброту, искренность, желание поддержать и быть рядом. Всё как-то сразу встало на свои места. Сразу стало просто и понятно. Никуда не хотелось спешить, чего-то искать. Ей просто хотелось быть рядом. Быть всегда рядом с ним...


Рецензии