Танк

  По улице одного города ехал танк. Ему навстречу шёл Глупый Дендрих. А за Дендрихом шёл умный Дюра. А за Дюрой следили Мик и Лев. Дендрих увидел танк и ему это не понравилось
- Что этот танк делает в нашем городе!? - вслух спросил Глупый Дендрих.
Умный Дюра задумался. А следящие за ним Мик и Лев передернули плечами. Никто не знал зачем в городе танк. Дюре, Мику и Льву он не мешал, но если глупый Дендрих так возмутился, то им тоже надо было что то делать!?
- Реакция не пройдёт! - на всю улицу завопил Дендрих, - Я сейчас остановлю этот танк!
С этими словами Дендрих прыгнул на проезжую часть и растянулся во весь рост перед приближающимися гусеницами. Дендрих был глуп, но считал себя умным и сейчас был уверен, что танк затормозит, а он, Дендрих надолго станет героем! Может быть даже ему дадут орден или какую-нибудь позолоченную корову с торжественной надписью. Дюра знал, что Дендрих глупый, но сейчас сообразил, что негоже умному Дюре отставать от дурака Дендриха. И что орден или позолоченная корова с именной надписью пригодятся и ему тоже! А танк, разумеется, остановиться, затормозит, как только увидит. что не один дурак бросился под его гусеницы. Мик и Лев не собирались никуда бросаться. Но они были при исполнении. И увидев, что объект, за которым они наблюдали, бросился под танк вслед за Дендрихом, были вынуждены также прыгнуть на мостовую. Чтобы вытащить и умного Дюру , и глупого Дендриха...

  Танк проехался по всем четверым. Остановился у магазина, где продавались свежвыпеченные бублики и ватрушки. Из танка вылез тоненький мальчишка, осмотрел то, что осталось от желающих остановить реакцию.
- Тормозной путь, - произнёс мальчишка и заплакал.
Разумеется, он затормозил, как только увидел что Дендрих летит на мостовую, но танк, по естественной инерции проехал ещё несколько метров.
  К мальчишке подошла женщина-следователь, ничего не сказала, только закурила. А женщина-эксперт стала мерить рулеткой тот самый злосчастный тормозной путь. И, при этом, ободряюще подмигивала плачущему мальчишке.

    Потом, когда прошло немало времени , дураками объявили и глупого Дендриха, и умного Дюру. А ордена получили только Мик и Лев. Потому что были при исполнении. Мальчишка-танкист до сих пор плачет и никто не может его успокоить. А женщина-следователь никак не может бросить курить, хотя ей этого очень и очень хочется!


Рецензии