Миниатюры молодого пенса

Принципы приготовления манной каши

Решил вспомнить детство золотое и приготовить себе на завтрак манки...
Для интереса включил СМАРТ-ТВ, где учили жизни мужиков Кухонное Быдло и Спасибо Шеф. Ключевым вопросом у них была проблема комочков. Поэтому Кухонное Быдло приготовил сразу две каши: засыпая в молочно-водяной кипяток тонкой струйкой и засыпая в холодное, разбавленное водой, молоко ничтоже сумняшеся.
- Ну уж нет, - сказал я, - молоко и так разбавленное. Обойдусь без воды. И ванилин не переношу...
- Спасибо, шеф, - сказал Спасибо Шеф Кухонному Быдлу.
- Спасибо, ребята, - сказал я. - Но у меня свой способ.
Вскипятил два стакана молока и, нарушая принципы Лазерсона, засыпал туда заранее приготовленую и тщательно перемешенную сухую смесь:
- две столовые ложки манки с верхом;
- две столовые ложки сахара с верхом или без верха;
- добрая щепотка соли.


Моментально в море...

Не могу смотреть на современные настенные часы, у которых секундная стрелка не дергается дискретно, а бежит непрерывно, напоминая о быстротечности жизни.
Это всё равно, как если бы смотреть на здоровенные песочные часы, зная, что с падением последней песчинки умрешь...


Рецензии