Ахматова

Ну и мальчик Лёва жил с… догадайтесь каким чувством? Бинго! С чувством одиночества, ненужности и обиды на мать. Да и на весь мир заодно. Забрать себе Анна решила Льва, только когда пришла ему пора поступать в институт.
И жили они очень здорово (прям как щас на самоизоляции Брюс Уиллис, Деми и все-все-все) в коммуналке на птичьих правах с новым мужем Ахматовой, его бывшей женой и его ребенком. Огонь, короче. Мальчик Лёва вообще спал на чемодане.
Долго ли, коротко ли, но парень не поступил, ибо сын врага народа. Кем только не работал бедолага, но от желания учиться не отказался, поступил, проучился год, был арестован... Тут прям долгая история. Сажали, выпускали, восстанавливался и по кругу. Но!
История у нас про маму и сына (в профессиональном плане сын состоялся. Книжки умные писал, лекции читал, университет в его честь назвали... Да и в личном тоже. Женился в 55... Короче, долго ягодка зрела), а вот с мамой печалька.
Мама писала редко, посылки в тюрьму и того реже были, приезжать на встречи вовсе не питала слабость. Ссылалась на бедственное положение (печатать не печатали, денег нет, с мужем жили у поклонников её таланта).
И все бы ничего, но доложили Льву, что маман нормально зарабатывала на переводах и все гонорары спускала на подарки Ардовым (они у них жили). Не смог он её простить, да и она не рвалась к нему.
Так и жили сами по себе, потом мама тяжело заболела, его сердечко ёкнуло и решил он её простить на смертном одре, отпустить грехи, так сказать, но муж ее не пустил его на порог, то ли еще что приключилось, но на похороны Лев не поехал.
Так что еще одна поломанная судьба Чада двух великих родителей. Вот. Мой крайне вольный и очень субъективный пересказ. Прям крайне и очень. Пойду-ка я за винишком, неприлично быть вечером барышне настолько безнадежно трезвой.


Рецензии