Звуки ночи

Куне не спалось. Она долго ворочалась с боку на бок, пока не решила оставить свои попытки и выйти на улицу. Девочка тихонько приоткрыла дверь в свою комнату и посмотрела в коридор. Мама спит, отлично. Она прошла дальше, но увидела, что в мастерской брата горит свет, поэтому вернулась в свою комнату. Стараясь не шуметь, она забралась на подоконник и медленно открыла окно. После этого выглянула наружу. Достаточно светло и тепло. Упершись руками в оконную раму, Куна свесила ноги из окна, а потом спрыгнула. Босые ноги приземлились на траву без лишнего шума. Тихо хихикнув, девочка прошла вперед, туда, где у нее находится тайное место. Тайным местом был небольшой холмик на земле. Под этим холмиком находится дверь, которая ведет под землю, в тайное место. Девочка отыскала под листьями дверную ручку и потянула на себя. Дверь с тихим скрипом отворилась. Девочка нащупала ступеньки, закрыла за собой дверь и спустилась вниз. Сегодня она не пойдет в игровую комнату, сегодня она пойдет в заброшенный двор. Положив руку на стену, Куна побежала вперед. Деревянный пол приятно щекотал босые ноги. Наконец, поворот. Девочка свернула налево, прошла еще какое-то расстояние и нащупала дверь. Приложив усилия, девочка открыла дверь и вышла из укрытия. Когда дверь захлопнулась, Куна легла на нее и стала рассматривать звезды. Где-то вдалеке ухнула сова. В это же время послышался скрип каких-то насекомых. Девочка прикрыла глаза. Легкий ветер подул на ее лицо, принося с собой запах далекого моря.
"Надо уговорить будет маму съездить к Айне" - подумала девочка. А пока ее никто не беспокоил, Куна тихо напевала песенку, услышанную раннее из чьего-то окна. Ветер сменил свое направление. Теперь он дул на деревья, заставляя их исполнять какой-то танец и тихо шуметь. Рядом послышался стрекот сверчков. Все это убаюкивало девочку, и вскоре она уснула.


Рецензии