Утверждение Ворона 1 - Возвращение

 

«…Ибо этот сын мой был мёртв и ожил,
пропадал и нашёлся»
(Библия)

I

ВОЗВРАЩЕНИЕ

1.

«Не знаю, как бы далее протекала жизнь моя, если б не женился...
Но теперь, спустя много лет, в одиночестве…
Умственная забава, мысленное Представление, Внутренний Взор и иной возможный вариант ПОЗНАНИЯ Невидимого Бога.

Эти множественные фантомные ситуации…
О, если бы внимательнее прислушивался к Божиим Импульсам в Духовном Сердце своём, если бы должно им отвечал!
Но только с годами, с обильной сединой в волосах - Осознание увода самомнением и интеллектуальным гонором молодости с Пути, Предначертанного Свыше…

Только с годами Сердечная Мудрость Божиих Законов в Душе, а перед глазами – прошлая несусветная глупость ума…
А столь дешёвые проблемы земные - из-за неспособности Созвучать Энергиям СВОЕГО Бога-Творца.
ЛИЧНОЕ сатанинское противление Творцу - ПАДЕНИЕ, далее - саморазрушение, без исключения.

Жена - первая и единственная Женщина в моей постели.
Любил, люблю, пусть и в неведении о первом слиянии с Девственницей.
Но ЗАКОН ТЕЛЕГОНИИ не умолим.
Теперь только предположение, если бы не подавлял симпатий и первые Чувства Любви к внешне и внутренне прекрасным Девушкам, которых просто пожалел, охранив от моей, столь непредсказуемой, персоны…

Ничего в Жизни человеческой не происходит просто так.
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЙ ЗАКОН (Карма) и ее случайные встречи с Людьми - Неизбежность, Определённость...

Но Свобода человеческого Выбора – лишь до определённой степени.
Выбор - палка всего о двух концах.
Радость Творческой Жизни или… горе её разрушением!..
Обычно подавляет второе – вместо Христа личный выбор разбойника, как и 2000 лет назад!»…


«Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что ПРЕДАЛИ Его из зависти».
(«От Матфея св. Благовествование»)

Именно религиозные

«…ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить»!
(«От Матфея св. Благовествование»)

Даже когда римский правитель Пилат с удивлением спросил хитрых первосвященников и старейшин вместе с их невежественным Народом, какое же зло сделал обвиняемый Иисус,

«Но они ещё сильнее кричали: да будет распят»!
(«От Матфея св. Благовествование»)


…«И в безумствовании распяли Невинного, и приговор этим подписали себе на будущие века и тысячелетия!..
И Воздаяние - последующие муки потерявшего государственность Еврейского Народа.
И Воздаяние за безумие прошлое - и теперь не прекращающееся морально-нравственное разложение всего Человечества»...


«…С агрессивным, но слабым еврейским уицраором (вампирическим иноматериальным существом великодержавного демонизма, т.е. Информационно-энергетической голограммой СОВОКУПНОГО ЭГОЦЕНТРИЗМА многих людей данного Народа, - прим. Цитирующего/ не могло случиться ничего другого после того, как он вступил в непримиримую БОРЬБУ С ДЕМИУРГОМ сверхнарода в годы проповедничества Христа на земле» («Роза Мира»).


…«Кажется, в мини-масштабе то же самое и со мною. Почему? Очень просто».


2.

«Безумный выбор, не конкретно видимого, но всё же разбойника… В СЕБЕ САМОМ, т.е., символически.
Реально же, это В СЕБЕ Предательство Света Истины Божией - Христа!..
Ибо Информационно-энергетических ПСИХИЧЕСКИХ Законов Природы никто не отменял»...


«Грустно, что среди некоторых недурных людей нет понимания, что чтение Учения без приложения указаний к действию ни к какому усовершенствованию не приведёт, наоборот, они даже могут оказаться на черте отступления, ибо знать и не прилагать есть уже СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО ЗЛУ».
(«Письма Елены Рерих. 1932-1955»).


…«Промедлить Осознать проступок – печальная Судьба тяжкими НЕГАТИВНЫМИ кармическими Искуплениями.
Рассказ поучителен, но не только для редких Ищущих неких Тайн Бытия.
Поучителен Рассказ и для многочисленных просто живущих на Планете этой людей»...


Ведь

«Того, кто предаёт свою миссию добровольно или в следствие слабости, ждёт возмездие и искупление в самых глубоких и страшных слоях» («Роза Мира»)

посмертного существования!


…«К счастью моему, падение моё не было сознательным, не противостоянием Божией Иерархии Света…
Лишь незаметное влияние неизжитых СОБСТВЕННЫХ желаний и страстей это было.
Но следствие неумолимо - отдалением Исполнения моей скромной Миссии на Земле на неопределённое время, в урон не только её Населению, но и самому себе.

Стыд за собственную СТРАСТЬ лишь корыстно-ментального Исследования Беспредельности в ущерб Богом Предначертанному Труду на Земле…
Падение через наркотическую жажду всё нового и нового не менее ЭГОИСТИЧНОГО Созерцания удивительных Форм Жизни»…


«Запомните - слишком беспокойное ожидание не только утомительно, но также опасно… Тот, кто ищет «познать», НЕ ДОЛЖЕН ПРЕДАВАТЬСЯ СТРАСТЯМ и волнениям, ибо они «разрушают земное тело присущей им тайной силой; кто хочет достигнуть своей цели, должен быть ХЛАДНОКРОВНЫМ». Он даже НЕ ДОЛЖЕН СЛИШКОМ НАСТОЙЧИВО И СЛИШКОМ СТРАСТНО ЖЕЛАТЬ ЦЕЛИ, к которой он стремится, иначе само это желание будет мешать собственному исполнению, в лучшем случае - задержит и отбросит назад».
(«Письма Махатм»)


…«Получилось именно так.
Но и другая, более веская Причина отступничества от Пути Предначертанного Богом - СТРАХ…
Перед ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за многие Души людские …
Ведь ржавые гвозди чужих грехов - РЕАЛЬНЫ, не менее ужасно болезненны на собственном теле!»...


Созерцая в Оливковой Роще Молитву Иисуса Христа перед предательством, пленением, осуждением и Распятием, Святая Катерина Эммерих рассказывала Клеменсо Брентано о своих Видениях от Бога:

«Но опять обратила внимание на своего Возлюбленного, находящегося в великом ИСПУГЕ. Ужасные картины неблагодарности и использования будущими людьми, вину которых взял на себя и за которых принял жертву на страдания, проникали в Него всё настойчивей. БОРЬБА МЕЖДУ ЕГО ВОЛЕЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРОЙ ТЕРПЕТЬ ОТВРАЩЕНИЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛА УКРАЩЕНА. Несколько раз слышала, как взывал: «Отец, возможно ли вытерпеть за них всех?...»!
(«Karti m;s; Vie;paties Kristaus kan;ia»)


…«Кому дозволено, кому дано право осудить за этот страх?
Суетность людская и болото корысти в СВОИХ столь великолепно внешне-корыстно украшаемых сердечных храмах?
Кто сам имеет Опыт боли от чужих грехов людских на СОБСТВЕННОМ Теле и чувствует В СОБСТВЕННОЙ Душе?..
Кому ведомо Созерцанием внутреннее разложение душонок и не только простых людей?

Внешний блеск в смокингах, военных униформах и даже в священнических рясах, но какие внутренне одинаково отвратительные формы грешных душонок!»…


Истинно, что в любом современном «цивилизованном» сообществе людей

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!»
(«Книга Пророка Михея»)


…«Но нет проступку отступничества оправдания.
И как же незаметно наматываются в Душе человеческой Причины для падения и предательства Христа - Жизнетворческой Силы Света В СЕБЕ САМОМ!
Нужен ли такой паршивый след проступка, кому предстоит в Будущем ступить на Путь Искания Истины всегда ЖЕРТВУЮЩЕГОСЯ Христа?
Путь Восхождения даром и грязными следами пройти невозможно…
Путь Искания подразумевает обязательное Исполнение Внутренне в Сыне Божием определённой Миссии от Отца Небесного, болезненной Миссии, Голгофы...
Но это не плата, а НАГРАДА, и Осознание обычно - уже после падения.
Подняться и окончательно Утвердиться на СВОЁМ Пути Возвращения к Отцу Небесному - вот это Труд!»…


Когда из-за предательства Иуды солдаты окружили Иисуса Христа, чтобы схватить, и он сказал «Вот я!», то после этих слов, согласно Видению Святой Катерины Эммерих,

«…Солдаты, словно при падучей болезни, отпрянули назад и попадали на землю».
(«Karti m;s; Vie;paties Kristaus kan;ia»)

Стоять остались только Иуда, шесть фарисеев и четверо солдат, о которых Святая Катерина сказала, что они уже окончательно и бесповоротно были одержимы бесом. А вот о павших солдатах пояснила, что

«…То падение наземь И ПОДНЯТИЕ на ноги было картиной их ОБРАЩЕНИЯ и предсказанием, так как и на самом деле, после все они стали христианами» («Karti m;s; Vie;paties Kristaus kan;ia»),

но ведь не религиозными фанатиками, как пришедшие пленить Иисуса Христа священники-фарисеи.


…«Обращение в Истинно Верящего, как и Предначертание в Жизни от Бога - не Умом вычисляется, не даже не Интеллектом постигается...
Только СЕРДЦЕ подсказывает и не врёт, только СЕРДЦЕ Осознаёт!

Устремление на Пути Искания, Предначертание в Жизни, падение, Брак, любимая Жена. Обращение и Возвращение на Путь Восхождения именно ИСПОЛНЕНИЕМ Предначертанного Творцом - благодаря только ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ МНИМОГО ДОЛГА перед Семьёй, перед Женой!
Перед в итоге падшей и уже не поднявшейся Женщиной…

Ничто не проходит бесследно. Шрамы на живом Сердце, и Духовном, и плотском…
Но шрамы эти – и Опыт неповторимый также.
Опыт ДУХОВНЫЙ – Тайна, конечно, для непосвящённых.
Раскрыть и поведать её - тоже Предначертание.

Но тогда - С БОГОМ!»


Рецензии